Москва выставила на продажу нежилое помещение на Чистых прудах


25.01.2021 16:30

На аукцион по продаже на городские торги выставлено нежилое помещение площадью 39 квадратных метров, которое находится в Басманном районе столицы в здании по адресу: ул. Жуковского, дом 1/2/10 строение 2. Начальная цена торгов составляет 8,19 млн рублей. 


Объект расположен на первом этаже жилого кирпичного здания 1887 года постройки в пешей доступности от метро «Чистые пруды». Здание, в котором располагается помещение, не является объектом культурного наследия. 

«Объект имеет свободное функциональное назначение, оборудован необходимыми коммуникациями и будет продан на открытом аукционе в электронной форме. Здесь может разместиться офис, культурно-досуговое учреждение или магазин. В 2020 году в ЦАО только на городских аукционах было реализовано 28 помещений для бизнеса общей площадью 2,9 тысячи квадратных метров, а конкуренция составила 5 человек на лот», ­– отметил руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков.

Покупателем данного помещения может быть любое физическое, юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, за исключением государственных и муниципальных унитарных предприятий и учреждений, в уставном капитале которых доля Российской Федерации превышает 25%. 

«На городских торгах инвесторам регулярно предлагаются нежилые помещения, расположенные в выгодных локациях, в том числе в центре Москвы, в пределах Бульварного и Садового кольца. Так, в 2020 году по итогам торгов было заключено 85 договоров купли-продажи объектов нежилого фонда в ЦАО общей площадью 13,2 тысячи квадратных метров и суммарной стоимостью 1,15 млрд рублей»,сообщил министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Максим Гаман.

Заявки на покупку объекта принимаются до 24 февраля 2021 года, торги состоятся 4 марта. Ознакомиться с документацией и характеристиками других помещений, выставленных на продажу, а также изучить объекты онлайн с помощью функции «360» можно на Инвестиционном портале города Москвы в разделе «Продажа для бизнеса». 

АВТОР: Пресс-служба Департамента города Москвы по конкурентной политике
ИСТОЧНИК ФОТО: https://investmoscow.ru



25.01.2021 16:00

Застройщик ввел в эксплуатацию здание первого детского сада в строящемся на Коломяжском проспекте жилом комплексе комфорт-класса «Приморский квартал».
Для маленьких жильцов Приморского района готов бассейн, а во дворе — 8 игровых площадок, спроектированных с учетом возрастных особенностей и различных интересов детей.
 
Новый садик, рассчитанный на 160 детей, разместился между 35 и 43 жилыми корпусами.
 
Трехэтажное здание с бассейном разместилось на участке 6900 кв. м. Архитектурная концепция во многом повторяет внешний облик всего квартала: для облицовки используется кирпич трех цветов — желтый, белый и красный.
 
Проектом предусмотрено размещение 2 младших групп и 6 групп детей от трех лет с собственными раздевалками, игровыми комнатами, спальнями, буфетными и туалетом. На втором этаже расположены физкультурный и музыкальные залы, на третьем — помещения для индивидуальных занятий и образовательной деятельности. На прогулочных площадках установлено современное игровое оборудование и тенты, а также специальная физкультурная площадка с резиновым покрытием для занятий на свежем воздухе.
 
Всего в состав ЖК «Приморский квартал» войдут три детских сада на 460 мест и общеобразовательная школа на 1500 учеников.

АВТОР: пресс-служба ЗАО "Мегалит"
ИСТОЧНИК ФОТО: primkvartal.ru



25.01.2021 15:30

В Бутырском районе демонтирована незаконно пристроенная к нежилому зданию лифтовая шахта.


Госинспекция по недвижимости в ходе контрольно-инспекционных мероприятий в Северо-Восточном административном округе выявила незаконную пристройку к нежилому зданию общей площадью 166,4 квадратного метра.

На земельном участке по адресу: улица Руставели, вл. 14, стр. 1 размещено четырехэтажное здание бывшего молочного комбината, к которому была самовольно пристроена лифтовая шахта.

Пристройка не была поставлена на государственный кадастровый и технический учет, имущественные права на нее не зарегистрированы. Земельный участок под строительство и реконструкцию не предоставлялся, разрешительная документация на возведение объекта отсутствует.

«Лифт ранее служил для транспортировки продукции комбината с разных этажей здания. При этом четырехэтажная пристройка была возведена без разрешения, и, следовательно, без контроля за соблюдением строительных норм и правил, а потому представляла угрозу для работающих в здании людей. Сейчас опасный объект демонтирован, здание приведено в надлежащее состояние», – рассказал начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский.

АВТОР: Пресс-служба Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.mos.ru/