В реконструированном здании XIX века в Калининском районе открылся медицинский центр


15.02.2021 16:00

В Калининском районе Санкт-Петербурга заработал частный медицинский центр для всей семьи «Наше здоровье». Он располагается в одноэтажном здании 1872 года, которое реконструировала строительная компания «КВС».


Площадь медицинского центра — 272 кв. метра. Здесь находится восемь кабинетов, где врачи разных профилей принимают детей и взрослых. Среди них — акушер-гинеколог, уролог, дерматолог, семейный врач, педиатр, лор, детский хирург, детский уролог-андролог, офтальмолог. Также открыты процедурный и прививочный кабинеты.

Компания «КВС» восстановила фасады и сохранила первоначальный интерьер здания: в частности, старинные арки и своды. При этом реконструкция дала возможность разместить все современное медицинское оборудование, необходимое для работы. 

Центр «Наше здоровье» находится по адресу Проспект Маршала Блюхера, 12 литера АЩ.  Режим работы — с понедельника по субботу с 8 до 21.

Прямо напротив медицинского центра находится гериатрический центр «Наша забота», где оказывается долговременная медико-социальная помощь людям старшего поколения. На площади более 3700 кв. м располагается медицинский центр и пансион для проживания пожилых людей, маломобильных граждан и людей, которые проходят период реабилитации. Здание также построила компания «КВС».

АВТОР: пресс-служба компании КВС
ИСТОЧНИК ФОТО: http://www.kvsspb.ru/



15.02.2021 15:30

Градостроительно-земельная комиссия города Москвы, возглавляемая мэром Москвы Сергеем Собяниным, приняла решение о целесообразности внесения изменений в правила землепользования и застройки города Москвы  отношении территории по адресу: Каширское шоссе, вл.36А (ЮАО).


Как рассказала председатель Москомстройинвеста, ответственный секретарь ГЗК Анастасия Пятова, после внесения изменений в ПЗЗ, на части земельного участка, площадь которого составляет порядка 1,22 га, ГБУ Территориальный центр социального обслуживания «Царицынский» (ТЦСО «Царицынский») сможет разместить объект некапитального строительства для оказания социальной помощи населению. 

Разработкой и прохождением экспертизы проектной документации для строительства некапитального сооружения займется Комплекс городского хозяйства Москвы.

АВТОР: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
ИСТОЧНИК ФОТО: ugorizont.ru



15.02.2021 15:00

На портале проектов нормативных правовых актов опубликован проект приказа Минстроя России «О внесении изменений в Административный регламент Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче разрешений на строительство объектов капитального строительства, указанных…».


С 18.09.2020 вступил в силу приказ Минстроя России от 17.06.2020 №323/пр, которым был утвержден административный регламент определяющий сроки и последовательность административных процедур, осуществляемых Минстроем России при предоставлении государственной услуги по выдаче разрешения на строительство (РС).

В Градостроительный кодекс (ГрК РФ) федеральными законами 254-ФЗ от 31.07.2020, 202-ФЗ от 13.06.2020 и 522-ФЗ от 27.12.2018 были внесены изменения. Для приведения Административного регламента в соответствие действующему законодательству были разработаны следующие поправки.

В дополнение к ранее действующему списку документов добавился еще один, который заявители должны приложить к заявлению для получения РС: это реквизиты утвержденного проекта межевания территории либо схема расположения земельного участка (ЗУ) на кадастровом плане территории. Но это правило действует только в случаях:

• если ЗУ образуются из земель и (или) ЗУ, которые находятся в государственной либо муниципальной собственности;

• либо из земель и (или) ЗУ, государственная собственность на которые не разграничена, при условии, что такие земли и (или) ЗУ не обременены правами третьих лиц (за исключением сервитута, публичного сервитута).

Исключением из этого правила являются ЗУ, подлежащие изъятию для государственных нужд в соответствии с утвержденным проектом планировки территории по основаниям, предусмотренным земельным законодательством. В таком случае выдача разрешения на строительство такого объекта допускается до образования указанных ЗУ в соответствии с земельным законодательством на основании утвержденного проекта межевания территории и (или) ГПЗУ и утвержденной в соответствии с земельным законодательством схемы расположения ЗУ на кадастровом плане территории.

Также уточняется перечень документов, находящихся в распоряжении органов, участвующих в предоставлении государственной услуги, которые заявитель вправе представить самостоятельно. В общее правило о предоставлении копии договора о развитии территории в случае, если строительство объектов планируется осуществлять в границах территории, в отношении которой ОМС принято решение о КРТ, добавлено исключение. Указанные документы не нужны в  случае самостоятельной реализации РФ, субъектом РФ или МО решения о КРТ или реализации такого решения юридическим лицом, определенным в соответствии с ГрК РФ или субъектом РФ.

Отсутствие документации по планировке территории, утвержденной в соответствии с договором о развитии территории, будет являться основанием для отказа выдаче РС, за исключением случая, указанного выше.

Общественное обсуждение документа продлится до 23 февраля 2021 года.

АВТОР: по материалам портала Единый ресурс застройщиков
ИСТОЧНИК ФОТО: https://erzrf.ru/