Полным ходом идут работы по ремонту школы в Приозерском районе


22.01.2021 11:30

В Приозерском районе идут работы по реновации школы. Их начали проводить в конце 2020 года.


Глава администрации Приозерского района Александр Соклаков рассказал о работах по реновации Громовской средней школы в поселке Суходольское.

"Выполнены демонтажные работы на 4 этаже, подвале и чердаке. Идёт заливка полов с армированием по утеплителю", - рассказал Александр Соклаков.

Параллельно с этим строители проводят работы по замене электроосвещения. Реновация учебного заведения должна быть завершена в 2021 году.

АВТОР: online47.ru
ИСТОЧНИК ФОТО: https://online47.ru/



22.01.2021 11:00

ГУП «ТЭК СПб» реконструирует 540 метров трубопроводов тепловой сети диаметром 800-1000 мм.


Работы ведутся на углу пр. Энгельса и пр. Просвещения рядом со станцией метро «Проспект Просвещения» за счёт собственных средств предприятия.

Данный участок теплосети обеспечивает резервирование абонентов всей зоны котельной Парнас – это 1591 здание, среди них 945 жилых домов, 98 детских учреждений, 12 учебных, 63 школы, 58 объектов здравоохранения и 415 прочих зданий. Всего в зоне теплоснабжения энергоисточника проживают около 250 тысяч человек. Кроме того, реконструкция необходима для повышения безопасности пешеходов в месте массового скопления людей у станции метрополитена. 

Для обеспечения бесперебойного теплоснабжения потребителей на время реконструкции проектом предусмотрено строительство 533 метров трубопроводов временной тепловой сети диаметром 600-1000 мм.
 
Окончание реконструкции с учетом восстановления благоустройства запланировано к середине октября 2021 года.

АВТОР: пресс- служба ГУП ТЭК СПб
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.gptek.spb.ru/



22.01.2021 10:30

Детский лагерь «Сокол» в Ленобласти готовится принять гостей впервые за семь лет.


Первая смена должна посетить его уже этим летом.

Детский лагерь «Сокол» в Выборгском районе Ленобласти должен вновь принять гостей уже этим летом. До этого территория провела 7 лет в запустении.

«Задач ещё очень много, но и задумок много, мы хотим сделать, чтобы этот лагерь был одним из лучших в Ленинградской области», - рассказал директор детского оздоровительного центра "Маяк" Андрей Заикин.

Работы у подрядчика действительно очень много: «Сокол» находился в удручающем состоянии. За первые полгода «реанимировать» смогли первые 2 корпуса, столовую, штаб, клуб и медицинский блок. По плану уже через 2 года в лагере появятся футбольное поле, 2 кванториума, общежитие для сотрудников, и жилые корпуса на 400 детей. 

Лагерь долгое время был федеральной собственностью, пока его не передали региону. Теперь «Сокол» должен стать филиалом детского центра «Маяк», а первая смена из 50 детей приедет в лагерь уже этим летом. Сейчас на территории проходит масштабный ремонт.

АВТОР: online47.ru
ИСТОЧНИК ФОТО: https://online47.ru/