Реставрация острова Новая Голландия проходит с применением современных решений в области технической изоляции


17.02.2021 11:30

В 2021 году пройдет завершающий этап реставрации острова Новая Голландия.


Территория уже стала центром притяжения для жителей и гостей Санкт-Петербурга. Здесь находится парк с продуманным ландшафтом и историческими зданиями, который станет площадкой для проведения культурных мероприятий. За привлекательным внешним видом зон отдыха и комфортом посетителей острова скрывается сложнейшая инженерная инфраструктура. Сделать ее работу надежной, безопасной и эффективной поможет техническая изоляция ROCKWOOL.

Новая Голландия – рукотворный остров, площадью 7,8 Га, образованный между Мойкой, Адмиралтейским и Крюковым каналами. Изначально здесь были расположены амбары для хранения корабельного леса, позже появились бытовые строения и даже радиостанция. В наше время территория Новой Голландии долго пустовала, и лишь в 2011 году была открыта для посещения. С 2016 года реализуется масштабный проект «Новая Голландия: культурная урбанизация», в рамках которого на острове появился парк и были введены в эксплуатацию здания «Кузня», «Дом Коменданта» и «Бутылка». Процесс запуска проекта разделен на этапы, чтобы реставрация не препятствовала работе острова. Первые этапы шли с 2016 по 2017 гг. и с 2018 по 2020 гг., а полное обновление планируется завершить к 2025 г.

На текущем этапе реконструкции большое внимание уделяют обновлению и дополнению инженерной инфраструктуры острова. Учитывая масштабы проекта, требуется устройство долговечных, безопасных и энергоэффективных инженерных коммуникаций. Решить данную задачу способна изоляция из каменной ваты ROCKWOOL. Благодаря оптимальным теплотехническим характеристикам, она позволит поддержать требуемую рабочую температуру трубопроводов, при этом эффективно расходуя ресурсы и снижая эксплуатационные расходы. Кроме того, за счёт волокнистой структуры каменная вата способна заметно улучшить акустические характеристики инженерных конструкций и защитить посетителей Новой Голландии от нежелательных шумовых воздействий. Важные свойства техизоляции ROCKWOOL – надежность, эффективность и безопасность. Продукция ROCKWOOL является пожаробезопасной, существенно сокращает тепловые потери и служит на протяжении всего срока работы конструкции.

Для инженерных систем Новой Голландии использовались самые современные решения в области технической изоляции. В частности, навивные цилиндры ROCKWOOL 100. Навивная структура изделия предотвращает потери тепла и обеспечивает пониженную в сравнении с аналогами теплопроводность, что ведет к лучшей теплоизоляции и высокой энергоэффективности. Также для изоляции инженерных коммуникаций в строениях Новой Голландии использовались прошивные маты WIRED MAT и маты LAMELLA MAT из полос (ламелей) каменной ваты, приклеенных к подложке из фольги. Такая технология делает мат прочным и упругим, он не деформируется при монтаже на сгибах и углах.

Новая Голландия – единственный в своем роде памятник промышленной архитектуры раннего классицизма, где можно насладиться исторической атмосферой и отдохнуть, забыв о шуме и суете большого мегаполиса. Акустическое спокойствие, комфорт и безопасность посетителей парка обеспечивают современные решения, в том числе, и надежная техническая изоляция из каменной ваты.

АВТОР: пресс-служба компании ROCKWOOL
ИСТОЧНИК ФОТО: ROCKWOOL



17.02.2021 11:00

18,3 миллиона рублей потратят на реставрацию часовни Троицкого собора в 2021.


Это последний этап восстановления храма. Напомним, работы здесь ведутся уже с 1995 года.

Часовню храма построили в 1895 в память о спасении императорской семьи во время крушения поезда в Борках и Николая II при покушении в городе Оцу. Закрыли ее уже в 1924 году. Через 6 лет здесь появится кафе, еще через 7 - пивной ларек.

А после Великой Отечественной войны часовню использовали как склад.

Реставраторы приведут в порядок кирпичную кладку стен, очистят лепной декор, воссоздадут дубовые двери и оконные рамы.

АВТОР: Город + ТВ gorod-plus.tv
ИСТОЧНИК ФОТО: http://topspb.tv



17.02.2021 10:30

Ленинградская область готова стать площадкой для реализации проектов возобновляемой энергии.


Об этом, на конференции по стратегическому сотрудничеству между Россией и Германией рассказал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

«Создание ветропарков и гидроэлектростанций в Ленинградской области может стать перспективным направлением для немецких инвестиций. При этом кооперация с коллегами из Германии нас интересует также с точки зрения трансфера технологий», — рассказал глава региона. 

В Ленинградской области уже есть подобный опыт сотрудничества — на предприятии «Сименс Технологии Газовых Турбин» в Ленинградской области ведется сборка гондол ветроустановок для Азовской ВЭС и Кольской ВЭС. Кроме того, уже несколько компаний рассматривают возможность размещения ветропарков на территории Ленинградской области: «ТГК-1», «ВЭС Свирица», группа компаний «Энел». Эти проекты находятся на начальной стадии реализации. 

«Перспективным направлением является и создание микро гидроэлектростанций для производства «зеленого» водорода, на обширной сети рек в Ленинградской области уже работает 8 ГЭС», — добавил Александр Дрозденко

Также губернатор напомнил зарубежным коллегам, что в области создана эффективная система поддержки инвесторов: для сопровождения проектов в формате «единого окна» работает Агентство экономического развития, а также принят ряд налоговых льгот для инвесторов. 

Напомним, «зеленый» водород производится из воды с помощью электролизеров, работающих от электричества, которое генерируется из возобновляемых источников — имеет потенциал быть полностью безуглеродным энергоносителем.

«Голубой» водород получают из декарбонизированного природного газа. 

Использование водорода и энергетических смесей на его основе в качестве накопителей и преобразователей энергии для повышения эффективности функционирования централизованных систем энергоснабжения на сегодняшний день является одним из самых перспективных направлений в развитии энергетики. Германия занимает одно из ведущих мест в ряду стран, занимающихся этой проблемой.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК ФОТО: https://lenobl.ru/