Жилищный комитет проверил уборку внутриквартальных территорий


26.01.2021 16:00

Председатель Жилищного комитета Виктор Борщев оценил работу управляющих организаций и ТСЖ по уборке дворов от снега и наледи в Центральном, Петроградском, Калининском, Выборгском районах города.


«Особое внимание необходимо уделить безопасности передвижения пешеходов и автомобилей на дворовых территориях. Поэтому с утра субботы была начата работа по обработке дворов, подходов к контейнерным площадкам, входных групп домов противогололедными материалами», - отметил Виктор Борщев.

В ходе объезда Председатель Жилищного комитета обратил внимание управляющих организаций на необходимость своевременной очистки водосточных труб от наледи.

Сегодня на уборке внутриквартальных территорий занято 7106 дворников и 593 единицы уборочной техники. В целях увеличения производительности труда дворников, осуществляющих уборку дворов, специалистами используются 549 средств малой механизации, такие как: роторные и воздуходувные снегоочистители, механические щетки, распределители противогололедных материалов с ручным приводом.

За сутки было использовано 900 тонн противогололедных материалов. 

Жалобы на плохую уборку дворов можно сообщать по телефону горячей линии Жилищного комитета.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: 78online.ru



26.01.2021 15:30

Госинспекция по недвижимости в ходе контрольно-инспекционных мероприятий в Восточном административном округе выявила земельный участок общей площадью почти две тысячи квадратных метров с объектами самостроя.


На земельном участке площадью 1,9 тысячи квадратных метров по адресу: улица Красковская, вл. 99-1 были возведены две одноэтажные постройки площадью 17 и 39 квадратных метров, металлическое ограждение протяженностью 60 метров, деревянное ограждение протяженностью 22 метра и отдельно стоящие металлические столбы.

Указанные объекты не поставлены на государственный кадастровый и технический учет, имущественные права на них не оформлены. Информация о наличии разрешительной документации на размещение указанных объектов отсутствует.

«Выявленные строения обладали всеми признаками самовольного строительства. Сейчас объекты демонтированы, территория освобождена от захламления и приведена в надлежащий вид», – отметил начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский.

АВТОР: Пресс-служба Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.mos.ru/



26.01.2021 15:00

Вице-губернатор Санкт‑Петербурга Николай Бондаренко объехал ряд центральных районов города, где оценил работу коммунальных служб по содержанию внутриквартальных территорий и улично-дорожной сети. Особое внимание вице-губернатор уделил содержанию кровель.


Рабочий маршрут вице-губернатора начался с осмотра Василеостровского района. Николай Бондаренко лично проинспектировал здесь работу дорожных служб по содержанию улично-дорожной сети и внутриквартальных территорий, а также потенциально опасных кровель. Наиболее тщательно инспекция прошла на улицах Гаванская и Шевченко.

По итогам осмотра островного района вице-губернатором выявлены замечания к уборке Гаванской улицы в части содержания проезжей части и тротуаров, работа дворников внутри кварталов получила положительную оценку.

В Адмиралтейском районе замечания получили управляющие организации за содержание кровель по улице Егорова, Измайловскому проспекту и 7-й Красноармейской улице. Дорожным службам поручено устранить замечания по уборке Никольского переулка.

По итогам проверки Московского района на контроль поручено взять работу кровельщиков по очистке наледи на домах 124, 166, 168 и 178 Московского проспекта. Кроме того, главе администрации Московского района вице-губернатор поручил организовать очистку кровель по четной стороне Варшавской улицы, от 118 до 124 дома.

В настоящее время вице-губернатор проводит оценку работы дорожных предприятий и управляющих компаний в Центральном районе города.

По каждому выявленному замечанию службам и ведомствам города направлены соответствующие поручения скорректировать работу.

В целом в эти выходные коммунальные службы работают в штатном режиме и в соответствии с погодными условиями сметают и вывозят мусор и снег, чистят проезжую часть и тротуары, проводят превентивную обработку против образования гололеда.

Напомним, по данным Жилищного комитета, сегодня дворы содержат 7106 дворников, 593 единицы уборочной техники и 549 единиц средств малой механизации.

Дорожные предприятия задействовали сегодня 982 единицы техники и 1243 работника ручного труда.

В садах, парках и скверах 23 января работает 90 единиц техники и 268 специалистов.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: gks1frunze.ru