Поселение варягов в Ленинградской области удостоено Гран-при


12.02.2021 17:00

Проект «Остров Викингов» из Ленинградской области получил Гран-при Национальной премии «Маршруты России 2020» в номинации «Приключенческий маршрут».


В финал национальной премии «Маршруты России 2020», реализуемой в рамках проекта «Гостеприимная Россия», было отобрано 222 заявки из 8 федеральных округов России. 

«Остров Викингов» создан морской дружиной «РУС» в Выборгском районе Ленинградской области. Авторы проекта воссоздали поселение варягов ─ длинный дом под земляной крышей, хозяйственные постройки и причал для швартовки ладей. Здесь путешественники наряжаются в аутентичную одежду, сшитую по археологическим находкам IX-XI веков,  и начинают путешествие во времени, по предполагаемому маршруту передвижения Рюрика.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК ФОТО: https://lenobl.ru/



12.02.2021 16:30

Госинспекция по недвижимости в ходе контрольно-инспекционных мероприятий в районе Митино Северо-Западного административного округа выявила нарушение земельного законодательства в виде самовольно возведенных построек общей площадью 126 квадратных метров.


На земельном участке площадью более 384 тысячи квадратных метров, находящемся в границах природно-исторического парка «Тушинский», были расположены семь одноэтажных строений, возведенных из железобетонных плит.

Участок на праве бессрочного пользования предоставлен Государственному природоохранному бюджетному учреждению города Москвы «Московское городское управление природными территориями».

«Строения, возведенные в природно-историческом парке со статусом особо охраняемой природной территории, находились в разрушенном состоянии. При этом они стали местом сосредоточения лиц без определенного места жительства, и вместе с этим увеличивалась площадь захламлений рядом со строениями. Теперь все объекты самостроя демонтированы, освобожденная территория парка приведена в порядок», – рассказал начальник Госинспекции по недвижимости города Москвы Владислав Овчинский.

АВТОР: Пресс-служба Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы
ИСТОЧНИК ФОТО: https://stroi.mos.ru/



12.02.2021 16:00

В жилом комплексе «Новый Зеленоград» начал функционировать ледовый каток площадью более 640 кв. м. Его организовали на месте многофункциональной спортивной площадки, расположенной в центре квартала. В теплое время года здесь можно играть в футбол, волейбол, баскетбол и в большой теннис, а зимой спортплощадка превращается в ледовую арену.


Более 40% территории жилого комплекса «Новый Зеленоград» отведено под общественные пространства с прогулочными аллеями и местами для отдыха и спорта. 

«Территория жилого комплекса «Новый Зеленоград» продумана таким образом, чтобы позволить жителям всех возрастов найти занятие по душе в любое время года. Мы внимательно следим за трендами, которые успешно реализуются при столичном благоустройстве и предоставляем возможность для максимально комфортной жизни для наших жителей, не покидая территорию собственного дома. Только спортивная и детская инфраструктура занимают более 10% территории первой очереди строительства. В этом году мы впервые залили каток и надеемся, что он будет пользоваться большой популярностью среди жителей» - отметил генеральный директор компании IKON Development Антон Детушев.

 

Для организации катка было залито более 80 куб. м воды, общая толщина льда составила около 10 см. Воду заливали послойно 0,5 – 1 см, намораживая новые слои. Для достижения гладкой и ровной поверхности, верхнюю часть катка залили горячей водой. Такая технология позволила отполировать и разгладить поверхность льда. Каток открыт круглосуточно и доступен только жителям комплекса «Новый Зеленоград.

 

Благодаря сформированным снежным бортикам, здесь можно как играть в хоккей, так и проводить время с семьёй и друзьями, катаясь на коньках. Каток будет функционировать при температуре 0 градусов, а также предусмотрено постоянное обновление льда обслуживающей компанией. Каток организован с соблюдением всех правил безопасности и технологий.

 

Кроме того, на территории жилого комплекса организованы летние беседки и установлены мангалы для барбекю, а для животных создана огороженная площадка с разнообразными комплексами для игр и дрессировки.

АВТОР: пресс-служба компании IKON Development
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.ikon-pm.ru/