Строителей в Сертолово будут готовить со школьной скамьи


22.01.2021 13:30

В Сертолово появится школа с инженерно-строительным уклоном. Детей будут готовить к поступлению в престижные технические вузы Санкт-Петербурга.


Правительство Ленинградской области, строительная компания «КВС» и ведущие технические вузы Петербурга создадут в Сертолово уникальную общеобразовательную школу. Здесь дети будут учиться по специально разработанной программе с инженерно-строительным уклоном. Проект «Из школы — в профессию» позволит качественно подготовиться к поступлению в престижные университеты Петербурга: СПбГАСУ, Политех и Горный, которые входят в топ самых востребованных высших учебных заведений страны.

Школу строит компания «КВС» по федеральной программе «Стимул». Она рассчитана на 825 учеников. Ввести здание в эксплуатацию застройщик планирует в этом году. Первый школьный звонок здесь прозвучит уже в сентябре 2022 года. 

«Популяризация строительной сферы — один из важнейших социальных ориентиров компании «КВС». Сейчас профессия инженера-строителя нуждается в квалифицированных кадрах, и со временем эта ситуация будет обостряться, если ее своевременно не решать. Мы заинтересованы в воспитании  достойных преемников и готовы принимать в этом активное участие, — отметил генеральный директор «КВС» Сергей Ярошенко, который и был инициатором создания специализированной школы. —  Также в 2021 году «КВС» планирует открыть «Музей современного строительства», расположенный в главном офисе компании. Здесь будут проходить образовательные мероприятия и экскурсии для всех желающих». 

Школа будет сотрудничать с ведущими специалистами СПбГАСУ, а также  Политехнического и Горного университетов. СПбГАСУ окажет методическую и научную поддержку: для детей будет разработана программа с углубленным изучением отдельных предметов (с 8 класса) и технологического профиля (10-11 классы).

Школа с инженерно-строительным уклоном будет располагаться на территории малоэтажного микрогорода «Новое Сертолово» от «КВС».  На данный момент большая часть домов в проекте сданы и заселены. «КВС» также уже возвела здесь один детский сад и проектирует второй. 

АВТОР: пресс-служба компании КВС
ИСТОЧНИК ФОТО: dp.ru



22.01.2021 13:00

Члены комиссии Законодательного соблрания Петербурга подготовили проект Федерального закона «О внесении изменения в статью 169 Жилищного кодекса Российской Федерации».


Проект закона направлен на предоставление денежной компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт одиноко проживающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста семидесяти лет и старше, без учета осуществления ими трудовой деятельности (по законодательству предоставляется только неработающим).

На проект получено положительное заключение юридического управления ЗС.

Решено направить проект в комитет по законодательству ЗС СПб с просьбой рассмотреть проект Постановления Законодательного Собрания Санкт-Петербурга «О законодательной инициативе о принятии Федерального закона «О внесении изменения в статью 169 Жилищного кодекса Российской Федерации» и принять решение о его направлении в Совет законодателей РФ при Федеральном Собрании РФ.

АВТОР: пресс-служба ЗАКС
ИСТОЧНИК ФОТО: nedelya40.ru



22.01.2021 12:30

Власти Ленобласти просят федерального софинансирования на строительство трех школ.


Речь идет об образовательных объектах в Мурино, Янино и Кудрово, которые ранее планировалось строить по программе «Стимул».

Правительство Ленинградской области просит федерального софинансирования на строительство трех школ, которое ранее планировалось начать по программе «Стимул». Речь идет об объектах в Мурино (1175 мест), Янино (1200 мест) и Кудрово (1600 мест).

Как сообщает пресс-служба комитета по строительству Ленинградской области, проекты этих школ готовы, но строительство планировалось начать по программе «Стимул». Однако с этого года «Стимул» работает только для сетей и дорог.

Власти Ленобласти в письме вице-премьеру РФ Татьяне Голиковой просят включить эти объекты в госпрограмму «Развитие образования» на 2022 – 2024 годы.

Отметим, что всего на строительство трех школ во Всеволожском районе потребуется около 4 миллиардов рублей. В том числе средства федерального бюджета 67%, то есть около 2,7 миллиардов рублей.

АВТОР: online47.ru
ИСТОЧНИК ФОТО: https://online47.ru/