Санкт-Петербург разрабатывает дорожную карту госприютов для бездомных животных


15.02.2021 12:00

В Петербурге разрабатывается «дорожная карта» по проектированию и строительству государственных приютов для животных без владельцев.


На межведомственном совещании под председательством вице-губернатора Олега Эргашева обсуждены вопросы проектирования приютов за счет средств бюджета Санкт-Петербурга.

«Вопрос размещения животных без владельцев в приютах на сегодняшний день стоит как никогда остро. Этого требует и новое законодательство в области ответственного обращения с животными, и зоозащитные организации», - отметил Олег Эргашев. «Общественные организации и благотворительные фонды не могут полностью обеспечить потребности города в приютах для животных, и это еще раз подтверждает актуальность вопроса строительства государственных приютов на территории Санкт-Петербурга».

Управлением ветеринарии и Комитетом по строительству проработаны вопросы технологических и архитектурных решений по проекту приюта для животных на 200 собак и 100 кошек. Определено, что приюты целесообразно построить на территориях Колпинского, Пушкинского и Красногвардейского районов.

Олег Эргашев поручил в возможно короткие сроки определить конкретные земельные участки, на которых будут располагаться новые для города объекты и сроки проведения согласительных процедур.

«Поскольку размещение и строительство приютов для животных без владельцев сегодня является одним из наболевших вопросов у наших горожан, сроки реализации должны быть максимально сжаты», - подчеркнул Олег Эргашев.

Сегодня в городе деятельность по содержанию животных без владельцев осуществляют 17 негосударственных организаций (благотворительных фондов). В девяти основных негосударственных приютах проживают в настоящее время около 1300 собак и 1000 кошек.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: yuzh-ural.ru



15.02.2021 11:30

Ленинградская область будет учитывать реальную цену стройматериалов и комплектующих при составлении смет проектов строительства объектов за бюджетные деньги.


Ситуация с ростом цен на стройматериалы обсуждалась на совещании у заместителя председателя правительства Ленинградской области Михаила Москвина. Оно было созвано по поручению Минстроя РФ, который запрашивал у регионов РФ лучшие практики решения проблемы роста цен.

Подрядчики строительства социальных объектов Ленинградской области сообщают, что с 3 квартала 2020 года по 1 квартал 2021 года цены на металлические изделия и конструкции выросли на 25-86%. В связи с этим, подрядчики сталкиваются с трудностями при выполнении обязательств по заключенным контрактам. Эти риски было невозможно предусмотреть при заключении контракта.

Поэтому Ленинградская область рекомендует проектировщикам при разработке контрактов на строительство объектов по адресной инвестиционной программе и при их корректировке ориентироваться не на нормативы, а на реальную стоимость продукции. Это так называемый «конъюнктурный анализ» — оценка информации о текущих ценах.

«Сейчас проектировщики испытывают сложности при прохождении государственной экспертизы. Из-за «вилки» нормативной и реальной стоимости материалов сметы проектов выходят очень тяжело: это касается как социальных объектов, так и проектов домов, которые достраивает Фонд защиты прав дольщиков. Мы уверены, что новый подход ускорит, облегчит прохождение экспертизы и снимет риски невыполнения контрактов», — сказал Михаил Москвин.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК ФОТО: https://lenobl.ru/



15.02.2021 11:00

В 2021 году на сохранение объектов культурного наследия, находящихся в государственной собственности, из бюджета Санкт-Петербурга по программе КГИОП выделено более двух миллиардов рублей. 


Будут реставрироваться фасады и интерьеры знаковых памятников города.  На ряде объектов продолжатся работы, которые были начаты ранее.  Всего в программу включено более 60-ти объектов.

Губернатор Александр Беглов подчеркнул, что несмотря на трудности, город будет продолжать реставрацию исторических зданий. Он особо отметил, что петербургская реставраторская школа обладает большим опытом. Все работы и впредь должны проводиться на высоком качественном уровне.

В этом году продолжится реставрация фасадов Казанского собора, Гатчинского дворца, здания Министерства народного просвещения (ул. Зодчего Росси, 1-3), здания Александринской женской больницы (ул. Маяковского, 12), собора Петра и Павла в  Петергофе, лютеранского храма Святой Екатерины (Большой пр., В.О., 1), католического храма Святого Сердца Господа Иисуса (ул.Бабушкина, 57). Завершится реставрация памятника Николаю I на Исаакиевской площади.

В числе новых объектов -  колокольня Николо-Богоявленского Морского собора, подворье Коневецкого монастыря (Загородный пр., 7), дача Орлова в  Стрельне, часовня Троицкого собора на Измайловском проспекте, семинарский корпус с  южными воротами Александро-Невской лавры.

В этом году также запланировано отреставрировать внутренние помещения церквей святых  Захария и Елизаветы и Святого Александра Невского в каре Смольного монастыря и собора Воскресения Словущего. В планах также продолжение реставрации интерьеров  Аничкова дворца, дома Пашкова (Литейный пр., 37-39), дома Монферрана (Мойки р. наб., 86-88), церкви Богоявления (Двинская ул., 2), мечети на Петроградской стороне, молитвенного дома омовения на Преображенском еврейском кладбище.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: news.myseldon.com