Около 200 заявок на предоставление градплана земельного участка поступило в КГА


04.02.2021 15:30

За январь в Комитет по градостроительству и архитектуре поступило 194 заявки на предоставление градостроительного плана земельного участка.


139 заявок было подано в электронном виде через портал «Государственные и муниципальные услуги Санкт-Петербурга», 52 - через городские многофункциональные центры, 3 – почтой России.

К выдаче заявителям за указанный период было подготовлено 104 градостроительных плана земельных участков, из них в электронном виде - 70.

Напомним, с 20.03.2020 в связи с принятием мер по противодействию распространению коронавирусной инфекции в Комитете отменен личный прием граждан. Подробная информация о предоставлении Комитетом государственных услуг и функций в электронном виде — на портале «Государственные услуги в Санкт-Петербурге».

В целях осуществления обратной связи с заявителями создан сервис по предоставлению электронных консультаций специалистами Комитета. Во вкладке о порядке предоставления услуг на  официальном сайте Комитета содержатся перечни вопросов, по которым специалисты Комитета предоставляют информацию посредством сервиса.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: topdialog.ru



04.02.2021 15:00

В ходе контрольно-инспекционных мероприятий в Западном административном округе Госинспекцией по недвижимости было выявлено шесть незаконных нежилых строений общей площадью 1150 квадратных метров.


В границах земельного участка общей площадью 4899 квадратных метров, расположенному по адресу: улица Верейская, вл. 5, обнаружены шесть нежилых строений.

Данные объекты не поставлены на государственный кадастровый и технический учет, разрешительная документация на их возведение отсутствует. Участок под ними земельно-правовыми отношениями не обременен.

«Комплекс строений изначально был возведен на земельном участке, не отведенном для целей капитального строительства и без получения на это необходимых разрешений. Кроме того, постройки находились в крайне неудовлетворительном состоянии и захламляли прилегающую территорию. Сейчас объекты самостроя демонтированы, участок приведен в надлежащий вид», – рассказал начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский.

АВТОР: Пресс-служба Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.mos.ru/



04.02.2021 14:30

За последнюю неделю января государственные жилищные инспекторы Санкт-Петербурга проверили свыше 400 многоквартирных домов. При этом, половина из них были проверены в выходные дни.


В связи с неблагоприятными погодными условиями, а также в рамках систематического наблюдения (осмотров) за соблюдением обязательных требований к содержанию дворовых территорий, контейнерных площадок, лифтов и лестничных клеток Инспекция проверяла соблюдение обязательных требований по очистке крыш от снежных шапок, уборке и вывозу снега с внутридомовых территорий, огораживанию опасных зон во всех 18 районах Санкт-Петербурга.

В выходные дни из 213 проверенных адресов жилых зданий нарушения были выявлены в 14% зданий. Основными нарушениями стали непринятие мер по устранению скользкости придомовой территории, а также несвоевременный вывоз мусора, несвоевременная уборка контейнерных площадок и придомовых территорий.

По результатам выборочных проверок выполнения мероприятий по сбору и вывозу ТБО, содержанию лестничных клеток, лифтов, контейнерных площадок и придомовых территорий с 25 по 31 января 2021 года во все администрации районов направлены письма о необходимости принятия мер для устранения причин и условий, способствующих административным правонарушениям, составлен протокол об административном правонарушении, сумма штрафных санкций составила 50,0 тыс.руб.

Начальник Государственной жилищной инспекции Санкт-Петербурга Ольга Акацевич дала указание при проведении проверок особое внимание уделять безопасности передвижения жителей, а также своевременной очистке карнизных свесов от наледи.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: Twitter