На обсуждение москвичей вынесены 62 градостроительных проекта


21.01.2021 15:30

Стартовал сбор мнений по проектам, в соответствии с которыми запланированы новые объекты транспортной и инженерной, социальной инфраструктуры, бытового обслуживания и торговли, сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.


Детально ознакомиться с проектами, внести предложения участники общественных обсуждений смогут на сайте проекта «Активный гражданин» в соответствующем разделе в период с 20 января по 2 февраля 2021 года.

«В начале года на обсуждение жителей представлены такие значимые проекты, как строительство новых линий метро, реконструкция улиц, проект уникального «Музейного квартала» в Пушкинском музее, и многие другие не менее значимые. Все проекты затрагивают социально значимые сферы жизни горожан», - рассказала Юлиана Княжевская.

В районах Хорошёво-Мнёвники и Строгино рассмотрят проект планировки новой линии метрополитена от станции «Шелепиха» до «Липовая роща».

В районах Даниловский, Нагатинский Затон, Москворечье-Сабурово, Царицыно, Бирюлево Восточное и Бирюлево Западное Южного административного округа города Москвы, район Печатники Юго-Восточного административного округа города Москвы жители смогут оставить свои отзывы о новой линии метрополитена через районы Бирюлево Западное и Бирюлево Восточное на территорию новой Москвы.

В Москворечье-Сабурово горожане выскажутся по проекту благоустройства прогулочной зоны.  Жители районов Отрадное, Алтуфьевский и Бибирево поделятся мнением о соединении Костромской улицы и Юрловского проезда.

Принять участие в электронных обсуждениях могут жители Москвы, проживающие и работающие в границах разработки проектов, правообладатели земельных участков и объектов капитального строительства, муниципальные депутаты, а также депутаты Московской городской Думы.

Для участия в общественных обсуждениях на сайте проекта «Активный гражданин» необходимо зарегистрироваться на портале mos.ru и заполнить данные в личном кабинете. 

Все вопросы и предложения жителей будут переданы разработчикам проектов.

АВТОР: Пресс-служба председателя Москомархитектуры
ИСТОЧНИК ФОТО: gagarin.mos.ru



21.01.2021 15:00

КГА Санкт-Петерубрга начинает в онлайн формате рассмотрение документации по планировке территории для размещения линейного объекта «Ленинский пр. от Брестского бульвара до ул. Доблести».


Проектом предусмотрено устройство местных проездов Ленинского пр. (четная сторона) на участках от Брестского бульвара до пр. Кузнецова и от пр. Кузнецова до ул. Доблести с целью обеспечения транспортной доступности прилегающей территории – жилой застройки, а также комплексное благоустройство территории между Ленинским пр. и линией жилой застройки, в том числе устройство обособленных парковок в связи с выявленной проблемой массовой неорганизованной парковки автотранспорта. Протяженность линейного объекта – 1,45 км.

Проект планировки с проектом межевания территории выполнен ООО «Научно-исследовательский и проектно-изыскательский институт «СЕВЗАПИНЖТЕХНОЛОГИЯ» по заказу Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Санкт-Петербурга.

Общественные обсуждения продлятся с 20 января по 16 марта 2021 года, организатор – Комитет по градостроительству и архитектуре.

Подробная информация о проектах, а также порядке проведения обсуждений, экспозиции и консультировании по проектам – на сайте Комитета по градостроительству и архитектуре.

АВТОР: Пресс-служба КГА
ИСТОЧНИК ФОТО: ironwoods-premium.ru



21.01.2021 14:30

В ходе контрольно-инспекционных мероприятий в Южном административном округе Госинспекцией по недвижимости было выявлено незаконно возведенное строение общей площадью 160 квадратных метров.


На земельном участке, расположенном по адресу: Ступинский проезд, владение 4А, неустановленными лицами было возведено двухэтажное кирпичное здание под организацию офисных помещений. Специалисты Госинспекции по недвижимости установили, что разрешение на строительство отсутствует, земельно-правовые отношения и права собственности не оформлены.

Самострой был демонтирован, участок расчищен от строительного мусора.

АВТОР: Пресс-служба Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.mos.ru/