Пушкинский музей соединит в единый комплекс подземная галерея


25.01.2021 13:30

Новая подземная галерея соединит основные здания Пушкинского музея в единый комплекс.


В рамках проекта запланировано создание галерей в подземном уровне Государственного музея изобразительных искусств им. А.С. Пушкина. Об этом сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

«Подход к городскому пространству изменился. Современный музей — это не только само здание, но и среда вокруг него. Чтобы музейный кластер полноценно интегрировался в город и привлекал людей не только на громкие премьеры, нужно сделать его удобным, привнести дополнительные функции, модернизировать пешеходную сеть, создать общие пространства. Создание дополнительного подземного пространства позволит расширить экспозиционные площади музея. А благодаря объединению основных зданий «Музейного квартала» у посетителей будет возможность побывать во всем комплексе, не выходя при этом на улицу, что повысит комфорт для посетителей», - рассказала Юлиана Княжевская.

Запланировано строительство объектов капитального строительства в подземном уровне, общей площадью около 0,60 тыс.кв.м, а именно: подземной галереи, соединяющей здание Музея изящных искусств с реставрационным и выставочным центром, подземной галереи, соединяющей здание Музея изящных искусств с Галереей старых мастеров и подземной галереи, соединяющей здание Музея изящных искусств с Галереей искусств стран Европы и Америки XIX-XX веков.

Проект предусматривает развитие пешеходной и транспортной доступности территории с реконструкцией Малого Знаменского переулка на участке от улицы Волхонка до Колымажного переулка с расширением и благоустройством пешеходной зоны. Также предусмотрена реконструкция Колымажного переулка с организацией одностороннего движения на участке от улицы Волхонка до Малого Знаменского переулка и созданием парковочных мест.

«Наш проект планировки помогает связать воедино те концепции, которые разрабатываются всеми участниками этого сложного проекта: архитекторами, реставраторами и музейными работниками. Благодаря совместной работе новый квартал станет современным городским пространством, сочетающим в себе музейную, образовательную и общественную функции», — рассказал Максим Гурвич, заместитель директора Института Генплана Москвы.

Общественные обсуждения по данному проекту проходят с 20 января по 2 февраля 2021 года. Задать вопросы консультантам и внести пожелания можно на сайте проекта «Активный гражданин» в разделе «Общественные обсуждения», подробнее https://ag.mos.ru/promo/oo. Все предложения граждан, полученные в ходе электронных общественных обсуждений, будут рассмотрены разработчиками проекта.

АВТОР: Пресс-служба председателя Москомархитектуры
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.mos.ru/mka/



25.01.2021 13:00

Снегоприемный пункт на Обводном канале модернизируют: он будет снегоплавильным.


Об этом губернатор Петербурга Александр Беглов заявил в ходе осмотра работы городских пунктов складирования и утилизации снега.

«Снегоприемный пункт на набережной Обводного канала мы модернизируем и сделаем там снегоплавильную станцию», – сказал губернатор.

Его мощность составит 7000 куб. метров снега в сутки. В течение этого года будет подготовлена проектная документация. Строительство запланировано на 2022-2023 годы. Еще два снегоплавильных пункта планируется построить на улицах Руставели и Софийской.

Губернатор также проверил, как работает действующий снегоплавильный пункт на Рыбинской улице. С начала сезона там переработано уже 12000 кубометров снежных масс. Работа ведется круглосуточно. Снег сюда привозят из Адмиралтейского, Центрального и Фрунзенского районов.

Сегодня в Петербурге работает 11 стационарных снегоплавильных пунктов и 7 стационарных снегоприемных пунктов ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». Они могут принять 101500 кубометров снега в сутки. Все пункты оснащены специальным оборудованием. Снег складируется и утилизируется автономно, без вреда окружающей среде. Песок и мусор после отстаивания вывозят на полигоны для утилизации.

С начала зимнего сезона снегоплавильные и снегоприемные пункты приняли и утилизировали 317000 кубометров снега.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.gov.spb.ru/



25.01.2021 12:30

В Москве при финансовой поддержке Группы компаний ФСК начал работу Центр оценки квалификаций в строительстве (ЦОК), образованный по инициативе Российского общества Инженеров Строительства (РОИС) и Национального Объединения Строителей (НОСТРОЙ).


Как отмечает вице-президент НОСТРОЙ, председатель Совета по профессиональным квалификациям в строительстве Александр Ишин, на сегодняшний день в целом по России работает 61 Центр оценки квалификаций, однако, это первый случай, когда ЦОК открыт при поддержке одной из крупнейших строительных компаний.

«Это наглядно демонстрирует, что в кадрах с подтвержденным уровнем квалификации заинтересованы не только государство и общество, но и, в первую очередь, сам бизнес – строительные компании, нацеленные на создание качественного продукта», - комментирует Александр Ишин.

Открытие очередного ЦОК будет способствовать повышению общего профессионального уровня рабочих, а также безопасности и качества строительства. Специалисты, успешно сдавшие экзамены в ЦОК, будут включены в общероссийский реестр Национального агентства развития квалификаций. Им будут выданы свидетельства о подтверждении квалификации в соответствии с отраслевыми профессиональными стандартами.

Пройти аттестацию в ЦОК могут работники из любых регионов России по 24 специальностям 3-го, 4-го и 5-го уровней.  Помещения центра расположены на территории Хорошевского завода «Первого ДСК» и включают в себя залы для сдачи теоретических и практических экзаменов. Оценку уровня знаний будет давать комиссия из трех человек, аккредитованных Советом по профессиональной квалификации в строительстве.

На первом этапе специалисту предстоит сдать экзамен, ответив на 40 вопросов по своей специальности. Второй этап – практический, во время него рабочему на время нужно выполнить задание на сборку схемы по своему профилю деятельности.

«Мы думаем, что инициатива по участию бизнеса в создании площадок по независимой оценке квалификации кадров может быть подхвачена. Сейчас независимая оценка квалификации законодательно закреплена как единственный достоверный механизм   подтверждения квалификации работников положениям профстандартов. Так как пока что такая оценка является добровольной, ее потенциал не используется в полной мере, - отмечает заместитель исполнительного директора НОСТРОЙ Наталья Желанова. – В целом, применение данного механизма для решения корпоративных задач дает возможность работодателю объективно оценить квалификацию рабочих и инженеров, которые трудятся на его объектах. Это поможет обеспечить качественное выполнение трудовых функций и производительность труда».

«В строительной отрасли работают узкопрофильные специалисты. Для подтверждения их квалификации порой недостаточно только одного диплома. Очень важно, чтобы работник знал на практике все строительные процессы и умел качественно выполнять свою работу. В этом плане ЦОК выполняет своего рода роль фильтра и помогает создать базу высокопрофессиональных специалистов», - говорит директор МО РОИС Николай Замыцкий.

«Нам крайне важно гарантировать качество выполняемых работ для наших покупателей, городских проектов или сторонних девелоперов. При этом мы не можем позволить себе сдвигать сроки реализации объектов, увеличивать стоимость или нарушать требования безопасности на стройплощадке. Для этого нужно, чтобы на объекты выходили лучшие профессионалы своего дела.  Поэтому оценка квалификации навыков инженерных и рабочих кадров является серьезным вопросом для нашего бизнеса. Независимая оценка уровня знаний и навыков специалистов строительной отрасли как раз является ответом на этот запрос», - поясняет президент ГК ФСК Владимир Воронин.

АВТОР: пресс-служба ГК ФСК
ИСТОЧНИК ФОТО: https://fsk.ru/