Ленинградская область капитально ремонтирует частные дома ветеранов и тружеников тыла


02.02.2021 14:00

Средства из бюджета идут на утепление наружных стен, ремонт кровли, печного оборудования, полов, укрепление фундамента, замену окон и дверей.


В Ленинградской области средства на капитальный ремонт частных домов ветеранов Великой Отечественной войны и приравненных к ним лиц выделяются больше пяти лет.  За это время отремонтировано 540 домов. Итоги работ и планы на 2021 год обсудили на заседании под председательством губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко.

«Хорошие отзывы поступают от жителей. Наша основная задача с подрядчиками — поддерживать высокое качество работ и использовать  добротные, долговечные материалы», - подчеркнул Александр Дрозденко.

В 2021 году на капремонт частных домов ветеранов, блокадников, тружеников тыла, бывших несовершеннолетних узников концлагерей из бюджета Ленинградской области выделяется 30 млн руб. Этого хватит, как минимум, на 80 домов.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК ФОТО: https://lenobl.ru/



02.02.2021 13:30

Новые правила аккредитации арбитражных управляющих в деле о банкротстве застройщика вступили в силу 2 февраля 2021 года.


Появляются новые условия аккредитации Фондом защиты прав дольщиков арбитражных управляющих, а также ее продления.

Например, это осуществление обязанностей арбитражного управляющего в процедуре, применяемой в деле о банкротстве застройщика, в отношении не менее двух (ранее — трех) застройщиков, а также обязательное прохождение обучения по утвержденной Фондом программе.

Кроме того, заявитель сможет претендовать на должность арбитражного управляющего в делах о банкротстве застройщиков при наличии опыта участия в качестве арбитражного управляющего в не менее чем двух процедурах банкротств застройщиков. Ранее от претендента требовался опыт участия не менее чем в трех таких процедурах.

Напомним, приказ Минэкономразвития вступил в силу 10 декабря 2020 года, а требования об опыте работы — 2 февраля 2021 года.

АВТОР: по материалам пресс-службы ГосДумы РФ
ИСТОЧНИК ФОТО: https://erzrf.ru/



02.02.2021 13:00

Осталось две недели до конца голосования: определить площадку для комплексного благоустройства в своем населенном пункте можно на портале sreda47.ru.


Жители делают выбор из 342 объектов. Все они разделены по районам и населенным пунктам. Территории, которые выберут ленинградцы, смогут получить субсидию на реализацию проектов благоустройства. Можно предложить не только точку, но и конкретное наполнение: спорт или тихий отдых, детская площадка или арт-объекты. Работы в парках, на набережных, площадях, многофункциональных площадках, прошедших голосование, отбор и получивших финансирование, начнутся и закончатся в 2022 году. Подрядчики проведут их в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда».

По данным Центра компетенций Ленинградской области за две недели в голосовании уже поучаствовали 15279 человек. Активнее всего голосуют жители Всеволожского района: 3879 человек. На втором месте — Волховский район и 1347 жителей, на третьем Тосненский — 1258 жителей. Замыкают топ-5  Гатчинский район с 1233 проголосовавшими и Кировский район — там выбор сделали 1154 жителя. 

Голосование на портале центра компетенций sreda47.ru продлится до 15 февраля. 

Отметим, в 2021 году в Ленинградской области по программе «Формирование комфортной городской среды» благоустраивается как минимум 75 общественных территорий.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК ФОТО: https://lenobl.ru/