Которые тут незаконные пользователи? Вон!


25.01.2021 18:00

Объекты нежилого фонда, находящиеся в собственности Санкт‑Петербурга, освобождены от незаконных пользователей.


Комитетом по контролю за имуществом Санкт‑Петербурга (ККИ) совместно с подведомственным учреждением СПб ГКУ «Центр повышения эффективности использования государственного имущества» (ЦПЭИГИ) за минувший четверг освобождены шесть городских помещений.

Объекты нежилого фонда незаконно использовались под размещение сауны, бара, офиса, магазинов. Ранее всем пользователям незаконно занятых помещений были выданы уведомления о необходимости их добровольного освобождения, однако, в установленные сроки объекты нежилого фонда освобождены не были либо были освобождены частично.

На проспекте Ударников помещение площадью около 85 кв. м незаконно использовалось под размещение сауны. Договор аренды с организацией на размещение центра отдыха по решению Арбитражного суда был расторгнут. Однако, пользователь продолжил использовать помещение в коммерческих целях.

Самовольное размещение бара было выявлено сотрудниками ККИ в ходе обследования помещения, расположенного на цокольном этаже дома, являющегося объектом культурного наследия «Дом С.И. Крундышева» на улице Рубинштейна. В начале прошлого года договор на аренду помещения площадью более 90 кв. м был расторгнут, но освобождать его добровольно пользователь не стал.

Офис и склад были самовольно размещены в помещении дома-памятника (Дом А. Рожнова) на Гражданской улице. Объект нежилого фонда площадью более 50 кв. м не передавался городом в аренду и использовался незаконно. При этом в помещении выполнены многочисленные несогласованные перепланировки, частично изменена и сама конфигурация объекта.

В отсутствие правовых оснований на площади более 100 кв. м размещался магазин одежды и обуви на улице Декабристов. Помещение расположено на первом этаже многоквартирного жилого дома и является свободным от прав третьих лиц. Требование освободить городское помещение добровольно индивидуальный предприниматель исполнил частично, оставив после себя мусор и элементы мебели.

Объект нежилого фонда площадью более 120 кв. м незаконно использовался под размещение комиссионного магазина на улице Маяковского. Договор аренды помещения с компанией расторгнут в марте прошлого года, однако объект нежилого фонда продолжал использоваться в отсутствие правоустанавливающих документов.

Помещение площадью более 20 кв. м использовалось под жилые цели на 3-й Советской улице. В начале прошлого года договор аренды с индивидуальным предпринимателем был расторгнут, помещение использовалось в отсутствие правовых оснований.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.gov.spb.ru/



25.01.2021 17:30

Аукцион в электронной форме по аренде помещения под магазин объявлен в Наро-Фоминском городском округе, говорится в сообщении пресс-службы Комитета по конкурентной политике Московской области. 


Помещение площадью 95,4 квадратных метра расположено в поселке Молодежный. Оно находится в одноэтажном торговом здании промтоварного магазина. Все коммуникации присутствуют — электроснабжение, отопление, водоснабжение и водоотведение. 

«Начальная цена годовой арендной платы за пользование нежилым помещением составляет 261 тысячу рублей. Срок аренды составляет пять лет. Нежилое помещение предусмотрено под магазин», — говорится в сообщении. 

Аукцион пройдет в электронной форме 5 февраля 2021 года. Заявки на участие в аукционе принимаются до 2 февраля на электронной торговой площадке РТС-тендер, номер процедуры 45581.

АВТОР: Правительство Московской области
ИСТОЧНИК ФОТО: https://mosreg.ru/



25.01.2021 17:00

Новая сцена в Петербурге — на Выборгской ул., 4 к.2, в фамильном доме Nobelius. Инициатором и инвестором проекта выступила ГК «ПСК».


Театр «Легенда» со зрительным залом на 140 мест занял площадь в 400 кв. м. на первом этаже сданного в 2020 г. жилого комплекса Nobelius. Событие в своем роде уникальное — там, где обычно располагаются коммерческие площади, открылся объект культуры.

«Легенда» — это камерный театр с обширным техническим оснащением: мультимедийными инсталляциями, системой трансляций, звуковым и световым оформлением, трансформируемым зрительным залом, кино-лекционными помещениями. Это позволяет ставить классические, иммерсионные и моноспектакли, проводить выставки, игровые и художественные занятия. Театр создан как универсальная площадка для творческих реализаций, в том числе, для проведения светских мероприятий.

Проект будет находиться под патронажем ГК «ПСК». Общая сумма инвестиций составила 45 млн. руб. Инициатива создания театра принадлежит владельцу ГК «ПСК» Максиму Штерну.

"Это наш скромный вклад в городскую культурную жизнь. В конечном счете, мы живем и трудимся в культурной столице, и от наших действий зависит сохранение этого статуса в будущем, — говорит Максим Штерн. — Проект задуман не как коммерческий, но, безусловно, его цель — быть востребованным у аудитории".

Сезон на новой сцене Петербурга открылся моноспектаклем художественного руководителя театра Саши Сергеева «Филематологии УРА!». В январе на сцене «Легенды» пройдет еще четыре спектакля, включая выездные. На период действующих ограничений зал заполняется только наполовину.

Кроме новых постановок, в «Легенде» открываются творческие студии, ораторские курсы для детей и взрослых, будут проходить выставки и литературные вечера. Уже запущено детское театральное направление, для обучения в котором приглашаются юные будущие актеры и режиссёры. 

АВТОР: пресс-служба ГК ПСК
ИСТОЧНИК ФОТО: ГК ПСК