ВТБ снизил ставки по кредиту наличными и рефинансированию до 6% годовых


16.02.2021 15:32

С 16 февраля 2021 года ВТБ снизил ставки по кредиту наличными и рефинансированию на 0,4 п.п. при оформлении онлайн-заявки на сайте. Минимальная ставка с учетом дисконта и при оформлении страховой программы составит теперь 6% годовых. Предложение действует до 30 апреля 2021 г.


Наряду со снижением ставок по кредитам ВТБ также оптимизировал сервис онлайн-заявок на сайте. Теперь клиенты получают решение онлайн, а также сразу полную информацию по деталям одобренного кредита: максимально одобренный лимит, срок, ежемесячный платеж, процентная ставка с учетом дисконта. Новый функционал позволяет существенно сэкономить время клиента, поскольку ранее для получения подробностей по одобренному кредиту, клиенты обращались в офис. Получить денежные средства заемщик сможет в отделении на ранее одобренных условиях, либо скорректировать сумму в пределах одобренного лимита без повторной подачи заявки.

«Сегодня каждый третий кредит наличными клиенты уже оформляют онлайн. В рамках нашей стратегии мы стремимся сделать цифровые сервисы еще удобнее и выгоднее для клиентов, поэтому дополнительно снижаем ставки по кредитам наличными и рефинансированию при оформлении заявки на сайте. Уверен, что наше предложение сможет поддержать рост спроса на кредиты – ведь уже в январе мы увеличили объем выдачи в 1,5 раза. Население возвращается к потребительской активности, характерной до пандемии, и сниженные ставки по кредитам помогут сделать это с максимальной выгодой», — отметил Евгений Благинин, руководитель управления «Потребительское кредитование» ВТБ.

Кредит наличными можно получить в ВТБ от 50 тыс. до 5 млн рублей на любые цели и сроком до семи лет. Программа «Рефинансирование» позволит объединить несколько кредитов других банков в один и погасить задолженность в других кредитных организациях, а также получить дополнительные денежные средства до 5 млн рублей на любые цели. Минимальная ставка составляет 6,4% годовых при оформлении страховой программы. Оформить заявку на данные кредиты клиенты могут также в мобильном приложении ВТБ Онлайн, в контакт-центре или офисе ВТБ.

В январе клиенты ВТБ оформили более 97 тыс. кредитов наличными на сумму свыше 87 млрд рублей. Объем выдач почти в 1,5 раза превышает результат января прошлого года. Россияне вернулись к активному кредитованию: серьезный рост начался еще в 4 квартале 2020 г., когда продажи потребкредитов выросли на 40%.

АВТОР: Пресс-служба Банка ВТБ (ПАО)
ИСТОЧНИК ФОТО: moe-belgorod.ru



16.02.2021 15:30

В России создадут единый федеральный реестр граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий.


Соответствующий законопроект находится на согласовании в правительстве, сообщили в Минстрое России.

В ведомстве пояснили, что в соответствии с законопроектом задача по созданию Единого федерального реестра граждан РФ, нуждающихся в улучшении жилищных условий (далее — Реестра) возлагается на Минстрой.

Реестр, функционирующий в режиме онлайн, будет содержать поименную информацию о гражданах, подпадающих под такие категории, как:

•  пострадавшие в результате радиационных аварий и катастроф;

• вынужденные переселенцы, выезжающие из районов Крайнего Севера;

• инвалиды;

• семьи с детьми-инвалидами;

• ветераны ВОВ и боевых действий.

Реестр позволит оптимально планировать расходы федерального бюджета в адресном режиме для каждого льготника, предотвратить возможные ошибки в заявках и позволит проконтролировать срок и качество исполнения государственных обязательств, пояснили изданию представители Минстроя.

По их словам, сегодня жилищный вопрос для вышеперечисленных категорий граждан решается неэффективно, поскольку отсутствует механизм адресной поддержки: министерство выделяет федеральные средства по общей заявке от региональных властей, а не отдельному человеку в каждом конкретном случае.

По приблизительной оценке президента фонда «Институт экономики города» Надежды Косаревой, сегодня в помощи для приобретении жилья по разным основаниям в РФ нуждаются около 4 млн семей, а для удовлетворениях этих нужд необходимо около 9 трлн руб.

При этом эксперт отметила, что «получить общую цифру по стране и персонализировать всех, кому полагается помощь, очень сложно», так как учет ведется разными структурами на уровне субъектов РФ и муниципалитетов.

АВТОР: по материалам портала Единый ресурс застройщиков
ИСТОЧНИК ФОТО: https://erzrf.ru/



16.02.2021 15:00

Квартиры до 30 квадратных метров будут реализованы на торгах от города. Об этом рассказали в Центре управления городским имуществом.


«Лоты находятся в центре Москвы, рядом вся необходимая инфраструктура: продуктовые и аптеки. Также в пешей доступности располагаются исторические памятники, храмы и музеи. Квартиры небольшие, у них привлекательная цена для такого удачного месторасположения», - рассказал заместитель генерального директора Центра управления городским имуществом Александр Окунев.

Первый лот находится по адресу: улица Никитская Малая, дом 33, квартира 10а. Его площадь составляет 19,2 кв. м. Начальная цена – 7 млн рублей. Квартира находится в пешей доступности от метро «Краснопресненская» и «Баррикадная», рядом «Московский зоопарк» и одна из «Сталинских высоток».

Второй лот расположился по адресу: Печатников переулок, дом 11, строение 1, квартира 62. Его квадратура составляет 26,10 кв. м, начальная цена – 8,5 млн рублей. Квартира находится в пешей доступности от метро «Трубная», рядом есть торговые центры, «Центральный рынок», бульвары и скверы.

Третий лот – по улице Садовническая, в доме 61, строении 2, это квартира 15. Ее площадь – 13,6 кв. м, а начальная стоимость – 3,3 млн рублей. У нее удачное расположение недалеко от метро «Третьяковская» в окружении театров и музеев.

А квартира 12а расположилась по улице Жуковского в доме 4, строении 1. Ее площадь – 28,3, начальная цена – 7,6 млн рублей. Рядом с ней метро «Чистые пруды», множество ресторанов, театров и музеев.

По всем лотам дата окончания приема заявок: 1 апреля 2021 года.

Объекты находятся в хоз. ведении Центра управления городским имуществом. Информацию об объектах можно посмотреть на сайте ГУП «ЦУГИ» в разделе «Жилая недвижимость», а также на Инвестиционном портале Москвы.

АВТОР: центр управления городским имуществом Москвы
ИСТОЧНИК ФОТО: https://cugimos.ru