В районе Северное Медведково демонтированы девять незаконных складских помещений


27.01.2021 17:00

Госинспекция по недвижимости в ходе контрольно-инспекционных мероприятий на территории Северо-Восточного административного округа выявила нарушение земельного законодательства в виде самовольно возведенных построек общей площадью более трех тысяч квадратных метров. 


На земельном участке с адресным ориентиром Проектируемый проезд №5004 располагались девять незаконных одноэтажных построек общей площадью 3,2 тысячи квадратных метров. Установлено, что разрешение на размещение данных объектов отсутствует, земельно-правовые отношения не оформлены. 

«Незаконные постройки использовались под складскую деятельность. В настоящее время самострой демонтирован, захламленный земельный участок расчищен и приведен в надлежащее состояние. В дальнейшем освобожденную территорию планируется использовать для нужд города», – рассказал начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский.

АВТОР: Пресс-служба Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.mos.ru/



27.01.2021 16:30

На продажу от города представлено нежилое помещение свободного функционального назначения общей площадью 163,4 квадратного метра, расположенное в здании по адресу: 5-ый Монетчиковский переул​ок, дом 20, строение 3. 


Объект выставлен на продажу без объявления цены, его стоимость смогут предложить сами покупатели. 

Помещения объекта располагаются в подвале, на первом, втором и третьем этажах кирпичного нежилого здания 1914 года постройки. Строение находится в пешей доступности от станции метро «Павелецкая» и не является объектом культурного наследия.

«Представленное помещение имеет привлекательную локацию в центре Москвы и выгодные условия покупки: продажа без объявления цены позволяет инвесторам приобрести недвижимость по той цене, которую они сами предложат. В 2020 году на покупку недвижимости без объявления цены претендовало в среднем 11 участников, а цена квадратного метра по итогам продажи составила в среднем 18,5 тысячи рублей. Всего в прошлом году без объявления цены было реализовано 23 нежилых объекта, два из них в ЦАО», ­– сказал руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков.

Продажа без объявления цены является третьим этапом реализации городского имущества: если объект не нашел своего покупателя на аукционе, где торги идут на повышение цены, а также в ходе продажи через публичное предложение, тогда лот может быть продан без объявления цены. В этом случае продавец, то есть город, не устанавливает стоимость объекта, цену назначает сам покупатель. Побеждает тот, кто предложит самую высокую цену. Если заявку на покупку подаст один инвестор, он сможет купить лот за ту цену, которую сам предложит.

«На городских торгах инвесторам регулярно предлагаются нежилые помещения, расположенные в выгодных локациях, в том числе в центре Москвы. Так, в 2020 году по итогам торгов было заключено 85 договоров купли-продажи объектов нежилого фонда в ЦАО общей площадью 13,2 тысячи квадратного метра и суммарной стоимостью 1,15 млрд рублей», – рассказал министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.

Покупателем данного помещения может быть любое физическое и юридическое лицо, а также индивидуальный предприниматель. Размер задатка для участия составляет 2 млн рублей. 

Заявки на приобретение объекта принимаются до 31 марта 2021 года, итоги продажи будут подведены 2 апреля. Ознакомиться с лотовой документацией и характеристиками других помещений, выставленных на продажу, а также изучить объекты онлайн с помощью функции «360» можно на Инвестиционном портале города Москвы в разделе «Продажа для бизнеса». 

АВТОР: Пресс-служба Департамента города Москвы по конкурентной политике
ИСТОЧНИК ФОТО: https://investmoscow.ru/



27.01.2021 16:00

Результаты контроля Государственной жилищной инспекции Санкт-Петербурга за состоянием дворовых территорий, контейнерных площадок, внутриквартальных территорий города за прошедшую неделю с 18 по 24 января 2021 года. 


На прошедшей неделе в связи с неблагоприятными погодными условиями исполнительные органы государственной власти и службы Санкт-Петербурга, отвечающие за обеспечение работы жилищно-коммунальной сферы и транспорта, работали в режиме повышенной готовности.

Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербурга в рамках систематического наблюдения (осмотров) за соблюдением обязательных требований к содержанию дворовых территорий, контейнерных площадок, лифтов и лестничных клеток проверяла соблюдение обязательных требований по очистке крыш от снежных шапок, уборке и вывозу снега с внутридомовых территорий, огораживанию опасных зон во всех 18 районах Санкт-Петербурга.

Из 300 проверенных адресов жилых зданий нарушения были выявлены в 20% зданий. Основными нарушениями стали несвоевременный вывоз мусора, несвоевременная уборка контейнерных площадок и придомовых территорий, а также непринятие мер по устранению скользкости придомовой территории.

Кроме того, жилищные инспекторы при проверках в рамках предотвращения угрозы распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), уделяют внимание проведению дезинфекции лестничных клеток и лифтов. По результатам выборочных проверок, в 2% из проверенных МКД были выявлены такие нарушения.

Во все администрации районов направлены письма о необходимости принятия мер для устранения причин и условий, способствующих административным правонарушениям.

Государственная жилищная инспекция в целях разъяснения требований жилищного законодательства и предупреждения нарушений по содержанию жилищного фонда, расположенного на территории Санкт-Петербурга, информирует граждан и предпринимательское сообщество в рамках утвержденной Программы профилактики нарушений обязательных требований.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: Яндекс.Карты