«ЛенРусСтрой» разрезал дом, для демонстрации технологий


03.02.2021 11:00

Застройщики активно внедряют и используют online инструменты для показа преимуществ своих строительных объектов.


Так, компания «ЛенРусСтрой» показала свой дом в разрезе в новом демонстрационном зале – техноруме (https://youtu.be/2wZmNG1FhHg), организованном в одном из строящихся жилых домов в Новом Горелово. Здесь представлены не только инженерные решения, как подтверждение заявленных характеристик проекта, но и дана возможность клиенту воочию и тактильно убедиться в правильности своего выбора.

Технорум построен по такому принципу, что дает ответы на вопросы самому взыскательному потребителю, дополняя их информаций о материалах и технологиях проекта. Сканированные QR коды на информационных стендах направляют на ролики в Youtube канал компании, которые посвящены проверке и даже crash тестам составляющих проекта.

В Новом Горелово технорум – это еще и экспериментальная испытательная площадка, позволяющая убедиться, например, что внутриквартирные перегородки из ГКЛ – это современная европейская технология. ГКЛ дают не только свободу при планировке пространства, но и служат превосходным теплоизоляционным материалом, оставаясь при этом долговечным воздухопроницаемым, экологичным и прочным. В пояснительной информации рядом рассказывается, а ссылка видео еще и демонстрирует как устанавливать перегородки правильно, какие крепления использовать.

За соблюдением технологии строительства в компании следят строжайше. Здесь убеждены, что любое технологичное нововведение, ровно как и проверенное старое, нуждается в тестировании и должно быть известно будущим покупателям. Современная компания должна быть открытой для клиентов, и новый технорум от СК «ЛенРусСтрой» помогает компании развеять мифы и опасения покупателей и сделать «прозрачными» строительные технологии и процессы.

АВТОР: Ленрусстрой
ИСТОЧНИК ФОТО: пресс-служба «ЛенРусСтрой»



03.02.2021 10:30

В Петербурге завершился отбор заявок на участие в открытом архитектурно-градостроительном конкурсе «Ресурс периферии». Цель конкурса – повысить качество жизни в жилых кварталах, расположенных вдали от центра города. Участникам будет предложено спроектировать новые общественные пространства на территории муниципальных образований «Ржевка» и «Пороховые».


«Не только в историческом центре должны быть интересные общественные пространства, места для прогулок, новые точки притяжения. Удобными, безопасными и комфортными должны быть все районы нашего города. Даже в самых отдаленных кварталах должны быть парки и скверы, спортивные площадки для взрослых и детей, зоны отдыха для людей серебряного возраста», – сказал губернатор Александр Беглов.

Конкурсные работы должны будут соответствовать современным требованиям, предъявляемым к комфортной городской среде. Авторам также предстоит учесть результаты социологических опросов и мнение жителей.

Среди участников конкурса – архитекторы из Петербурга, Москвы, Краснодарского края, Дальнего Востока. Есть заявки из Казахстана, Эстонии, Германии и Азербайджана. В основном это молодые, начинающие архитекторы. Всего поступило 65 заявок.

Предложить свои концепции могут не только дипломированные архитекторы, но и студенты старших курсов и магистратуры.

Организатор конкурса - Комитет по градостроительству и архитектуре при участии Администрации Красногвардейского района.

АВТОР: Пресс-служба КГА
ИСТОЧНИК ФОТО: archi.ru



03.02.2021 10:00

По просьбам жителей западной части города изменена схема движения на перекрестке улицы Шувалова и Охтинской аллеи у выезда на КАД в Мурино.


Специалисты «Ленавтодора» перенастроили светофор и добавили дополнительную секцию правого поворота с Охтинской аллеи на улицу Шувалова. Это обеспечит бесперебойный проезд машин в сторону жилых кварталов: водителям не придется стоять в ожидании полного зеленого сигнала. Предложения по настройкам светофора принимаются в официальном инстаграмм-аккаунте @dorogi_lo. 

Развязка с КАД в западном Мурино была открыта осенью прошлого года. Четыре съезда-выезда на внешнее и внутреннее «кольца» сократили путь в Санкт-Петербург в среднем на полчаса. Сейчас дорожники продолжают обустройство кругового перекрёстка в составе развязки, часть этой дороги уже открыта для проезда. 

Объект был построен в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Ежедневный трафик по развязке составляет, в среднем, до 15 тысяч машин в сутки.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК ФОТО: https://lenobl.ru/