При строительстве самого впечатляющего аттракциона ВДНХ используются материалы ROCKWOOL


01.02.2021 10:45

Осенью на ВДНХ начался монтаж самого большого колеса обозрения в Европе.


«Солнце Москвы» заработает уже летом 2021 года. Попасть к нему можно будет через многофункциональный комплекс. В здании также расположатся диспетчерский пункт и развлекательная зона. О комфорте и безопасности посетителей аттракциона позаботится каменная вата ROCKWOOL. Материал обеспечит благоприятный микроклимат и эффективную звукоизоляцию в помещениях МФК, а также защитит конструкции комплекса в случае пожара.

«Солнце Москвы» высотой 136 м появится в парке развлечений вместо знаменитого колеса имени 850-летия столицы (оно перестало отвечать требованиям безопасности и было разобрано в 2016 году). В новом аттракционе посетителей ждут 30 закрытых кабинок, вместимостью 15 человек, один оборот колеса будет занимать почти 19 минут. Проект аттракциона разработало международное архитектурное бюро CHAPMANTAYLOR, а техническим воплощением занимается швейцарская корпорация IntaminAG.

Вход на посадку планируется организовать через многофункциональный комплекс: крытый траволатор доставит желающих на посадочный вокзал. Также в МФК для посетителей всех возрастов откроется выставочное пространство, музей и кинокомплекс, а для самых маленьких отдыхающих появится игровая зона. Здание рассчитано на одновременное пребывание большого числа людей, поэтому оно спроектировано максимально удобным и безопасным для всех.

Одно из ключевых мероприятий по созданию комфортной обстановки – утепление фасада плитами из каменной ваты ROCKWOOL серии ВЕНТИ БАТТС. Они обладают низким коэффициентом теплопроводности, благодаря чему долгое время сохраняют температуру в помещениях. В холодное время года в комплексе будет тепло, а в жару – прохладно. Плиты изготовлены из базальтовых горных пород, благодаря чему выдерживают температуры свыше 1000 0С без плавлений и образования дыма, обеспечивая пожарную безопасность здания. Продукция ВЕНТИ БАТТС может применяться без установки ветрозащитных пленок, что обеспечивает дополнительную защиту от пожаров. Важно, что каменная вата обладает 

звукоизолирующими свойствами, поэтому посетители МФК смогут расслабиться, не отвлекаясь на шумы с улицы.

Новое колесо обозрения расположится слева от южного входа ВДНХ и станет частью крупного тематического парка аттракционов. В будущем здесь можно будет полетать на огромных бабочках, отправиться в путешествие на «Метро времени» и прокатиться на горках в город будущего. 

АВТОР: пресс-служба компании ROCKWOOL
ИСТОЧНИК ФОТО: ROCKWOOL



01.02.2021 10:30

Администрация Аннинского городского поселения подготовила концепцию строительства совмещенной школы-сада для 210 и 100 детей в поселковом центре.


Ожидается, что необычное образовательное учреждение появится в Аннино в 2022–2023 годах. Об этом  в ходе совещания заявил заместитель председателя правительства Ленобласти по строительству и ЖКХ Михаил Москвин.

«Проект школы-сада может быть идеальным решением для небольших поселений, где создаются локальные кварталы новой застройки. Мы планируем включить проектирование школы-сада в бюджет текущего года, чтобы в 2022-23 годах объект был бы построен», - сказал он.

Михаил Москвин отметил, что для экономии времени проектирование и строительство образовательного учреждения может быть включено в один конкурс, сам проект заявлен как повторный.

Общая будущей школы-сада составит около 4000 квадратных метров, а на строительство будет потрачено 380 миллионов рублей. Здание расположится в новом микрорайоне на 40 000 «квадратов» жилья. В 2021 году местная администрация разыграет на аукционе право аренды земельного участка для квартала строительства малоэтажного жилья.

АВТОР: online47.ru
ИСТОЧНИК ФОТО: https://online47.ru/



01.02.2021 10:00

Правительство Петербурга выделило ООО "Фомальгаут" для строительства гостиницы участок площадью 15 тыс. кв. м на Стартовой улице в Московском районе. Соответствующее постановление подписал накануне губернатор Александр Беглов. Объём инвестиций в проект — 1,1 млрд рублей.


Как следует из документа, участок компания получит на инвестиционных условиях. Сумма годовой арендной платы составит около 1,5 млн рублей. На строительство у инвестора есть 42 месяца (3,5 года), столько будет действовать договор аренды с момента подписания постановления.

Гостиничный комплекс "Аэропорт Сити Санкт-Петербург" будет рассчитан на 150 номеров категории "три звезды", также в нём будет торгово-деловой центр и паркинг. Оператором гостиницы станет InterContinental Hotels Group, бренд Holiday Inn Express.

Новый отель станет частью многофункционального комплекса "Аэропорт-Сити", бенефициаром которого выступает австрийская компания Warimpex Finanz. В числе активов на той же Стартовой улице — бизнес-центры "Цепеллин" и "Юпитер" и отель Crowne Plaza St. Petersburg Airport.

Соглашение о сотрудничестве 12 марта 2019 года подписали вице-губернатор Петербурга Эдуард Батанов и представитель компании Warimpex Finanz.

АВТОР: По материалам газеты "Деловой Петербург"
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.dp.ru/