В Пушкинском районе Санкт-Петербурга сдан в эксплуатацию бизнес-парк «Гараж»


05.02.2021 14:00

Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию № 78-16-12-2021 выдано 2 февраля 2021 года Службой государственного строительного надзора и экспертизы.


В составе бизнес-парка четырёхэтажный наземный паркинг на 300 машиномест и двухэтажная коммерческое здание в стиле голландской архитектуры. В нём разместятся кафе, офисы, предприятия бытового обслуживания. Коммерческие помещения так же, как и машиноместа, можно приобрести в собственность или взять в аренду.

Новый коммерческий объект возведён в рамках комплексного освоения территории «На Царскосельских холмах». Девелопером и основным застройщиком проекта выступает строительная компания «Терминал-Ресурс».

«Гараж» расположился в окружении жилой застройки и непосредственной близости от Петербургского шоссе. С территории также имеются удобные выезды на Пулковское, Московское, Киевское шоссе, Витебский проспект, КАД. В 10 минутах езды находится аэропорт Пулково, столько же займёт дорога в город Пушкин.

«Высокие потолки и свободные планировки позволяют разместить в «Гараже» предприятия самых разных видов деятельности – от классических салонов красоты до креативных студий, – говорит руководитель отдела коммерческой недвижимости компании «Терминал-Ресурс» Елена Тян. – Здесь можно арендовать площадь размером от 1 квадратного метра. Это очень удобно для индивидуальных предпринимателей с небольшим бизнесом. Для крупных сетей тоже есть интересные предложения – площади в формате open space до 1000 кв. м».

АВТОР: пресс-служба Терминал-Ресурс
ИСТОЧНИК ФОТО: Терминал-Ресурс



05.02.2021 13:30

Государственный Исторический музей приступил к реставрации фасадов и ремонту кровли здания бывшей московской городской думы на Площади революции, которая по плану должна завершиться в сентябре 2021 года.
 
"Эти работы мы планировали провести в прошлом году, но по понятным причинам их пришлось отложить. Реставрация фасадов здания музея не повлечет за собой закрытия временных экспозиций и Музея Отечественной войны 1812 года", - сказал генеральный директор музея Алексей Левыкин.
 
По его словам, уже в марте запланировано открытие двух выставок - "Придворный костюм из собрания Государственного Эрмитажа" и "Шедевры гравюры Альбрехта Дюрера из собрания музеев Италии".
 
В рамках запланированных работ будет проведена реставрация фасадов здания, воссозданы части утраченного фасада со стороны недавно открытого пешеходного перехода с улицы Никольской, реставрация парадного крыльца и ремонт шатровых частей кровли, которые пострадали после урагана в 2017 году.
 
Отмечается, что реставрация здания по плану работ должна завершиться в сентябре 2021 года. Работы осуществляются на средства целевой субсидии министерства культуры РФ. Для посетителей музей продолжит работу в обычном режиме, сведя к минимуму все возможные неудобства.

АВТОР: РИА-Недвижимость
ИСТОЧНИК ФОТО: domofoto.ru



05.02.2021 13:23

В Москве идет реконструкция крупнейшей клиники России: ремонтируют онкологический, хирургический и соматопсихиатрический корпуса, объединяют в одном здании отделения нефрологического центра. К выбору строительных материалов относятся с особым вниманием.


Ведь нужно сохранить исторический облик зданий без создания лишней нагрузки на фундамент, поддержать здоровый микроклимат в стационаре и обеспечить безопасность находящихся в больнице людей. Всем требованиям отвечает прочная, пожаробезопасная и долговечная теплоизоляция из каменной ваты ROCKWOOL. На объект уже поставлено более 3000 кв. м плит двойной плотности, позволяющих добиться непревзойденной защиты от капризов погоды и чрезвычайных происшествий.

Боткинская больница открылась в 1910 году, и сегодня это крупнейший стационар не только в столице, но и во всей стране. В состав комплекса входят 48 зданий общей площадью почти 200 000 кв. м. Ежегодно здесь проходят лечение более 100 000 человек, а консультативно-диагностический центр посещают порядка 800 000 человек. В клинике трудятся свыше 4300 врачей и медицинских сестер. Учитывая длительную историю, здания больницы нуждались в комплексной модернизации, и реконструкция Боткинской больницы стала одним из важнейших проектов программы развития учреждений здравоохранения и строительства новых больниц и поликлиник г. Москвы. С особой тщательностью компании-подрядчики отнеслись к выбору строительных материалов, так как требовалось решить сразу несколько важнейших задач от сохранения архитектурного наследия до создания максимально комфортных условий всех пребывающих в больнице.

Достичь поставленных строителями целей помогла в том числе и теплоизоляция из каменной ваты ROCKWOOL. Для ремонта Боткинской больницы уже поставлено более 3000 кв. м плит ВЕНТИ БАТТС Д двойной плотности. Они используются в качестве теплоизоляции в навесных фасадных системах с воздушным зазором. Особенность утеплителя – в комбинированной конструкции плиты. Верхний слой – жесткий и плотный, с высокой прочностью на отрыв. Нижний слой, прилегающий к утепляемой конструкции, – мягкий и легко адаптируется под мелкие неровности. Благодаря такой комбинации конечный вес продукта относительно небольшой, а за счет нижнего слоя достигаются прекрасные теплотехнические характеристики. Двойная плотность позволяет выполнить теплоизоляцию в один слой, а значит, работы идут в два раза быстрее. При этом гораздо проще контролировать качество монтажа – нет возможности скрыть ошибки за вторым слоем изоляции.

Плиты ВЕНТИ БАТТС Д обладают всеми преимуществами теплоизоляционных решений из природной каменной ваты. Их волокна выдерживают, не плавясь и не дымясь, температуры свыше 1000 0С. В медицинском учреждении это критически важно, ведь в чрезвычайной ситуации нужно достаточно времени, чтобы эвакуировать пациентов и спасти дорогостоящую технику. Кроме того, каменная вата – натуральный природный материал. Она отличается экологической чистотой, что подтверждено соответствующими испытаниями и сертификатами. В палатах и кабинетах будет здоровый микроклимат, без спор плесени и грибков, а также излишней влажности.

Благодаря ответственному подходу в выборе материалов отремонтированные корпуса Боткинской больницы будут отвечать всем нормам современного строительства. Комплексное утепление конструкций повысит энергоэффективность зданий, что позволит экономить на счетах за отопление и кондиционирование. Сбереженные средства можно будет направить на дальнейшее развитие учреждения.

Городская клиническая больница им. С.П. Боткина – не первый медицинский объект столицы и России, утепленный материалами ROCKWOOL. Каменная вата использовалась при строительстве поликлиники в Юго-Западном районе Ставрополя, новых корпусов Морозовской детской больницы и ГКБ №67 им. Л.А. Ворохобова в Москве. Также в рамках программы развития медицинских учреждений, каменная вата ROCKWOOL была поставлена для реконструкции детской поликлиники №118 в Северном Бутове.

АВТОР: пресс-служба компании ROCKWOOL