Эконадзор Ленобласти не допустил создания свалки в деревне Мяглово


01.02.2021 13:30

Сотрудники Комитета государственного экологического надзора Ленинградской области не допустили создания свалки в деревне Мяглово (Всеволожский район ЛО).


Как рассказали сотрудники Госэконадзора, патрулирование на территории населенного пункта идет вторую ночь подряд. Участие в рейде также приняли сотрудники Военной прокуратуры и ГИБДД.

Большой вклад сделали и местные жители – именно они просигнализировали о повышенной активности мусоровозов рядом с бывшей воинской частью. Благодаря общим усилиям удалось не допустить завоз отходов на земли Минобороны.

Известно, что в отношении нарушителей уже возбуждены дела об административных правонарушениях, а само патрулирование будет продолжаться.

В региональном Госэконадзоре отмечают, что за прошлый год им удалось ликвидировать на территории Ленинградской области 560 000 кубометров свалок.

АВТОР: online47.ru
ИСТОЧНИК ФОТО: https://online47.ru/



01.02.2021 13:00

Заместитель председателя Комитета по строительству Евгений Барановский провел рабочее совещание по вопросу завершения строительства объектов компании ООО «Петрострой», расположенных в городе Ломоносов.


В совещании приняли участие дольщики объектов, а также генеральный директор застройщика ООО «Петрострой» Дмитрий Ипатов, депутат Законодательного собрания Михаил Барышников и помощник депутата Законодательного собрания Надежды Тихоновой.

В ходе обсуждений Дмитрий Ипатов доложил о текущем  состоянии стройки на трех корпусах ЖК «Ломоносов». Так, по его словам строительство второго корпуса продолжится, и, по достигнутой договоренности с новой подрядной организацией, через две недели там будут большей частью завершены работы по энергоснабжению здания. Строительная готовность комплекса составляет более 90%.
Что касается завершения двух других корпусов, то представители застройщика обещают в двух-трехмесячный срок форсировать работы по строительству коробки.

В свою очередь дольщики комплекса пожаловались на то, что на объекте находится слишком мало рабочих и при таких темпах строительства, завершить его в обозначенные сроки не представляется возможным. Также они попросили Комитет разобраться в ситуации с оплатой услуг ресурсоснабжающих организаций.

Евгений Барановский сообщил, что один из корпусов по инициативе Комитета по строительству признан проблемным объектом.

«Мы  контролируем достройку всех проблемных жилых комплексов города. Еженедельно мы докладывает курирующему вице-губернатору Николаю Линченко о состояние дел на всех стройках, где нарушены интересы дольщиков. Руководством города перед нами поставлена задача - завершить объекты ЖК «Ломоносов», находящиеся в высокой степени готовности, до конца этого года».

Он также поручил застройщику ежемесячно проводить встречу с дольщиками и представителями Комитета непосредственно на стройплощадке, где можно вживую контролировать процесс производства работ.
Следующая встреча с участниками долевого строительства компании «Петрострой» запланирована в Комитете по строительству через две недели.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: lomonosov.mfcn78.ru



01.02.2021 12:30

В деревне Выра (Гатчинский район) подходит к концу реставрация музея «Дом станционного смотрителя».


Об этом на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» рассказал зампред правительства Ленобласти, глава комитета по сохранению культурного наследия Владимир Цой.

«Приближаемся к завершению реставрации музея Дома станционного смотрителя в Выре. Снова появится пожарная каланча, на которую можно будет подняться», – отметил Владимир Цой.

Ожидается, что территория музея откроется летом 2021 года, пока сотрудники музея будут готовить экспозиции в помещениях.

Напомним, весной прошлого года эксперты нашли на бревнах граффити заключённых столетней давности.

Сам музей создавался в 1972 году по повести Александра Пушкина и архивным документам, которые сохранились в здании Вырской почтовой станции.

Во времена Пушкина через Выру проходил Белорусский почтовый тракт, а по пути из Петербурга к западу и югу России путешественники часто меняли там лошадей.

АВТОР: online47.ru
ИСТОЧНИК ФОТО: https://online47.ru/