Президент ГК «Инград» ушел из компании


08.02.2021 09:50

Президент ГК «Инград» ушел из компании.


Президентом Группы компании «Инград» назначен Антон Ежков, который являлся членом совета директоров Группы, входил в комитеты по аудиту, кадровой политике и вознаграждениям, говорится в сообщении пресс-службы Группы.

Антон Ежков ранее занимал пост первого заместителя генерального директора АО «Метрика Инвестментс» и директора по девелопменту ООО «РВБ Девелопмент энд Эссет Менеджмент». В 2017-2018 годах – заместитель генерального директора по девелопменту О1 Properties (ЗАО «О1 Пропертиз Менеджмент»).
Павел Поселёнов, котрый ранее был президентом компании, принял решение развивать другие проекты вне ГК «Инград» и покинул компанию по собственному желанию.

АВТОР: РИА-Недвижимость
ИСТОЧНИК ФОТО: https://realty.ria.ru/



08.02.2021 09:30

Регионам станет проще получить субсидии от государства на строительство социальных учреждений для людей старшего возраста. Для этого предусмотрена отсрочка в подаче целого ряда документов.


В их числе – свидетельство о праве собственности на земельный участок, разрешение на строительство, заключение государственной экспертизы на проект. Теперь их можно будет направить уже после подписания соглашения о предоставлении господдержки, но не позже 1 июля года, предшествующего строительству. До этого будет достаточно заявки на получение субсидии и обоснования на включение объекта в проект федеральной адресной инвестиционной программы.

Решение сократит сроки заключения соглашений, даст регионам гарантии на получение федеральных средств и простимулирует их к оперативной подготовке документов. В результате это ускорит начало строительства стационаров для постоянного проживания людей старшего возраста, в том числе одиноких пенсионеров и инвалидов.

Постановлением, которое подписал председатель Правительства Михаил Мишустин, внесены изменения в государственную программу «Социальная поддержка граждан». Глава кабмина не раз отмечал, что, когда речь идёт о благополучии, здоровье и жизни людей, бюрократические процедуры необходимо свести к минимуму.

Подписанным документом внесены изменения в постановление Правительства от 15 апреля 2014 года № 296.

АВТОР: Пресс-служба Правительства РФ
ИСТОЧНИК ФОТО: domstrousam.ru



05.02.2021 17:30

Арбитражный суд отклонил финансовые претензии сетевой компании по повод, якобы, недополученных 17 млрд рублей «на сглаживание».


На днях в арбитражном суде, наконец, поставили точку в затянувшемся споре за 17 млрд рублей между правительством Ленинградской области и компанией «Ленэнерго».

Речь идет о так называемом «сглаживании тарифов» - компенсации затрат «Ленэнерго» на реализацию инвестпрограмм по модернизации и развитию сетевой инфраструктуры и недополученных доходов за счет средств бюджета Ленинградской области.

«Ленэнерго» оценила сумму «сглаживания» на 17 млрд, которые, якобы, не доплатили компании из бюджета Ленобласти с 2011 по 2020 годы.

В правительстве региона претензии «Ленэнерго» не признали, предположив, что компания и так в предыдущие годы получала «на сглаживание» более, чем достаточно. Независимая экспертиза, кстати, действительно установила, что за несколько лет с 2011 года в общей сложности компании было перечислено на 10,9 млрд рублей больше, чем было необходимо.

Прозвучали даже предположения, что «Ленэнерго» пытается повторно взыскать деньги, которые уже были перечислены компании.

Как стало известно, в итоге Арбитражный суд встал на сторону правительства Ленобласти: финансовые претензии «Ленэнерго» отклонить. 17 млрд рублей остаются в региональном бюджете.

АВТОР: online47.ru
ИСТОЧНИК ФОТО: https://online47.ru/