Депутаты предложили ускорить строительство новой школы на Заставской улице


08.02.2021 13:30

Депутаты предложили ускорить строительство новой школы на Заставской улице.


Губернатор Александр Беглов поддержал предложение депутата Государственной Думы Виталия Милонова и депутата Законодательного Собрания Алексея Макарова о том, чтобы ускорить строительство новой школы на Заставской улице. Об этом губернатор сообщил по итогам посещения Московского района.

«Город будет договариваться с застройщиком, чтобы сдать школу с опережением сроков на полгода - уже 1 сентября 2021 года», - сказал Александр Беглов.

Он подчеркнул, что в районе уделяется большое внимание развитию социальной инфраструктуры, созданию новых учреждений образования, реконструкции детских и спортивных площадок. В продвижении новых проектов активно участвуют муниципалитеты, депутаты Госдумы и Законодательного собрания.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: nevnov.ru



08.02.2021 13:00

В МАРХИ появятся два новых учебных корпуса.


Градостроительно-земельная комиссия города Москвы одобрила проект режимов использования земель и требований к градостроительным регламентам по адресу: ул. Рождественка, вл. 11.

Как рассказала председатель Москомстройинвест, ответственный секретарь ГЗК Анастасия Пятова, это позволит разместить на участке площадью 1,2 га два учебных корпуса Московского архитектурного института общей площадью около 2900 кв. метров.

АВТОР: РИА-Недвижимость
ИСТОЧНИК ФОТО: https://realty.ria.ru/



08.02.2021 12:30

На двух из них проведен капитальный ремонт, в ходе которого мостовики на три метра расширили проезжую часть и увеличили грузоподъемность сооружений.


Речь о мостах на трассе А-121 «Сортавала»: через р. Мийналйоки на 231-м км и р. Тохма на 20-м км подъезда к МАПП «Вяртсиля». Восстановлено транспортно-эксплуатационное состояние этих сооружений путем устройства новых опор, пролетных строений и мостового полотна. Теперь большегрузные автомобили передвигаются по обновленным мостам без ограничений.

Также обновили мосты через реки Пяльма, Тамбица и Лумбушанка на автодороге А-119 Вологда — Медвежьегорск — автодорога Р-21 «Кола» и еще один — через р. Лижма на трассе Р-21 «Кола». Для продления сроков службы указанных объектов отремонтировали мостовые опоры и балки пролетных строений, заменили мостовое полотно, укрепили конусы мостов габионными конструкциями.

Кроме того, для обеспечения сохранности конструктивных слоев дорожной одежды на трассе Р-21 «Кола» отремонтирована 21 водопропускная труба.

АВТОР: пресс-служба Росавтодор
ИСТОЧНИК ФОТО: https://rosavtodor.gov.ru/