ВТБ начал выдачи ипотеки в трех новых городах Ленинградской области


11.02.2021 16:15

ВТБ приступил к выдачам ипотеки в Выборге, Сосновом Бору и Киришах. Отделения банка в этих городах оказывают весь спектр услуг, связанный с оформлением и обслуживанием ипотечных кредитов. Ранее ВТБ начал выдачи ипотеки в Гатчине.​

Теперь жителям областных городов не нужно приезжать в Санкт-Петербург для оформления ипотеки. Пройти все этапы получения ипотечного кредита от оформления заявки до совершения сделки клиенты могут в местных отделениях ВТБ. Подать заявку, оперативно получить предварительное решение и оформить ипотечный кредит также можно онлайн в личном кабинете заемщика, а офис банка посетить лишь для подписания документов.​

«В условиях повышенного спроса на ипотеку мы стремимся к тому, чтобы процесс оформления кредита в ВТБ был быстрым и комфортным. Для этого мы расширяем линейку ипотечных продуктов, развиваем цифровые сервисы и совершенствуем обслуживание клиентов. Жители Ленинградской области активно обращаются в ВТБ за ипотекой и рефинансированием. Мы продолжаем расширять сеть областных отделений, где доступно ипотечное обслуживание, чтобы все этапы сделки они могли пройти в своем городе», - отметил Александр Вялков, начальник управления розничных продаж ВТБ в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.​

Офисы ВТБ расположены в Выборге по адресу пр. Ленина, д. 10, Сосновом Бору – ул. Ленинградская, д. 34А, Киришах – ул. Советская, д. 18.​

Кредит на готовое или строящееся жилье в банке ВТБ можно оформить по ставке от 7,4% годовых. Для покупателей квартир в новостройках напрямую у застройщиков по программе господдержки ставка составит 6,1% годовых. В рамках программы для семей, в которых с 1 января 2018 по 31 декабря 2022 года родится второй или последующий ребенок, доступна ставка 5%.

АВТОР: Пресс-служба Банка ВТБ (ПАО)
ИСТОЧНИК: Банк ВТБ (ПАО)
ИСТОЧНИК ФОТО: irecommend.ru



11.02.2021 16:00

Реставрацию более 100 памятников архитектуры завершат в 2021 году, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.


"В Москве продолжается масштабная реставрация памятников архитектуры. В настоящее время отреставрировано более 1,5 тысячи памятников — это вообще беспрецедентная программа по своим масштабам. Несмотря на сложности экономические, она продолжается. В этом году будет отреставрировано около 100 памятников", — сказал мэр в ходе осмотра итогов реставрации здания посольства Бразилии на Большой Никитской.

Как уточнили в пресс-службе мэра и правительства Москвы, начиная с 2011 года в Москве отреставрировано 1 560 объектов культурного наследия, в том числе работы на 12 памятниках были завершены в 2021 году. Реставрационные работы ведутся за счет московского и федерального бюджетов, собственников и арендаторов объектов культурного наследия, религиозных организаций, спонсоров и благотворителей.

"В частности, за счет бюджета Москвы были проведены работы на 594 объектах (в 2021 г. — на одном объекте); за счет федерального бюджета — на 363 объектах (в 2021 г. — на четырех объектах); за счет частных средств — на 603 объектах (в 2021 г. — на семи объектах). В результате масштабных реставрационных работ число московских памятников, находящихся в неудовлетворительном состоянии, сократилось с 2010 года в 5,3 раза. Доля памятников в хорошем и удовлетворительном состоянии выросла с 66% до 94%", — сообщили в пресс-службе.

Там уточнили, что знаковыми объектами реставрации текущего года должны стать: Жилой дом, 1843-1845 гг., 1892-1893 гг., арх. К.Дуванов, с ценной художественной отделкой интерьеров, конца XIX века (скульптурная мастерская Ф. Пантелеева) — улица Земляной Вал, д.56, стр.3; здание ГЭС-2 — Болотная набережная, д.15, стр.1; три павильона ВДНХ — №15 "Радиоэлектроника и связь", №30 "Микробиологическая промышленность" и №5 "Физика".

АВТОР: Интерфакс-Недвижимость
ИСТОЧНИК ФОТО: https://realty.interfax.ru/



11.02.2021 15:30

Согласно документу, к середине октября 2022 года ещё 6 095 дольщиков смогут, наконец, получить то, что им положено.


Комитет по строительству Ленинградской области и публично-правовая компания «Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства» подписали дополнительное Соглашение, согласно которому к середине октября 2022 года ещё 6 095 дольщиков смогут, наконец, получить то, что им положено.

В Соглашении, в частности, указан перечень объектов незавершённого строительства и объектов инфраструктуры, в отношении которых будет осуществляться финансирование мероприятий по завершению строительства. В общей сложности , речь идёт о достройке 51 объекта, в том числе 23 - во Всеволожском районе, 11 –в Гатчинском, 3 – в Выборгском, 12 – в Ломоносовском, 2 – в Сосновом Бору.

Напомним, что Ленинградская область уже приняла решение к 2,8 миллиардам рублей, предусмотренным региональным бюджетом в соответствии с первоначальным соглашением с Фондом защиты прав дольщиков, выделить дополнительные средства.

АВТОР: online47.ru
ИСТОЧНИК ФОТО: https://online47.ru/