Чистая вода пришла в Лугу


28.01.2021 16:30

Пять новых модульных станций очистки улучшили качество питьевой воды почти у 14 тысяч жителей Луги. Запуск станций провел губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко во время рабочей поездки в Лужский район.


«Мы взяли на себя беспрецедентные обязательства по обеспечению жителей области чистой питьевой водой. Для этого в ближайшие  годы мы должны построить ещё  108 станций водоочистки. Сегодня мы запускаем 5 станций и в работе у нас ещё 19 станций. В проекте — строительство 31 станции очистки сточной воды. Это серьезная задача. Пока основную нагрузку сейчас несёт областной бюджет. Но мы уже вошли в федеральную программу и рассчитываем на поддержку из федерального бюджета», — подчеркнул Александр Дрозденко.

Многоступенчатая система очистки приводит воду в полное соответствие с нормативами СанПиН. Водоподготовка полностью автоматизирована.

Высокую эффективность очистки уже доказали три модульные станции, открытые в Лужском районе в 2020 году. 
Сегодня заработали еще пять. В дополнение к ним в ближайшее время в Луге планируется запуск семи модульных очистных сооружений. В комплексе они повысят качество воды у всех жителей города, пользующихся централизованным водоснабжением — почти 30 тысяч человек. 

Модульные очистные заработают также в Куйвози, Турово, Овсище, Никольском, Глебычево, Оредеже, Красаве и других населенных пунктах Ленинградской области. Станции для очистки сточных вод — в деревне Пехенец, поселках Громово, Гончарово, Мичуринское. 

Напомним, в рамках программы «Чистая вода» нацпроекта «Жилье и городская среда» в Ленинградской области в этом году будут завершены работы по реконструкции резервуаров чистой воды в городе Никольское Тосненского района и строительству объектов водоснабжения в д. Раздолье Приозерского района. Кроме того, завершается работа по проектированию пяти крупных водоочистных сооружений Леноблводоканала: в Выборге, Волхове, Лодейном Поле, селе Колчаново и поселке Паша Волховского района. Продолжается строительство современных канализационных очистных сооружений в Подпорожье, Старой Слободе, Новой Ладоге, Красносельском и строительство наружного водопровода в п. Рахья. Также будут построены объекты в Ульяновке.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК ФОТО: https://lenobl.ru/



28.01.2021 16:00

Вице-губернатор Санкт‑Петербурга Николай Линченко совместно с председателем Комитета по строительству Игорем Креславским и управляющим Фонда капитального строительства Арзу Фаталиевым провели рабочий выезд на строящийся новый лечебно-диагностический корпус ГУЗ «Городская больница № 33» хирургического профиля на 276 койко-мест.


Предполагается, что уже в феврале две секции нового корпуса, введенные в конце 2020 года, смогут начать прием пациентов. Сейчас на объекте завершается 2-й технологический этап – строительство секции №3. Планируемый срок получения разрешения Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга на ввод второго этапа объекта – март 2021 года.

В больнице предусмотрены: стационарное отделение скорой медицинской помощи, отделение травматологии, отделение функциональной диагностики, хирургии и сердечно-сосудистой хирургии, урологии гинекологии, реанимации и интенсивной терапии, экстренный и плановый операционные блоки, вспомогательные подразделения: постирочная, дезкамера, участок обеззараживания отходов, административный блок, кислородно-газификационная станция.

Важнейший для города медицинский объект в городе Колпино, на ул. Павловская, д.16, литера А был спроектирован и включен в Адресную инвестиционную программу еще 7 лет назад. За это время на стройплощадке сменилось несколько подрядчиков, но контракты пришлось расторгнуть из-за нарушения промежуточных сроков выполнения работ и срока погашения аванса. Работы по введенным секциям выполняла компания «РР-Сити».

В 2017 году по инициативе пользователя (главного врача ГУЗ «Городская больница № 33» К.А. Масхатова) и администрации Колпинского района Санкт-Петербурга, возникла необходимость в корректировке части разделов проектной документации с повторным прохождением государственной экспертизы.

В связи с эпидемиологической обстановкой в Санкт-Петербурге и увеличением госпитализации больных с COVID-19 постановлением Правительства города от 15.09.2020 № 730 из Резервного фонда Комитету по строительству были выделены средства на завершение строительства больницы с возможностью перепрофилирования в целях оказания помощи больным COVID-19.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: ok-inform.ru



28.01.2021 15:30

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко призвал эко-активистов включиться в пропаганду раздельного сбора мусора.


Напомним, Луга стала третьим городом региона, где в тестовом режиме запущен раздельный сбор отходов. 

Всего здесь задействовано 28 контейнерных площадок, на которых установлено два дополнительных бака: зеленый — для стекла, желтый — для пластика. 

Одну из таких площадок осмотрел в ходе рабочей поездки Александр Дрозденко.

«Пока раздельный сбор мусора трудно приживается: не все жители отделяют пластик, стекло. Я считаю, что пора эко-активистам своим примером агитировать людей за раздельный сбор. Ещё мы хотим попробовать отделять бумажную упаковку и в крупных населённых пунктах установить контейнеры для резины. Потом мы ее будем сдавать на спецпредприятия для переработки», – сообщил глава региона. 

Также пилотный проект по раздельному сбору мусора запущен в Кингисеппе и Ивангороде, где в декабре 2020 года были установлены дополнительные баки на 59 контейнерных площадках. За месяц там собрали 19 300 кг стекла и 4 510 кг пластика. Проект по поручению губернатора был организован областным комитетом по обращению с отходами совместно с региональным оператором и направлен на отработку механизма сбора и вывоза отсортированных отходов. В случае успешной реализации раздельный сбор отходов будет тиражироваться на территории других районов Ленинградской области.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК ФОТО: https://lenobl.ru/