В Южном Бутово демонтирован заброшенный самострой


26.01.2021 13:00

Госинспекция по недвижимости в ходе контрольно-инспекционных мероприятий в Юго-Западном административном округе выявила незаконную постройку площадью 40 квадратных метров.


На земельном участке по адресу: ул. Большая Бутовская, вблизи д. 6а, обнаружено нежилое одноэтажное здание. Специалисты Госинспекции по недвижимости установили, что разрешительная документация и зарегистрированные права на строение отсутствуют, на государственный кадастровый и технический учет объект не поставлен.

Участок по указанному адресу не был обременен земельно-имущественными правами, для целей строительства или реконструкции не предоставлялся, разрешения на строительство и ввод объекта в эксплуатацию не оформлялись.

«На момент обследования строение находилось в полуразрушенном состоянии – на земельном участке располагались лишь фундамент и стены, кровля здания отсутствовала. Объект фактически не использовался. Неудовлетворительное техническое состояние незаконной постройки представляло опасность для местных жителей. Кроме того, заброшенное строение портило вид и способствовало захламлению близлежащей территории. В настоящее время нарушение устранено, участок освобожден от опасного самостроя», – рассказал начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский.

АВТОР: Пресс-служба Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы
ИСТОЧНИК ФОТО: yuzhnoebutovomedia.ru



26.01.2021 12:30

Состоялась церемония открытия транспортной развязки на пересечении автомобильной дороги М10 «Россия» и улицы Репина в Химках, в которой принял участие Президент РФ Владимир Путин.


Строительство путепровода осуществлено в соответствии с поручением главы государства по итогам посещения «НПО Энергомаш» 12 апреля 2019 года (на фото). Реализация объекта выполнена в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Основная задача развязки – соединить «старые» и «новые» Химки, обеспечить транспортную доступность промышленной части города.

Общая площадь транспортной развязки – порядка 40 тысяч квадратных метров. Протяженность основного хода составляет 0,8 км с путепроводом, длина которого – 158 метров. Число полос движения по основному ходу – от 2 до 5 с расчетной скоростью движения 70 км/ч.

 

АВТОР: по материалам пресс-службы Президента РФ
ИСТОЧНИК ФОТО: http://kremlin.ru/



26.01.2021 12:00

1 февраля 2021 года завершится прием заявок на участие в архитектурно-градостроительном конкурсе «Ресурс периферии». 


Более 40 архитекторов из разных регионов России уже выразили желание принять участие в открытом архитектурно-градостроительном конкурсе на концепцию повышения качества жилых кварталов в нецентральных районах Санкт-Петербурга «Ресурс периферии». Организатором конкурса выступает Комитет по градостроительству и архитектуре при участии Администрации Красногвардейского района.

Значительный интерес к тематике состязания, по оценке организаторов, связан с актуальностью как темы повышения качества среды освоенных территорий города, так и задачи вовлечения жителей в процесс обсуждения и планирования городских общественных пространств.

Участникам предлагается на примере части территории Красногвардейского района (МО «Ржевка», МО «Пороховые») создать концепцию системы общественных пространств: коммуникационного каркаса, объединяющего внутримикрорайонные жилые пространства с объектами притяжения, едиными маршрутами, предусматривающими озеленение, освещение, велодорожки, - а также предложить дизайн временных сооружений и малых архитектурных форм.

Предложить свои концепции могут не только дипломированные архитекторы, градостроители, ландшафтные архитекторы в содружестве с экологами, инженерами, дизайнерами, но и студенты старших курсов и магистратуры. Приветствуется междисциплинарный подход к формированию команд.

Заявку на участие можно подать до 1 февраля. 

Дополнительная информация - на официальном сайте Комитета по градостроительству и архитектуре.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: kgainfo.spb.ru