Жители Нового Арбата смогут приобрести машино-места у города


22.01.2021 16:30

14 парковочных мест выставили на продажу в ЦАО. Об этом сообщили в Центре управления городским имуществом.


«Машино-места по улице Новый Арбат, дом 27 достанутся покупателям по преимущественному праву без процедуры торгов и со скидкой 40%. Более того, расширилась программа реализации объектов гаражного назначения для москвичей – теперь владельцы одной квартиры смогут приобрести машино-места для всей семьи без ограничений. Это очень удобно и выгодно. Стоимость машино-мест должна приятно удивить своих будущих владельцев», - сказал начальник управления по вовлечению объектов имущественного фонда Центра управления городским имуществом Александр Алексеев.

Он также отметил, что покупка парковочного места у города – гарантия безопасности автомобиля, возможность пользоваться им вне зависимости от погодных условий – в паркинге всегда тепло. А путь до квартиры станет гораздо комфортнее и приятнее.

Стоимость парковочных мест варьируется от 1 до 2,4 млн рублей. Площадь составляет от 14,3 до 19,7 кв. м.

Заявки принимаются до 6 апреля 2021 года.

Ознакомиться с машино-местами и отслеживать публикации новых парковочных мест можно на официальном сайте Центра управления городским имуществом в разделе Машино-места.

Преимущественное право на приобретение машино-мест реализуется в соответствии с Постановлением Правительства Москвы от 24 июля 2018 г. N 769-ПП "Об установлении особенностей согласования отдельных видов сделок, связанных с отчуждением недвижимого имущества, совершаемых государственными унитарными предприятиями (государственными предприятиями, казенными предприятиями) города Москвы, государственными учреждениями города Москвы".

АВТОР: центр управления городским имуществом Москвы
ИСТОЧНИК ФОТО: https://cugimos.ru



22.01.2021 16:00

Начальник Госстройнадзора Санкт-Петербурга Владимир Болдырев рассказал об итогах ведомства за 2020 год. 


Сегодня в пресс-центре ТАСС прошла пресс-конференция, посвященная итогам развития строительной отрасли Санкт-Петербурга. В мероприятии приняли участие вице-губернатор Санкт-Петербурга Николай Линченко, руководители профильных комитетов и начальник Госстройнадзора Санкт-Петербурга Владимир Болдырев.

Руководитель надзорного ведомства озвучил основные итоги деятельности за 2020 год:

1003 строящихся здания стали объектами государственного строительного надзора;

318 разрешений на строительство выдано, из них 49 разрешений на жилые объекты, 50 - на социальные (26 детских садов, 14 школ, 10 объектов здравоохранения) и 13 - на спортивные здания и сооружения;

322 разрешения на ввод объектов в эксплуатацию (в том числе 118 - жилые объекты, 43 - социальные, 5 спортивные);

539 заключений государственной экспертизы, в том числе 176 - по объектам социального назначения. 

В 2020 году Госстройнадзор уделил особое внимание надзору за строительством социально значимых объектов. По приглашению Владимира Болдырева помимо инспекторов в контрольно-надзорных мероприятиях принимали участие представили заказчика в лице ГКУ «Фонд капитального строительства и реконструкции», подрядных организаций, администраций районов, а также заведующие детскими садами, школами, поликлиниками, библиотеками и иными объектами. Таким образом, при выдаче заключений Госстройнадзора Санкт-Петербурга о соответствии построенных социально значимых объектов требованиям проектной документации учитывалось не только требования проектной документации, но и мнение будущего пользователя.

В конце своего вступления Владимир Болдырев поблагодарил журналистов за внимание к деятельности Госстройнадзора и активное участие в проверках ведомства.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.gov.spb.ru/



22.01.2021 15:30

В ходе контрольно-инспекционных мероприятий в районе Выхино-Жулебино Госинспекцией по недвижимости были выявлены незаконные постройки общей площадью 443 квадратных метра.


На территории шиномонтажной мастерской, расположенной по адресу: Жулебинский бульвар, вл. 22, стр.1, были возведены одноэтажные строения, используемые для складских целей. Объекты не были поставлены на государственный кадастровый и технический учет, права собственности на них также не были зарегистрированы. Участок под строениями земельно-правовыми отношениями не обременен и под цели строительства не предоставлялся.

«В данном случае выявить самострой помог квадрокоптер – в ходе обследования территории Москвы Госинспекция использует в том числе беспилотные летательные аппараты. В результате самовольные строения были демонтированы, нарушения устранены», – рассказал начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский.

АВТОР: Пресс-служба Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы
ИСТОЧНИК ФОТО: magas.sm-news.ru