Машино-места по преимущественному праву теперь можно выкупать без ограничений


21.01.2021 16:30

В 769-ПП произошли изменения. Об этом сообщили в Центре управления городским имуществом.


«Расширяется программа по обеспечению москвичей парковками с государственной поддержкой - новая инициатива Правительства Москвы позволяет жителям одной квартиры приобрести неограниченное количество машино-мест. Ранее по преимущественному праву проживающие в одной квартире могли претендовать только на два парковочных места. Теперь жители многоквартирных домов, функционально связанных с паркингом, могут приобрести машино-места для всей семьи», - рассказал заместитель генерального директора Центра управления городским имуществом Александр Окунев.

По его словам, в настоящий момент Центр управления городским имуществом реализует продажу машино-мест по шести адресам столицы - улица Покрышкина, д.1, корп.1, улица Новый Арбат, д. 27, улица Веерная, д. 6, улица Беловежская, д. 17, корп. 2 и микрорайон Чертаново Северное, д. 1А. В ближайшее время на торги будут выставлены места в паркингах ещё по ряду адресов.

Ознакомиться с машино-местами и отслеживать публикации новых парковочных мест можно на официальном сайте Центра управления городским имуществом в разделе Машино-места. 

СПРАВОЧНО:

Вступило в силу постановление Правительства Москвы от 17 ноября 2020 гола № 1990-ПП О признании утратившими силу пунктов 1.2.2 и 3.19.2 приложения к постановлению Правительства Москвы от 24 июля 2018 г. N 769-ПП.

1.2.2. Преимущественное право на приобретение машино-мест предоставляет возможность приобретения не более двух машино-мест на одну квартиру – утратил силу, то есть теперь количество машино-мест на 1 квартиру не ограничено, заявитель может подавать заявки хоть на весь паркинг.

3.19.2. Подача жителями одной квартиры многоквартирного дома заявок на приобретение более двух машино-мест на одну квартиру при условии, что ранее поданные заявки не отозваны либо жителями одной квартиры многоквартирного дома ранее реализовано преимущественное право на приобретение двух машино-мест – утратил силу, соответственно теперь это больше не основание для признания заявки несоответствующей требованиям постановления Правительства Москвы.

АВТОР: центр управления городским имуществом Москвы
ИСТОЧНИК ФОТО: https://cugimos.ru



21.01.2021 16:00

ГУП "ТЭК СПб" добивается возбуждения уголовного дела по факту незаконного техприсоединения.


Случаи незаконного присоединения к сетям предприятия были зафиксированы в Красносельском и Приморском районах. В ходе осмотра строительной площадки на Петергофском ш., дом 76, корпус 29, лит. А сотрудники филиала тепловых сетей ТЭКа обнаружили самовольное подключение ввода диаметром 200 мм к теплосетям предприятия и открытую неустановленными лицами шаровую запорную арматуру. По данному адресу работы ведет ООО «Балтпродком», которое входит в группу компаний Glorax.

20 ноября 2020 года теплоэнергетики закрыли задвижки на строительном адресе и опечатали запорную арматуру, чтобы не допустить повторного незаконного подключения к сетям. Однако 23 ноября при контрольном объезде специалисты Левобережного района теплоснабжения выявили срыв пломб на задвижках. На объект были вызваны сотрудники  правоохранительных органов. Инцидент был зафиксирован полицией. В настоящее время ГУП «ТЭК СПб» добивается возбуждения уголовного дела. 

Еще один случай «серого» подключения к сетям в 2020 году был выявлен на Приморском пр., д. 32. лит. А. Специалисты ТЭКа зафиксировали разрыв на подающем и обратном трубопроводах со стороны теплоцентра и опечатали запорные устройства. Вопрос с собственником удалось решить в рамках досудебной работы.

Со своей стороны предприятие готово к урегулированию конфликтных ситуаций в досудебном порядке при условии заинтересованности вторых сторон в конструктивном диалоге.

Подобные нарушения носят единичный характер, однако ГУП «ТЭК СПб» уделяет пристальное внимание данной проблеме, поскольку такие нарушения несут угрозу жизни и здоровью людей и причинения ущерба имуществу. Кроме того, бесконтрольное потребление тепловой энергии приносит убытки для ресурсоснабжающей компании. Напомним, что в 2019 году в целях защиты прав организаций топливно-энергетического комплекса на принадлежащие им энергоресурсы ответственность за повторное подключение к теплосетям на бездоговорной основе была ужесточена: для юридических лиц штрафы, согласно КоАП, составляют от 200 до 300 тыс. рублей. Незаконные подключения приводят к преждевременному износу сетей, часто становятся причиной аварий, что негативно влияет на бесперебойность теплоснабжения потребителей.

Помимо ужесточения законодательства, к весомому сокращению случаев самовольного подключения к теплосетям за последние годы привела системная работа ГУП «ТЭК СПб» по упрощению процедуры технического присоединения. В 2020 году 91% поступивших в Департамент перспективного развития заявок на присоединение объектов нового строительства к тепловым сетям предприятия были поданы в электронной форме - через Личный кабинет клиента на официальном сайте ТЭКа или Единую систему строительного комплекса. Функционал Личного кабинета позволяет автоматизировать процесс подачи заявок, организовать обмен документами в электронном виде, а также отслеживать процесс обработки заявок. Сегодня все заявки на подключение обрабатываются в срок 20 рабочих дней.

На данный момент в Личном кабинете клиента зарегистрированы 335 компаний-застройщиков, от лидеров строительного рынка до небольших организаций, имеющих один или два объекта строительства.

АВТОР: пресс- служба ГУП ТЭК СПб
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.gptek.spb.ru/



21.01.2021 15:30

Стартовал сбор мнений по проектам, в соответствии с которыми запланированы новые объекты транспортной и инженерной, социальной инфраструктуры, бытового обслуживания и торговли, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.


Детально ознакомиться с проектами, внести предложения участники общественных обсуждений смогут на сайте проекта «Активный гражданин» в соответствующем разделе в период с 20 января по 2 февраля 2021 года.

«В начале года на обсуждение жителей представлены такие значимые проекты, как строительство новых линий метро, реконструкция улиц, проект уникального «Музейного квартала» в Пушкинском музее, и многие другие не менее значимые. Все проекты затрагивают социально значимые сферы жизни горожан», - рассказала Юлиана Княжевская.

В районах Хорошёво-Мнёвники и Строгино рассмотрят проект планировки новой линии метрополитена от станции «Шелепиха» до «Липовая роща».

В районах Даниловский, Нагатинский Затон, Москворечье-Сабурово, Царицыно, Бирюлево Восточное и Бирюлево Западное Южного административного округа города Москвы, район Печатники Юго-Восточного административного округа города Москвы жители смогут оставить свои отзывы о новой линии метрополитена через районы Бирюлево Западное и Бирюлево Восточное на территорию новой Москвы.

В Москворечье-Сабурово горожане выскажутся по проекту благоустройства прогулочной зоны.  Жители районов Отрадное, Алтуфьевский и Бибирево поделятся мнением о соединении Костромской улицы и Юрловского проезда.

Принять участие в электронных обсуждениях могут жители Москвы, проживающие и работающие в границах разработки проектов, правообладатели земельных участков и объектов капитального строительства, муниципальные депутаты, а также депутаты Московской городской Думы.

Для участия в общественных обсуждениях на сайте проекта «Активный гражданин» необходимо зарегистрироваться на портале mos.ru и заполнить данные в личном кабинете. 

Все вопросы и предложения жителей будут переданы разработчикам проектов.

АВТОР: Пресс-служба председателя Москомархитектуры
ИСТОЧНИК ФОТО: gagarin.mos.ru