ГЖИ за неделю проверила 400 адресов


18.02.2021 16:30

Государственные жилищные инспекторы Санкт-Петербурга контролируют состояние дворовых и внутриквартальных территорий города.


Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербурга в рамках систематического наблюдения (осмотров) во всех 18 районах Санкт-Петербурга проверяла соблюдение обязательных требований по очистке крыш от снежных шапок, уборке и вывозу снега с внутридомовых территорий, огораживанию опасных зон.

За минувшую неделю с 8 по 14 февраля 2021 года из 400 проверенных адресов жилых зданий нарушения были выявлены в 17% зданий. Основные замечания – отсутствие своевременной уборки подходов к многоквартирным домам, несвоевременная очистка кровли от снега и наледи.

В связи с неблагоприятными погодными условиями исполнительные органы государственной власти и службы Санкт-Петербурга, отвечающие за обеспечение работы жилищно-коммунальной сферы и транспорта, работают в режиме повышенной готовности.

Управляющие организации должны соблюдать Правила благоустройства территории Санкт-Петербурга, утвержденные постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 9 ноября 2016 года № 961, обеспечивающие безопасность движения пешеходов и сохранность всех видов имущества, включая элементы благоустройства. В случае выявления нарушений, виновные лица будут привлечены к административной ответственности.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.gov.spb.ru/



18.02.2021 16:00

Город объявил открытый аукцион в электронной форме на аренду земельного участка площадью 0,64 га. Победитель аукциона до 2026 года построит на нем физкультурно-оздоровительный комплекс, сообщил заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.


«Аукцион пройдет без ограничений по составу участников – арендатором земельного участка могут стать любые физические или юридические лица, в том числе индивидуальные предприниматели. С победителем торгов город заключит договор на 5,5 лет: за это время арендатор должен будет построить объект и ввести его в эксплуатацию. По результатам реализации проекта 100% площадей объекта передается в собственность инвестора», ­– рассказал заместитель мэра. 

Земельный участок расположен по адресу г. Зеленоград, Панфиловский проспект, корпус 1841. Начальная цена за год аренды составляет 2,79 млн рублей. 

«Площадь будущего объекта составит 9,6 тысячи квадратных метров. Земельный участок, предлагаемый инвесторам, подходит для строительства здесь физкультурно-оздоровительного комплекса со спортивными клубами и бассейном. На территории объекта предусмотрено также размещение служебных гаражей или стоянок для хранения автотранспорта. В 2020 году город реализовал на городских торгах 33 земельных участка под коммерческое строительство общей площадью 16,7 га», – сказал руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков. 

Всего в 2020 году инвесторы арендовали у Москвы 106 земельных участков для коммерческого использования и индивидуального жилищного строительства, добавил министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман. 

«Общая площадь участков составляет 26,37 га. Реализованная на торгах земля свободна юридически и фактически, здесь можно возвести объекты различного функционального назначения – промышленно-производственного, коммерческого и социального назначения, а также индивидуальные жилые дома», – отметил руководитель ведомства. 

Заявки на аукцион в электронной форме принимаются до 1 марта 2021 года, торги состоятся 3 марта. Организатор торгов – Департамент города Москвы по конкурентной политике. Ознакомиться с документацией и характеристиками других земельных участков, предлагаемых в аренду, можно на Инвестиционном портале города Москвы в разделе «Земля под строительство».

АВТОР: Пресс-служба Департамента города Москвы по конкурентной политике
ИСТОЧНИК ФОТО: https://investmoscow.ru/



18.02.2021 15:30

Две несанкционированные свалки отходов планируют начать убирать в 2021 году в Пушкинском районе. Оба объекта находятся вблизи поселка Шушары.


Первая свалка расположена между Автозаводским проездом и Софийской улицей. Она будет ликвидирована в три этапа с 2021 по 2023 гг. Вторая — находится на улице Поселковой. Ее уберут уже в этом году.

Общая площадь объектов составляет более двухсот тысяч квадратных метров. С их территории вывезут незаконные навалы грунта и строительного мусора. Здесь установят бетонные блоки, которые преградят путь транспортным средствам, и информационные щиты.

Добавим, что в 2021 году в Пушкинском районе запланирована разработка проектно-сметной документации на ликвидацию еще четырех свалок по адресам: г. Пушкин, Восточный проезд, рядом с домом 7, г. Пушкин, юго-западнее д. 11, литера А по улице Промышленной, пос. Шушары, улица Ленина, напротив дома 8а, пос. Шушары, улица Софийская, д. 111, подъезд к насосной станции.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: spbdnevnik.ru