«Автотор» выкупил историческую виллу на ул. Огарева в Калининграде


11.02.2021 17:30

Компания «Автотор Холдинг» признана победителем торгов по продаже исторической виллы в Калининграде на ул. Огарева, 33, где располагалась резиденция почетного консула Греции.


Компания предложила 155 млн рублей за участок и здание при стартовой цене 74 638 200 рублей.

Свою цену предложили 6 участников аукциона, 5 из которых связаны с «Автотором» или его основателем Владимиром Щербаковым. Также заявку подал депутат Зеленоградска и крупный застройщик Леонид Кухарев, однако в самих торгах он не участвовал.

Виллу выставила на продажу госкомпания «Дом.РФ». До продажи она находилась в аренде у «Автотора». Здание признано объектом культурного наследия, поэтому победитель аукциона обязан получить все документы и разрешения, необходимые для проведения работ по сохранению памятника, и провести работы в течение 7 лет.

Особняк на улице Огарева, 33, площадью 862 квадратных метра построен в начале прошлого века в югендстиле по проекту архитектора Фридриха Хайтмана в составе колонии вилл Амалиенау.

Ранее компания Владимира Щербакова «А-девелопмент» также выкупила «Виллу Маковски» на ул. Кутузова, предложив на 300 тысяч рублей больше первоначальной цены. Учредителем всех 5 участников аукциона прямо или через свои компании выступал Владимир Щербаков.

АВТОР: Портал Новый Калининград
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.newkaliningrad.ru/



11.02.2021 17:00

В Поморье будет разработан новый механизм предоставления социального жилья.


На очередной сессии АОСД вынесены предложения по внесению изменений в региональный закон «О государственной политике Архангельской области в сфере инвестиционной деятельности и реализации государственных полномочий Архангельской области в сфере защиты и поощрения капиталовложений».

Они стимулируют возможности для комплексного развития территорий стимулируя реализацию масштабных инвестиционных проектов при строительстве жилья.

Предложения в законопроект дают возможность инвесторам-застройщикам получить права на застройку без проведения торгов в отношении земельных участков, который находится в собственности региона или муниципалитета для строительства жилых зданий при соблюдении обязательства передачи на безвозмездной основе представителям государства не менее 10% жилой площади для предоставления квартир нуждающимся.

Данное жилье планируется передавать на основе договоров социального найма жильцам аварийных домов и детям-сиротам.Вводимые одновременно допкритерии позволяют регулировать застраиваемых на подобных условиях масштабные инвестпроекты.

В том случае, если возведение жилья касается Архангельска и Северодвинска, совокупная площадь квартир для проживания должна составлять не менее 40 тыс. кв. м. Застройщикам также необходимо контролировать соблюдение расчетных расчетных показателей, оценивающих обеспечение территорий коммунальными, транспортными и социальными возможностями для жильцов новых кварталов.

"Передаваемые десять процентов помещений будут иметь целевое назначение и помогут решить проблемы обеспечения жильем детей-сирот, переселения граждан из аварийного жилья, – отметила председатель областного Собрания Екатерина Прокопьева. – Возможно, сумма – 40 тысяч квадратных метров, для наших городов слишком высока, но законопроект пока принят в первом чтении и существует возможность обсудить вместе со специалистами все необходимые параметры. Главное, что этот закон направлен, с одной стороны, на развитие строительной отрасли, а с другой – на решение социальных задач".

АВТОР: телеграмм-канал "Архангельский кот"
ИСТОЧНИК ФОТО: news.myseldon.com



11.02.2021 16:30

Проектно-изыскательские работы должны закончиться уже этим летом.


На одну из прямых телефонных линий губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко поступил вопрос от жителей поселка Вартемяги Всеволожского района. Они обратились к главе региона с просьбой сделать тротуары и ограждения по Приозерскому шоссе, а также убрать старые опоры освещения.

Как сообщили в комитете по дорожному хозяйству Ленинградской области, государственный контракт на выполнение проектно-изыскательских работ по капитальному ремонту дороги «Осиновая роща – Магистральная» во Всеволожском на участках прохождения в населенных пунктах Агалатово и Вартемяги уже заключен.

«Ориентировочный срок окончания проектирования – июль 2021 года», – уточняют в комитете.

Как только будет разработана проектная документация и будет получено положительное заключение государственной экспертизы – будет принято и решение о выполнении строительно-монтажных работ. Как обозначено в задании на проектирование, в рамках работ предусмотрено устройство наружного освещения и пешеходных дорожек.

АВТОР: online47.ru
ИСТОЧНИК ФОТО: https://online47.ru/