Реставраторы завершают сборку сруба Усадебного дома парка «Монрепо»


16.02.2021 12:30

Сруб Усадебного дома в парке «Монрепо» собран на 90%. В настоящее время специалисты укладывают подстропильные конструкции здания.


Здания Усадебного дома и Библиотечного флигеля собираются с учетом исторической традиции ─ изначально строители использовали мох в качестве межвенцового утеплителя на флигеле, а на главном доме ─ льняную ленту.

К концу весны реставраторы планируют перейти к отделке зданий Усадебного дома и Библиотечного флигеля, а к концу года сдать объекты под ключ. 

Сборка сруба Главного дома началась осенью 2020 года на удаленной площадке, параллельно с реставрацией фундамента здания. Специалисты сохранили около 40% исторических бревен. В остальном использован более плотный северный лес. На сегодняшний день дерево, как говорят специалисты, уже «подвялилось», остается добиться монтажной усадки.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК ФОТО: https://lenobl.ru/



16.02.2021 12:00

Получены разрешения на строительство 4-й очереди квартала «Живи! В Рыбацком».


«СПб Реновация» (Группа «Самолет») получила разрешения на строительство четырех домов в рамках 4-й очереди квартала «Живи! В Рыбацком». Всего в рамках 4-й очереди будет возведено шесть домов. 

Квартал расположен в Невском районе Санкт-Петербурга. 

Жилая площадь четырех домов составит порядка 86 000 кв. м. Старт продаж намечен на май 2021 года. Передача ключей намечена на конец 2023 года. 

На территории 4-й очереди будут построены также объекты социальной инфраструктуры - школа на 825 учеников и детский сад на 160 мест.

АВТОР: Пресс-служба компании «СПб Реновация»
ИСТОЧНИК ФОТО: lifedeluxe.ru



16.02.2021 11:30

В рамках постановления губернатора субсидию в 100 млн рублей на ликвидацию свалок разделят в этом году Бокситогорский, Волосовский, Всеволожский, Гатчинский, Кингисеппский, Лодейнопольский, Ломоносовский, Лужский, Приозерский, Тихвинский и Тосненский районы.


В этом году больше всего финансовой поддержки из областного бюджета получат Ломоносовский район – более 31 млн,  Всеволожский и Тихвинский районы – более 25 млн рублей.

Субсидии распределяются комитетом по обращению с отходами на основании заявок муниципальных образований в рамках государственной программы Ленинградской области «Охрана окружающей среды Ленинградской области».

Для борьбы с несанкционированными свалками муниципалитетам в следующем году также планируется выделить аналогичную сумму.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК ФОТО: https://lenobl.ru/