Россия выбрана для выполнения функций секретариата по бетону


02.02.2021 11:00

Российская Федерация выбрана для осуществления функций секретариата международного технического комитета ИСО/ ТК 71 ПК4 «Технические характеристики конструкционного бетона».


По итогам голосования по реформированию международного технического комитета ИСО/ТК 71 «Бетон, железобетон и железобетонные конструкции» и его подкомитетов Российская Федерация будет выполнять функции секретариата.

«Это роль, которая является наиболее ответственной и ключевой при разработке, согласовании и внедрении международных технических стандартов ИСО. За последние три года Минстроем России проделана значительная работа в области международной стандартизации, достигнуты существенные результаты», – сообщил Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Ирек Файзуллин.

Технический комитет 71 «Бетон, железобетон и преднапряженный железобетон» (ISO/TC 71 Concrete, reinforced concrete and pre-stressed concrete), специализирующийся на вопросах стандартизации бетонных и железобетонных конструкций, является одним из основных комитетов в сфере строительства. Бетонные и железобетонные конструкции в России исторически занимают одно из передовых мест при строительстве зданий и сооружений. Сфера применения бетонных и железобетонных конструкций очень разнообразна: от типовых конструкций заводского изготовления до уникальных монолитных или сталебетонных конструкций как большепролетных сооружений, так и высотных зданий.

Подкомитет 4 ИСО/ТК71 отвечает за единые международные требования к стандартам проектирования бетонных конструкций и устанавливает их. Подкомитет 4 существует уже более 25 лет. Сегодня его полноправными членами являются 20 государств, в том числе Австралия, Алжир, Бразилия, Великобритания, Греция, Египет, Индия, Индонезия, Китай, Колумбия, Южная Корея, Кувейт, Российская Федерация, Румыния, Саудовская Аравия, США, Турция, Уругвай, Филиппины, Япония.

Основным проектом подкомитета является разработка стандарта под названием ISO 19338:2014 "Performance andassessment requirements for design standards on structuralconcrete" («Требования к техническим характеристикам и оценке конструкционного бетона в стандартах проектирования»), устанавливающего единые международные требования к стандартам проектирования конструкций из бетона.

Для руководства работой подкомитета российской стороной предложена кандидатура директора НИИЖБ им. А.А. Гвоздева Дмитрия Кузеванова, который имеет опыт формирования и консолидации профессионального сообщества, в том числе на международном уровне.

«Важным направлением последних лет было развитие отношений на уровне «предстандартизации», объединений ученых и специалистов, формирующих современные знания для последующего нормирования. Так, у нас за прошедшие годы, помимо национальных рабочих групп, было сформировано достаточно крепкое объединение молодых специалистов, представляющее нашу страну в молодежной комиссии международной федерации по железобетону fib. По сути, уже проделана большая работа по подготовке нового поколения экспертов и профессионалов, готовых представлять нашу страну на уровне стандартизации ключевых требований к бетону и железобетону. И, безусловно, и нашим специалистам, и зарубежным есть чем поделиться в области современных технологий бетона и железобетона и установления новых требований к конструкциям «завтрашнего дня». Отдельный подкомитет с секретариатом создают для этого прекрасную возможность», - поделился мнением Дмитрий Кузеванов.

Секретариат организован на базе Федерального центра нормирования, стандартизации и технической оценки соответствия в строительстве (ФАУ «ФЦС»).

«Россия обладает богатым опытом создания нормативной документации в сфере стандартизации бетона и изделий из него, на основе которого была сформирована значительная база, помогающая обеспечить качество и надежность в строительстве. Теперь перед нами открывается возможность поделиться этим опытом с международным сообществом, а также укрепить престиж российской науки и помочь созданию новых рынков для продукции отечественных производителей», - отметил директор ФАУ «ФЦС» Сергей Музыченко.

Напомним, ИСО – международная независимая, негосударственная организация по стандартизации, инициатива создания которой была поддержана 25 странами, в том числе СССР, в 1947 году. В настоящее время в состав стран-участниц входят 165 национальных комитетов по стандартизации различных стран.

Эксперты ТК 465 «Строительство» представляют интересы Российской Федерации в 22-х технических комитетах Международной организации по стандартизации ИСО в области строительства, в том числе в ТК 71 «Бетон, железобетон и преднапряженный железобетон». В ТК 71, наряду с ПК 4 «Технические требования к конструкционному бетону», входят еще 8 подкомитетов, в том числе: 

  • ПК 1 - Методы испытания бетона 
  • ПК 3 - Производство бетона и возведение бетонных конструкций 
  • ПК 4 - Технические требования к конструкционному бетону 
  • ПК 5 - Правила упрощенного расчета бетонных конструкций 
  • ПК 6 - Нетрадиционные армирующие материалы для бетонных конструкций 
  • ПК 7 - Техническое обслуживание и текущий ремонт бетонных конструкций 
  • ПК 8 - Экологический менеджмент бетона и бетонных конструкций 

ПК 2 приостановил свою работу

АВТОР: Пресс-служба Минстрой РФ
ИСТОЧНИК ФОТО: https://minstroyrf.gov.ru/



02.02.2021 10:30

Павел Зырянов назначен директором ФАУ «Проектная дирекция Минстроя России».


Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Ирек Файзуллин назначил Павла Зырянова на должность директора Федерального автономного учреждения «Проектная дирекция Минстроя России».

Павел Зырянов родился 24 декабря 1983 года в городе Екатеринбург. В 2006 году с отличием окончил Уральский государственный горный университет по специальности «Подземная разработка рудных месторождений».

В 2007 году был избран депутатом Государственной Думы ФС РФ пятого созыва. Работал в комитете по строительству и земельным отношениям и комитете по делам молодежи.

После окончания депутатского мандата работал в федеральных и региональных органах государственной власти. В августе 2019 года был назначен заместителем директора ФАУ «Проектная дирекция Минстроя России».

Награжден нагрудным знаком «Почетный работник сферы молодёжной политики Российской Федерации». Присвоен классный чин государственного советника Российской Федерации третьего класса.

Женат, имеет троих детей.

АВТОР: Пресс-служба Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства России
ИСТОЧНИК ФОТО: stroygaz.ru



02.02.2021 10:11

Приказом Федерального дорожного агентства от 1 февраля 2021 года № 86/к советником руководителя Федерального дорожного агентства со 2 февраля текущего года назначен Куликов Валерий Вячеславович.

Валерий Вячеславович окончил «Уфимскую государственную академию экономики и сервиса» в 1995 году по специальности «Проектирование и сервис бытовых машин и приборов» с присвоением квалификации инженера-механика, в 2010 году – по специальности «Государственное и муниципальное управление» с присвоением квалификации менеджера, в 2018 году окончил Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации по специальности «Государственное и муниципальное управление» с присвоением квалификации бакалавра.

С 1992 по 1996 год занимал должности руководителей и заместителей руководителей организаций различных организационно-правовых форм.

С 1996 по 2001 год работал в должности директора ООО «Уфаторг».

С 2001 по 2007 год занимал должности заместителя директора Стерлитамакского машиностроительного завода, коммерческого директора ООО «Промагроресурс», генерального директора ООО «Башхимснаб», заместителя генерального директора ОАО «Башкирский троллейбусный завод».

С 2007 по 2021 год работал в структуре Федеральной службы по надзору в сфере транспорта в должностях начальника Управления государственного автодорожного надзора по Республике Башкортостан, начальника – главного государственного инспектора госавтонадзора Северо-Западного МУГАДН, начальника – главного государственного инспектора госавтонадзора Центрального МУГАДН.

С февраля 2020 года по январь 2021 года замещал должность заместителя руководителя Федеральной службы по надзору в сфере транспорта.

2 февраля 2021 года Шилов Андрей Владимирович назначен на должность директора Департамента государственной политики в области дорожного хозяйства Министерства транспорта Российской Федерации.

В 2003 году Андрей Владимирович окончил Военно-транспортный университет железнодорожных войск Российской Федерации, специальность «Строительство железных дорог, путей и путевое хозяйство». В 2011 году – Северо-Западную академию государственной службы, специальность «Государственное и муниципальное управление.

Государственный советник Российской Федерации 2 класса.

С 1998 по 2005 год проходил службу в Вооруженных Силах Российской Федерации в г. Санкт-Петербурге.

В 2005 году работал в должности инженера производственно-технического отдела ЗАО «Балтийская Строительная Компания-2-Санкт-Петербург».

С 2005 по 2006 год – инженер капитального ремонта Комитета по благоустройству и дорожному хозяйству Государственного учреждения «Дирекция транспортного строительства» в г. Санкт-Петербург.

В период с 2006 по 2014 год работал в Федеральном государственном учреждении «Федеральное управление автомобильных дорог «Северо-Запад» имени Н.В. Смирнова Федерального дорожного агентства» в должности заместителя начальника отдела ремонта автомобильных дорог, начальника отдела ремонта автомобильных дорог, начальника отдела развития и ремонта автомобильных дорог, заместителя начальника учреждения.

С 2014 по 2015 год – начальник отдела организации подготовки объектов строительства Управления проектирования и строительства автомобильных дорог Федерального дорожного агентства.

С 2015 по 2016 год – заместитель начальника Управления проектирования и строительства автомобильных дорог Федерального дорожного агентства.

С 2016 по 2019 год – заместитель начальника Управления строительства и эксплуатации автомобильных дорог Федерального дорожного агентства.

С января 2019 года по февраль 2021 года – начальник Управления строительства и эксплуатации автомобильных дорог Федерального дорожного агентства.

Приказом Федерального дорожного агентства от 29 января 2021 года № 81/к начальником Управления строительства и эксплуатации автомобильных дорог со 2 февраля текущего года назначен Турсунбеков Кайрат Бурубекович.

Приказом Федерального дорожного агентства от 29 января 2021 года № 81/к начальником Управления строительства и эксплуатации автомобильных дорог со 2 февраля текущего года назначен Турсунбеков Кайрат Бурубекович.

В 2002 году окончил Московский автодорожный институт (государственный технический университет) по специальности «Автомобильные дороги и аэродромы».

Трудовую деятельность начал в 1999 году с профессии дорожного рабочего 3-го разряда. С 2002 по 2010 год работал в организациях дорожного хозяйства различной организационно-правовой формы в должностях инженера проектного отдела, начальника участка, заместителя технического директора, начальника отдела контроля производства, начальника производственно-технического отдела.

С 2010 по 2012 год проходил государственную гражданскую службу в Федеральном дорожном агентстве, замещая должность консультанта отдела организации подготовки предпроектной документации и мониторинга договоров Управления строительства и проектирования автомобильных дорог.

С 2012 по 2013 год работал в должности заместителя директора ‒ главного инженера ООО «Крис-ДорТранс».

С 2013 по 2015 год работал в должности заместителя директора Департамента транспортной инфраструктуры, затем ‒ заместителя директора Департамента Центральной кольцевой автомобильной дороги ООО «Стройгазконсалтинг».  

С 2015 по 2018 год являлся заместителем начальника ФКУ Упрдор «Тамань», с декабря 2018 года по февраль 2021 года ‒ начальником ФКУ Упрдор «Тамань».

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 30 января 2021 года № 206-р и приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 1 февраля 2021 года № 103/к временное исполнение обязанностей руководителя Федерального дорожного агентства с 1 февраля 2021 года возложено на Новикова Романа Витальевича – заместителя руководителя Федерального дорожного агентства.

В 1990 году Роман Витальевич окончил Московское высшее командное училище дорожных и инженерных войск. Военную службу проходил на различных должностях от командира дорожно-строительной роты до главного инженера дорожно-строительного управления Спецстроя России. Военную службу закончил в звании подполковника.

После службы в Вооруженных Силах Российской Федерации Роман Витальевич в 2001 году поступил на работу в федеральное государственное учреждение ДСД «Дальний Восток», пройдя путь от должности начальника производственного отдела до директора.

В мае 2014 года был назначен на должность первого заместителя начальника ФКУ «Дороги России» Федерального дорожного агентства». С ноября 2014 года по декабрь 2015 года работал в должности первого заместителя начальника ФКУ Упрдор «Тамань», с декабря 2015 года исполнял обязанности начальника данного Управления, а в декабре 2016 года был назначен его руководителем.

С сентября 2018 по сентябрь 2020 года руководил федеральным казенным учреждением «Федеральное управление автомобильных дорог «Центральная Россия» Федерального дорожного агентства».

С сентября 2020 года по январь 2021 года занимал должность заместителя руководителя Федерального дорожного агентства.

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 21 января 2021 года № 85-р и приказом Минтранса России от 1 февраля 2021 года № 102/к Костюк Андрей Александрович назначен первым заместителем министра транспорта Российской Федерации с 1 февраля 2021 года.

Андрей Александрович родился 2 июня 1979 года в городе Тынде Амурской области.

В 2001 году окончил Военно-транспортный университет железнодорожных войск Российской Федерации по специальности «Мосты и транспортные тоннели», в 2008 году – Северо-Западную академию государственной службы по специальности «Государственное и муниципальное управление».

Действительный государственный советник Российской Федерации 2 класса.

С 2002 по 2006 год работал в Санкт-Петербургском государственном учреждении «Дирекция транспортного строительства» при Комитете по благоустройству и дорожному хозяйству Администрации г. Санкт-Петербурга, где занимал должности специалиста 2-й и 1-й категорий, инженера, инженера 2-й и 1-й категорий, заместителя начальника отдела транспортных сооружений.

С 2006 по 2012 год ‒ заместитель начальника, а затем начальник Федерального казенного учреждения «Федеральное управление автомобильных дорог «Северо-Запад» имени Н.В. Смирнова Федерального дорожного агентства».

С декабря 2012 по сентябрь 2018 года ‒ заместитель руководителя Федерального дорожного агентства.

В сентябре 2018 года Андрей Костюк был назначен руководителем Федерального дорожного агентства.

С ноября 2019 года ‒ заместитель министра транспорта Российской Федерации − руководитель Федерального дорожного агентства.

С 1 февраля 2021 года Ручьев Павел Валентинович назначен на должность заместителя генерального директора ФАУ «РОСДОРНИИ».

В 1996 году окончил Архангельский государственный технический университет по специальности «Строительство автомобильных дорог и аэродромов» с присвоением квалификации инженера-строителя.

В системе дорожного хозяйства работает с 1994 года. Павел Валентинович начинал свой трудовой путь с профессии дорожного рабочего ТОО «Дорожник», а в дальнейшем занимал должности мастера ТОО «Дорожник», инженера Проектного института «Севдорпроект», начальника производственного технического отдела, главного инженера Мостоотряда № 9.

С 2007 по 2009 год работал главным инженером в ФГУ ДЭП № 211 и ООО «Автодороги». С 2009 по 2013 год – главным инженером ФГУ «Управление автомобильной магистрали Москва – Архангельск Федерального дорожного агентства».

С 2013 по 2016 год являлся заместителем начальника, а затем начальником Управления эксплуатации автомобильных дорог Федерального дорожного агентства. С 2016 по март 2020 года занимал должность директора ФКУ «Дирекция мониторинга дорожных работ, технологий и материалов Федерального дорожного агентства».

С марта 2020 года по январь 2021 года – начальник Управления регионального развития и реализации национального проекта Росавтодора.

АВТОР: пресс-служба Росавтодор
ИСТОЧНИК ФОТО: blog.stsgeo.ru