Общежитие для студентов-агрономов в Елизаветино должны ввести к 1 сентября 2021 года


17.02.2021 16:30

Ход работ на строительной площадке оценили представители ЗАКСа и комитета по строительству Ленобласти.


Строительство общежития для студентов-агрономов в поселке Елизаветино (Гатчинский район) становится ближе к завершению с каждым днем.

Ожидается, что учащиеся агропромышленного факультета Государственного института экономики, финансов, права и технологий смогут въехать уже 1 сентября 2021 года.

Накануне объект посетили депутат Законодательного собрания Ленинградской области Татьяна Бездетко, а также первый зампред Комитета по строительству Ленобласти области Сергей Шалыгин и начальник Управления по строительству Андрей Микшаков.

В пресс-службе областного ЗАКСа отметили, что в здании уже смонтированы системы видеонаблюдения и пожарной сигнализации, установлена сантехника и начат косметический ремонт.

АВТОР: online47.ru
ИСТОЧНИК ФОТО: https://online47.ru/



17.02.2021 16:00

Начинаются общественные обсуждения проекта планировки и проекта межевания территории в режиме онлайн.


Рассматривается документация по проекту изменений в утвержденный в 2010 году проект планировки территории, ограниченной административными границами муниципального образования поселок Репино, береговой линией Финского залива, продолжением 1-й Новой ул., 1-й Новой ул., Приморским шоссе, в Курортном районе. Изменения касаются части территории, ограниченной Новодеревенской ул., Песочной ул., Круговой ул. и Приморским шоссе.

Проектом формируется единый элемент планировочной структуры (квартал), уточняется положение красных линий. Документацией по планировке территории не предусматривается размещение новых объектов капитального строительства. Все согласования по документации получены.

Проект планировки с проектом межевания территории выполнен ООО «СМУ-19» по заказу Валерия Гергиева.

Общественные обсуждения продлятся с 16 февраля по 30 марта 2021 года, организатор – Комитет по градостроительству и архитектуре.

Подробная информация о проектах, а также порядке проведения обсуждений, экспозиции и консультировании по проектам – на сайте Комитета по градостроительству и архитектуре.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: yutruck.ru



17.02.2021 15:30

Проект строительства портового комплекса получил положительное заключение государственной экологической экспертизы.


Экспертная комиссии Государственной экологической экспертизы выдала положительное заключение проекту универсально-перегрузочного комплекса «Приморский УПК». Представленные документы соответствуют требованиям законодательства в области охраны окружающей среды.

Как сообщает пресс-служба ООО «Приморский УПК», к строительству универсально-перегрузочного комплекса «Приморский УПК» планируется приступить уже летом 2021 года.

Отметим, что в прошлом году проект также прошел общественную экологическую экспертизу, получив положительное заключение о применении при строительстве проработанных технологических решений и методов их применения, которые позволяют минимизировать риски и воздействие на окружающую среду.

Помимо этого, в 2020 году было подготовлено независимое аудиторское заключение по объекту «Приморский универсально-перегрузочный комплекс». Специалисты международной консалтинговой компании в области инжиниринга и управления проектами Royal Haskoning DHV (Нидерланды) проанализировали технологические решения и природоохранные мероприятия.

Европейские эксперты отметили высокую степень технологичности применяемых в проекте решений и дали положительную оценка мероприятиям, направленным на сохранение окружающей среды, с применением современных «зеленых» технологий.

Напомним, «Приморский УПК» – беспрецедентный для Ленинградской области и всей России проект строительства морского перегрузочного комплекса. Универсальный портовый комплекс, планирующий переваливать до 65 млн тонн сухих грузов в год, обеспечит не только экспортную безопасность страны, но и станет гарантией увеличение грузопотоков на территории Балтики.

В рамках проекта создается инфраструктура, необходимая для перевалки «сухих» грузов, включая уголь, минеральные удобрения, сельхозпродукция, контейнеры и генеральные грузы. Наличие такого современного, инфраструктурного, технологичного, глубоководного российского порта в Балтийском бассейне будет залогом активного участия страны в мировых морских грузоперевозках.

АВТОР: online47.ru
ИСТОЧНИК ФОТО: https://online47.ru/