11 февраля 2021 года состоится главное акустическое событие года - XII Международный Акустический Инженерный Форум


01.02.2021 16:09

В соответствии с вызовами времени XII Международный Акустический Инженерный Форум впервые пройдет в режиме онлайн-конференции. Организатором мероприятия традиционно выступает российская компания Акустик Групп, которая в 2019 году отметила свое 20-летие.


В настоящее время тема «Защиты от шума» в жилье стала одной из самых актуальных. А из-за вызовов, с которыми наша страна и весь мир столкнулись в прошлом году, тема акустического комфорта набирает все большую популярность.

Форум пройдет при поддержке таких стратегических партнеров как: «УРСА Евразия», «Saint-Gobain», «KNAUF», «Getzner», «СТД Петрович», «ASONA», «PAROC», «ТЕХНОНИКОЛЬ», «ЛЕРУА МЕРЛЕН», ННГАСУ, НИИСФ РААСН.

Что это за мероприятие

Акустический Инженерный Форум – единственное в России масштабное мероприятие, объединяющее лучших практических специалистов в области звуко-виброизоляции, а также акустики помещений. Форум проводится ежегодно с 2010 года и за 12 лет его посетило более 300 высококлассных специалистов из 20 стран мира.

Для кого эта конференция

Контент рассчитан на специалистов широкого профиля в строительстве и архитектуре, для которых тема звуко-виброизоляции, а также акустики помещений представляет профессиональный интерес. В их числе: архитекторы, проектировщики, конструкторы, инженеры-акустики, инженеры служб эксплуатации, девелоперы и застройщики, гостиничные операторы, производители и ритейлеры строительных материалов. Всего ожидается около 1000 участников.

За 4 часа прозвучат 8 докладов на самые актуальные темы в сфере акустического комфорта и звукоизоляции. Каждый доклад – это реальный кейс, в котором сосредоточен опыт ведущих экспертов отрасли.

Откроет конференцию своеобразный «дайджест» -  руководители ведущих компаний рынка («УРСА Евразия», «Saint-Gobain», «KNAUF», «Getzner», «СТД Петрович», «PAROC», «ТЕХНОНИКОЛЬ», «ЛЕРУА МЕРЛЕН»  и др.) расскажут о том, с какими вызовами пришлось столкнуться в прошедшем году, а также поделятся прогнозами на будущее.

  • Лидеры рынка строительных материалов России: итоги 2020 года, прогноз на будущее
  • Новые продукты Акустик Групп: система звукоизоляции Саундлайн-дБХ
  • Система добровольной сертификации Стройакустика
  • Шумозащитные экраны: возможности и реальность
  • Акустика спортивных объектов: волейбольная арена Динамо
  • Оптимизация решений по виброзащите зданий от рельсового транспорта
  • Противовзломные звукоизолирующие межквартирные стены из ГКЛ: как это выглядит и работает
  • Особенности акустического проектирования в России и Европе

Конференция будет транслироваться на YouTube для широкого круга заинтересованных зрителей. А для тех, кто желает принять непосредственное участие в мероприятии и задать вопросы спикерам, на сайте организатора доступна бесплатная регистрация на закрытую платформу с трансляцией для активного обсуждения докладов. Мы ответим на все вопросы, присланные во время прямого эфира.

Регистрация на Форум открывается с 1 февраля 2021 г. на сайте aif2021.acoustic.ru

По любым вопросам, связанным с форумом, обращайтесь по телефону 8 (926) 227-03-11 или на почту reklama@acoustic.ru

ИСТОЧНИК: Оргкомитет XII Международного Акустического Инженерного Форума
ИСТОЧНИК ФОТО: Оргкомитет XII Международного Акустического Инженерного Форума



01.02.2021 16:00

Градостроительно-земельная комиссия города Москвы (ГЗК), возглавляемая мэром Москвы Сергеем Собяниным, на заседании согласовала предоставление в аренду ОАО «РЖД» ряда земельных участков в ВАО и СЗАО.


Председатель Москомстройинвеста, ответственный секретарь ГЗК Анастасия Пятова рассказала, что на востоке Москвы для развития ж/д инфраструктуры на Горьковском направлении и развития ТПУ в аренду ОАО «РЖД» переданы три земельных участка. Участок под развитие железнодорожной инфраструктуры расположен по адресному ориентиру: 4-й км МКАД, его площадь около 0,05 га. Еще два участка расположены вблизи ТПУ «Черкизово», их общая площадь составляет 0,04 га. 

На северо-западе Москвы для строительства остановочного пункта Щукинская в рамках реализации инвестпроекта РЖД по организации пассажирского движения на участке Подольск-Нахабино (МЦД-2) железнодорожникам предоставлены еще два участка. Они расположены по адресному ориентиру: Полесский проезд, общая площадь земельных участков около 0,1 га.

Участки переданы в аренду на 6 лет. Все территории свободны от застройки. 

АВТОР: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
ИСТОЧНИК ФОТО: admkumertau.ru



01.02.2021 15:30

О необходимости завершить доработку Стратеии развития строительной отрасли и ЖКХ к началу февраля 2021 года глава Минстроя Ирек Файзуллин заявил на совещании, которое прошло под его руководством на площадке Российского союза строителей. 


На окончательную доработку текста «Стратегии развития строительной отрасли и жилищно-коммунального хозяйства до 2035 года» есть еще неделя, после чего итоговый документ будет направлен на рассмотрение и утверждение в Правительство.

Напомним, что в рамках строительного раздела в проекте Стратегии (документ разрабатывается Минстроем с 2018 года при участии ряда отраслевых экспертных организаций) одной из главных задач заявлено создание не позднее 2030 года условий для увеличения объемов жилищного строительства до уровня не менее 120 млн кв. м ежегодно и улучшения жилищных условий для не менее 5 млн семей в год.

В последней версии Стратегии (полностью можно ознакомиться здесь) указано, что основными условиями достижения этих показателей станут, в частности: 

1) развитие всех видов строительства жилья, включая ИЖС, ЖК и ЖСК;

2) развитие финансовых механизмов системы государственного жилищного строительства, материнского капитала, проектного финансирования с использованием счетов эскроу и доступной ипотеки.  

В числе промежуточных задач, которые предстоит решить отрасли в течение ближайших десяти лет, в документе перечислены следующие:

● разработка мер по жилищному строительству жилых единиц различных типов для поддержки роста размеров семей: квартир различной площади, частных домов, таунхаусов и других форматов жилья;

● развитие рынка земельных участков, обеспеченных коммунальной инфраструктурой, для всех типов жилищного строительства с предоставлением этих участков за доступную плату либо бесплатно для категорий граждан, установленных в соответствии с жилищным или иным законодательством страны;

● cовершенствование системы проектного финансирования жилищного строительства, снижение кредитной нагрузки на застройщиков на основе счетов эскроу, распространение новой схемы финансирования на ЖСК и объекты ИЖС;

● повышение доступности ипотечного жилищного кредитования, ликвидности ипотечных ценных бумаг, контроля платежеспособности семей;

● подготовка градостроительных решений по комплексному развитию территорий (КРТ) и реализации комплексной малоэтажной жилой застройки с учетом возведения объектов социальной, транспортной, инженерной и коммунальной инфраструктуры.

В строительном разделе Стратегии также перечислены основные проблемы жилищного строительства, требующие устранения для реализации вышеуказанных задач:

● рост цен на жилье в многоквартирных домах (МКД) в регионах, где нет достаточных предложений жилья из-за роста цен на стройматериалы, а также из-за неразвитости системы проектного финансирования и недоступности кредитов для застройщиков; 
● значительное преобладание доли малых квартир в многоэтажных МКД, препятствующее росту рождаемости и увеличению численности населения;

● строительство зданий с апартаментами без обеспечения жилищных прав граждан, требований по безопасности и комфорту проживания.

● неразвитость практики строительства наемного жилья для привлечения средств бизнеса в массовое жилищное строительство; 

● сложность получения кредита застройщиками под осуществление застройки из домов ИЖС, а также ипотечного кредита населением для ИЖС;

● неразвитость индустриальной базы малоэтажного домостроения.

Итогом совещания, посвященного обсуждению последней версии проекта «Стратегии строительной отрасли и ЖКХ до 2035 года» перед ее представлением в Правительство, стало подписание соглашения о взаимодействии по реализации основных положений данного документа между Торгово-промышленной палатой РФ и тремя отраслевыми СРО: Национальным объединением изыскателей и проектировщиков , Национальным объединением строителей, Российским союзом строителей.

АВТОР: по материалам Единого ресурса застройщиков
ИСТОЧНИК ФОТО: https://erzrf.ru/