Строительство школ в Мурино, Янино и Кудрово нуждаются в финансировании


22.01.2021 12:30

Власти Ленобласти просят федерального софинансирования на строительство трех школ.


Речь идет об образовательных объектах в Мурино, Янино и Кудрово, которые ранее планировалось строить по программе «Стимул».

Правительство Ленинградской области просит федерального софинансирования на строительство трех школ, которое ранее планировалось начать по программе «Стимул». Речь идет об объектах в Мурино (1175 мест), Янино (1200 мест) и Кудрово (1600 мест).

Как сообщает пресс-служба комитета по строительству Ленинградской области, проекты этих школ готовы, но строительство планировалось начать по программе «Стимул». Однако с этого года «Стимул» работает только для сетей и дорог.

Власти Ленобласти в письме вице-премьеру РФ Татьяне Голиковой просят включить эти объекты в госпрограмму «Развитие образования» на 2022 – 2024 годы.

Отметим, что всего на строительство трех школ во Всеволожском районе потребуется около 4 миллиардов рублей. В том числе средства федерального бюджета 67%, то есть около 2,7 миллиардов рублей.

АВТОР: online47.ru
ИСТОЧНИК ФОТО: https://online47.ru/



22.01.2021 12:00

Состоялось открытие первой городской автостоянки в городе Кронштадте по адресу: Кронштадтское шоссе, участок 69, в районе 19 квартала. Автостоянка рассчитана на 113 машиномест, 13 из которых предназначены для бесплатного размещения транспортных средств инвалидов.


 О готовности нового объекта к эксплуатации председателю Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга Андрею Левакину доложил и.о. директора СПб ГКУ «Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга» Дмитрий Ваньчков. Исполнителем работ выступил ОАО «Коломяжское».

«Автостоянка размещена на главной магистрали Кронштадта. Ранее здесь была болотистая местность, теперь возможно безопасно оставить автомобиль и посетить достопримечательности города, не тратя времени на поиск парковочного места. Жителям близлежащих домов также будет удобно размещать здесь автомобили, поскольку автостоянка работает круглосуточно. Размер платы за парковку для транспортных средств категорий А, В составляет 30 рублей в час, 100 рублей в сутки и 2000 рублей – стоимость месячного абонемента», - отметил Дмитрий Ваньчков.

На автостоянке предусмотрена бесплатная парковка для велосипедов и самокатов, а на обустроенном сквозном проезде возможно разместить порядка 10 автобусов в период проведения массовых мероприятий в городе. Таким образом будут оптимизированы маршруты движения всех категорий граждан.

Функциональную составляющую новой городской автостоянки подчеркнул Андрей Левакин:

«Развитие туризма, жилого строительства и трудовой миграции увеличивает плотность транспортных потоков в Кронштадт. Кроме планового строительства и реконструкции дорог в городе, для разгрузки улиц требуется создание дополнительных парковочных мест. Данная автостоянка была создана в достаточно короткие сроки и позволит перехватывать транспортные потоки в центр города и тем самым разгружать его от беспорядочной парковки и пробок. К тому же рядом с автостоянкой расположена автобусная остановка, на случай, если пешие прогулки не входят в планы гостей города».

В перспективе для увеличения пропускной способности автостоянка будет автоматизирована. В настоящее время вопросы о правилах и порядке пользования автостоянкой можно задать дежурным контролерам или обратиться на горячую линию контактного центра.

Острую необходимость развития парковочного пространства в Кронштадте отметил глава района Олег Довганюк:

«Для Кронштадта автостоянка площадью 7,5 тысяч квадратных метров является достаточно крупным объектом. Расположение автостоянки позволит разгрузить внутридворовые и внутриквартальные проезды в этом районе, где сейчас проживает 12 тысяч человек. Безусловно, в праздничные дни мы планируем заполнять автостоянку и автомобилями, и автобусами».

Проект создания городской автостоянки был реализован в том числе при поддержке депутатов Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Александра Ходоска и Александра Ваймера.

«Хотим мы этого или нет, но исторический центр в городах практически всегда загружен, поэтому и возникает необходимость в создании новых городских и перехватывающих автостоянок. Уверен, жители и гости города смогут оценить наличие новых парковочных мест в Кронштадте, особенно в праздничные дни», – прокомментировал открытие автостоянки Александр Ходосок.

Всего в Санкт-Петербурге функционируют 18 городских автостоянок на 2 694 парковочных места и 15 перехватывающих автостоянок общей емкостью 1 664 машиноместа.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: abnews.ru



22.01.2021 11:45

Банк ДОМ.РФ впервые направил средства проектного финансирования на реализацию проекта ИЖС. Сделка заключена с девелоперской компанией «Омакульма», жилой комплекс будет построен в Ломоносовском районе Ленинградской области, размер кредитной линии составит 2,1 млрд рублей.


Средства проектного финансирования застройщик направит на строительство жилого комплекса «Омакульма – Аннино», который включает 194 домовладения с придомовыми территориями размером 6 соток. Жилой комплекс разместится на территории 18 гектаров, общая жилая площадь в рамках проекта составит около 30 тыс. кв. м. Ввод в эксплуатацию первой очереди запланирован на 2 квартал 2021 года, полностью проект будет завершен в 2023 году.

«Сегмент индивидуального жилищного строительства становится все более популярным, многие люди мечтают жить не в квартире, а в своем доме. Банк ДОМ.РФ стремится оперативно реагировать на потребности рынка и предлагает застройщикам актуальные и востребованные инструменты и продукты. Так, недавно мы запустили проектное финансирование ИЖС. Этот продукт позволяет девелоперам направить кредитные средства на выкуп земельного участка, а также строительство инженерных сетей, быстрее приступить к возведению самого жилья. Проектное финансирование индивидуального жилищного строительства открывает новые возможности для девелоперов, позволяет существенно нарастить объемы строительства в этом сегменте», – рассказал заместитель председателя правления Банка ДОМ.РФ Кирилл Гришанов.

По данным портала наш.дом.рф, на 22 января более 48% жилья (1 млн 378 тыс. кв. м) в Ленинградской области строится с использованием проектного финансирования. Всего в регионе возводится 2 млн 844 тыс. кв. м жилья.

«Сотрудничество девелоперов и кредитных организаций повысит доверие покупателей жилой недвижимости к проектам индивидуального жилищного строительства, позволит компаниям строить более качественное жилье, сократить сроки реализации проектов. Мы рады стать партнером Банка ДОМ.РФ в этом сегменте, рассчитываем на установление долгосрочных взаимоотношений с уполномоченным в сфере жилищного строительства банком», – отметила генеральный директор ГК «Омакульма» Виолетта Басина.

Подробнее ознакомиться с условиями проектного финансирования Банка ДОМ.РФ можно по​ ссылке.

АО «Банк ДОМ.РФ» — уполномоченный банк в сфере жилищного строительства в соответствии с Федеральным законом от 27.06.2019 №151-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Единственным акционером АО «Банк ДОМ.РФ» является АО «ДОМ.РФ». АО «Банк ДОМ.РФ» осуществляет финансирование проектов жилищного строительства с использованием счетов эскроу во всех субъектах Российской Федерации.

АВТОР: Пресс-служба Банка ДОМ.РФ
ИСТОЧНИК ФОТО: ingraficon.ru