В Конюшенном ведомстве необходимо создать Музей архитектуры - петербургские эксперты


19.02.2021 12:30

В реконструированном Конюшенном ведомстве необходимо создать Музей архитектуры, считают архитекторы Петербурга.


"Мы могли бы проводить здесь Градсоветы, защиты дипломов наших выпускников. Можно сделать современный музей, проводить экскурсионную деятельность. Могут быть в Конюшенном ведомстве и небольшие отели, объекты обслуживания. Вопрос не в том, что нужно сделать очередную экспертизу. Нужно запараллелить это с поддержкой на высоком уровнем. Нужно, чтобы этой идеей заразились губернатор, а то и президент", - сказал архитектор Иван Уралов на конференции в Петербурге.

Его коллега архитектор Михаил Мамошин поддержал идею создания Музея архитектуры.

"Музея архитектуры у нас нет, мы заинтересованы в этом проекте. Фонды музея у нас разбросаны по городу. Нам надо начинать двигаться, делать новые экспертизы, историко-культурные исследования. Мы должны понимать, воссоздаем мы один флигель или второй тоже, хотя он полностью разобран. Нужно создать инициативную группу, на основе исследований построить мегастроительную программу", - отметил он.

Режиссер Алексей Герман-Младший добавил, что Музей архитектуры - это "лучшее, что может произойти в этом районе".

Здание Конюшенного ведомства - объект культурного наследия, построен в 1817-1823 годах архитектором Стасовым. Памятник входит в состав Государственного музея истории Петербурга.

В 2010 году здание в соответствии с постановлением правительства города было предоставлено ЗАО "Оранж-Девелопмент" для проведения работ по приспособлению для современного использования в существующих габаритах под гостиничный комплекс без изменения предметов охраны. На основании согласованной проектной документации на объекте был выполнен комплекс противоаварийных работ.

Позже работы были приостановлены.

В сентябре 2017 года сообщалось, что ООО "Тандем-Истейт" и УК "Старт Девелопмент" претендуют на реализацию проекта реконструкции Конюшенного ведовства в Петербурге. Оба проекта предполагают приспособление объекта под музейные, выставочные и культурные функции по схеме ГЧП. Проект УК "Старт Девелопмент" предполагал инвестиции в комплексную реконструкцию в объеме 8,6 млрд рублей, "Тандем-Истейт"- 1,9 млрд рублей.

В июле 2019 года в одном из залов Конюшенного ведомства заработала выставка, представляющая пять концепций приспособления объекта. Среди них: проект ООО "Старт Девелопмент", предполагающий, в том числе, создание музея современного искусства, рестораны, гостиницы, коворкинги, творческие мастерские; проект АО "Центр выставочных музейных инициатив", который предлагает среди прочего создать выставочные пространства, образовательный центр, летнюю мобильную сцену, библиотеку с читальным залом, а также благоустроить внутренний двор.

Официальное решение о судьбе Конюшенного ведомства до сих пор не принято.

АВТОР: Интерфакс-Недвижимость
ИСТОЧНИК ФОТО: zakazikea.by



19.02.2021 12:00

Санкт-Петербург определил перечень адресов, которые будут отремонтированы в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2021 году.


Работы пройдут на 29 объектах адресной программы ремонта общей протяженностью 72,14 км.

Среди адресов – улицы центральной части Санкт-Петербурга, такие как Литейный проспект и набережная реки Мойки, а также загруженные магистрали в густонаселенных районах города. Например, в Красногвардейском и Калининском районах будут отремонтированы несколько крупных проспектов: Маршала Блюхера, Полюстровский, Пискарёвский проспект и Индустриальный. Кроме того, в перечень объектов ремонта вошли крупные участки дорог, ведущих в Ленинградскую область. Речь идет о пр. Энгельса от Парнасского путепровода до КАД, Рябовское шоссе от Сосновского пр. до КАД, Ропшинское шоссе (от Санкт-Петербургского шоссе до границы г. Петродворец).

Финансирование работ осуществляется из регионального и федерального бюджетов. На ремонт дорог в 2021 году выделено 5 млрд рублей, в т.ч. 1 млрд рублей Санкт-Петербург получил из федерального центра.

Реализация нацпроекта позволит улучшить качество городских магистралей, тем самым повысив безопасность на дорогах Санкт-Петербурга.

Национальный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» разработан Минтрансом для исполнения положений президентского Указа «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Одна из целей нацпроекта – увеличение доли региональных автомобильных дорог, соответствующих нормативным требованиям, до 85%.

Полный перечень адресов:

1. ул. Профессора Попова

2. Песочная наб. от ул. Даля до Левашовского пр.

3. ул. Куйбышева от Троицкой пл. до Петроградской наб.

4. Московское шоссе от Колпинского шоссе до поворота к ТК «Лента» (3-й Бадаевский проезд) (завершение работ)

5. пр. Энгельса от Парнасского путепровода до КАД

6. Тихорецкий пр. от ул. Гидротехников до Светлановского пр.

7. Коннолахтинская дорога

8. Ленинградская ул. от Лесной ул. и Речной ул. до границы пос. Песочное

9. ул. Восстания вдоль Финского залива до ул.Зосимова

10. Арсенальная ул.

11. Полюстровский пр. от Пискаревского пр. до 1-го Муринского пр.

12. Рябовское шоссе от Сосновского пр. до КАД

13. Пискарёвский пр. от Свердловской наб. до Муринской дороги

14. Якорная ул.

15. пр. Буденного (Володарский)

16. Ропшинское шоссе (от Санкт-Петербургского шоссе до границы г. Петродворец)

17. ул. Новые Заводы (от ул. Связи до Охотничьей ул.)

18. ул. Братьев Горкушенко (от Эрлеровского бульв. до границы г. Петродворец)

19. Краснопутиловская ул. от пл. Конституции до Кубинской ул.

20. пр. Обуховской Обороны (за исключением участка от ул. Шелгунова до ул. Грибакиных, выборочно)

21. наб. р. Мойки (четная сторона) от Певческого моста до Гороховой ул.

22. Полевая ул. от ул. Богайчука и Железнодорожной ул. до Петрозаводского шоссе

23. Кузьминское шоссе от Волхонского шоссе до Петербургского шоссе

24. Литейный пр. от Невского пр. до Литейного моста (выборочно)

25. ул. Сикейроса

26. ул. Есенина от ул. Сикейроса до Придорожной аллеи

27. пр. Маршала Блюхера (от Полюстровского пр. до Пискаревского пр.)

28. Индустриальный пр. от ш. Революции до Российского путепровода (выборочно)

29. Шафировский пр. от Пискарёвского пр. до крематория

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: tyumen-news.net



19.02.2021 11:30

Новые объекты возводятся, в частности, в Приозерском, Всеволожском, Тосненском и Лодейнопольском районах.


Так, продолжаются строительство и реконструкция культурно-досуговых центров в Новом Девяткино и Приморске, дома культуры в Красном Бору и школы искусств в Никольском. Предпроектные работы по строительству детских  школ искусств стартовали в Лодейном Поле и Тайцах. 

При этом, культурно-досуговый центр в Приморске откроется уже в этом году. Учреждения культуры в Новом Девяткино и Красном Бору планируется сдать в 2022 году.  

Реконструкция здания в Никольском предполагает, что вместе с детской школой искусств в нем разместится городская библиотека, в Лодейном Поле в новом учреждении будут находиться детская школа искусств и молодежный центр. В состав Дома культуры в поселке Красный Бор войдут не только зрительный зал на 150 мест, но также библиотека и спортивный корпус.

На софинансирование строительства и реконструкции объектов культуры из бюджета Ленинградской области в этом году выделено свыше миллиарда рублей.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК ФОТО: https://lenobl.ru/