Установлены региональные стандарты стоимости жилищно-коммунальных услуг


10.02.2021 13:00

Установлены региональные стандарты стоимости жилищно-коммунальных услуг.


Губернатор Александр Беглов подписал постановление Правительства Санкт-Петербурга «О региональных стандартах стоимости жилищно-коммунальных услуг».

Размеры региональных стандартов утверждаются ежегодно. Они применяются для расчета субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг и для расчета мер социальной поддержки в виде денежных выплат.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: raschetgkh.ru



10.02.2021 12:30

Правительство продлило федеральную целевую программу развития Республики Крым и Севастополя до 2025 года.


По словам премьер-министра Михаила Мишустина, это позволит комплексно заняться задачами, стоящими перед регионом, – привести в порядок инфраструктуру полуострова, обеспечить надежное водоснабжение, усовершенствовать дорожную сеть.

Акценты будут сделаны на следующие направления:

Дорожная инфраструктура. Постройка четырех полноценных подъездов к побережью от трассы «Таврида». Также планируется построить десятки мелких дорожных объектов и привести уличную дорожную сеть в порядок.

Обеспечение Крыма качественным водоснабжением. Программа мероприятий по этому направлению включает в себя добычу воды, ее очистку и доставку до всех населенных пунктов.

Строительство соцобъектов – садиков, школ, поликлиник. Всего за 5 лет планируется построить 164 таких объекта.

Также правительство совместно с Минэнерго уделит внимание инженерному обеспечению региона.
Для каждого пункта программы уже предусмотрено необходимое финансирование – это порядка 593 млрд рублей, такая сумма позволит комплексно решить практически все основные вопросы региона.

АВТОР: Пресс-служба Правительства РФ
ИСТОЧНИК ФОТО: http://government.ru



10.02.2021 12:00

В начале февраля компанией "СПб Реновация" (Группа "Самолет") заключен договор с последним собственником в квартале 10 города Колпино, Санкт-Петербург о выкупе его квартиры.


Таким образом, расселение квартала, с которого стартовала программа реновации в Петербурге, завершено. Последние жилые помещения будут освобождены в ближайшие два месяца.

В квартале Колпино, 10 уже построены и введены в эксплуатацию 1-я и 2-я очереди жилого комплекса «Астрид», 1-й этап 3-й очереди находится на стадии строительства. На территории остаются не снесенными 4 дома, на месте которых будет возведен 2-й этап 3-й очереди ЖК «Астрид». Демонтаж зданий намечен на весну 2021 года.

Всего в квартале было расселено 22 дома. Они представляли собой 2-х этажные ветхие постройки середины прошлого века с деревянными перекрытиями. Свои жилищные условия улучшило 87 семей. Суммарные расходы ООО "СПб Реновация" на расселение составили 455 млн рублей.

Напомним, квартал «Астрид» расположен в центре города Колпино, Санкт-Петербург. Территория включена в программу «Развитие застроенных территорий» (РЗТ). Проект разбит на три очереди с домами высотой 5-10 этажей. На территории квартала построены подземные паркинги. Квартиры передаются с полной отделкой.

АВТОР: Пресс-служба компании «СПб Реновация»
ИСТОЧНИК ФОТО: СПб Реновация