В Ленинградской области по программе «Стимул» строят четыре школы


12.02.2021 15:30

Во Всеволожском районе Ленинградской области в рамках федеральной программы «Стимул» нацпроекта «Жилье и городская среда» возводятся современные здания четырех новых общеобразовательных учреждений. Они расположатся в Янино, Сертолово, Мурино и Кудрово.
Новые школы будут вводится в эксплуатацию поэтапно с 2021 по 2023 год.

Чтобы успеть выполнить все работы по строительству объектов вовремя на стройплощадках задействовано около 300 специалистов. Все четыре объекта рассчитаны на 3825 мест.

«Наш район считается одним из самых густонаселенных. В основном, проживают молодые семьи с детьми. В связи с высокой загруженностью автомобильных магистралей возить детей в отдаленные территории накладно, а новая школа, которая появится в пешей доступности – реальное разрешение ситуации», – поделился житель Мурино Алексей.

По проекту все школы будут оснащены современным оборудованием. Учащиеся школы смогут постигать азы робототехники и 3D-моделирования. Ожидается, что в школах появятся также специальные классы для проведения дисциплины «Технология», а также оборудованные кабинеты для дисциплин по естественным наукам – биологии, физике и химии.

АВТОР: Пресс-служба Минстрой РФ
ИСТОЧНИК ФОТО: https://minstroyrf.gov.ru/



12.02.2021 15:00

Лот на улице Нагатинская Набережная, 34 выставлен на торги от города. Об этом сообщили в Центре управления городским имуществом.


«Площадь объекта 300 квадратов, удобная квадратура для старта бизнеса. В пешей доступности оживленный проспект Андропова и метро «Коломенская». Назначение помещения позволяет разместить здесь парикмахерскую, салон красоты, медицинский центр или фитнес. Вход отдельный, поэтому подойдет и для классического ритейла: аптеки или продуктового. Объект находится на набережной Москвы реки, излюбленном месте для семейных прогулок москвичей», – рассказал начальник управления по вовлечению объектов имущественного фонда Центра управления городским имуществом Александр Алексеев.

Нагатинский Затон – считается одним из самых престижных районов юга столицы. Здесь хорошо развита транспортная и социальная инфраструктура. Среди главных достопримечательностей района: объекты музея-заповедника «Коломенское», храмы и недавно отстроенный парк аттракционов «Остров Мечты».

Помещение находится по адресу: Нагатинская Набережная, дом 34. Площадь объекта 301,8 кв. м, начальная цена годовой аренды – 4,3 млн рублей в год. Срок аренды – пять лет.

Заявки принимаются до 4 марта, торги состоятся 11 марта 2021 года.

Информацию об объекте можно посмотреть на сайте Центра управления городским имуществом, а также на Инвестиционном портале Москвы.

АВТОР: центр управления городским имуществом Москвы
ИСТОЧНИК ФОТО: https://cugimos.ru



12.02.2021 14:30

Минстрой России и Минпромторг России провели совещание с представителями производителей лифтов по вопросам поддержки их замены по программам капремонта.


Минстрой России и Минпромторг России провели совместное совещание по вопросам государственной поддержки замены лифтов в многоквартирных жилых домах в рамках Общенационального плана. Совещание прошло в режиме видео-конференц-связи под руководством заместителя Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Максима Егорова и заместителя Министра промышленности и торговли России Михаила Иванова.

В обсуждении приняли участие представители двух министерств, Фонда содействия реформированию ЖКХ, а также Ассоциации региональных операторов капитального ремонта и лифтовых заводов. Стороны обсудили изменения в законодательстве, расширяющие поддержку замены лифтов в рамках капитального ремонта, а также условия предоставления такой помощи.

Поддержка замены лифтов, которую государство будет оказывать регионам — одна из мер Общенационального плана действий по восстановлению экономики.

Так, Правительством Российской Федерации было выделено 750 млн рублей, которые распределят между регионами в порядке поступления заявок и в зависимости от их одобрения. Субсидия распространяется на работы, проводимые с 1 января 2021 года. Выделенные средства позволят частично компенсировать софинансирование из бюджета субъекта или муниципального образования, или же, в случае применения инструмента факторинга, стоимость привлечения финансирования.

При этом меры распространяются только на новые лифты исключительно отечественного производства классом энергоффективности не ниже класса Б, а также при условии замены всех лифтов в доме с истекшим сроком эксплуатации. Помимо этого, сами дома не должны быть признаны аварийными.

«Ситуация с лифтовым оборудованием требует пристального внимания — до 2025 года по всей стране предстоит заменить порядка 134 тыс. лифтов, срок их эксплуатации подходит к концу. Для выполнения этой задачи нам необходимо увеличить объем работ почти в два раза. Общенациональный план позволит ускорить темпы обновления оборудования, а также поможет отечественным производителям. При этом отдельно отмечу: при рассмотрении заявок от субъектов будет проводиться постоянный мониторинг стоимости оборудования. Все они будут проверяться на предмет соответствия цен рыночным», — сказал Максим Егоров.

«Реализация новых механизмов поддержки замены лифтов в рамках Общенационального плана даст возможность дополнительно поддержать отечественные лифтовые заводы и значительно увеличить число поступающих им заказов. Сегодня особенно важно обеспечить доступность и эффективность данных инструментов для максимального количества производителей лифтов, имеющих собственное производство в России, с целью стимулирования спроса на отечественное оборудование. Мы ожидаем от заводов, которые будут выступать в качестве подрядчиков, максимальной вовлеченности, надлежащего планирования работ и обеспечения их безусловного выполнения для решения проблемы изношенного лифтового парка в стране», — отметил Михаил Иванов.

АВТОР: Пресс-служба Минстрой РФ
ИСТОЧНИК ФОТО: https://minstroyrf.gov.ru/