Город начинают украшать ко Дню Ленинградской победы


20.01.2021 11:30

Улицы и площади Петербурга начинают оформлять к празднованию 77-й годовщины полного освобождения города от фашистской блокады. Первые украшения появятся 20 января на Невском, Лиговском и Суворовском проспектах. Завершится оформление 25 января 2021 года.


«27 января – святой для горожан праздник. В Ленинград пришла победа, в которую верили и которую ждали. Наш город должен встретить эту дату в праздничном и торжественном убранстве», – сказал губернатор Александр Беглов.

Праздничные плакаты с изображением знака «Жителю блокадного Ленинграда», медали «За оборону Ленинграда» и силуэта монумента «Разорванное кольцо» также появятся на проспектах Непокорённых и Пискаревском, на площади Победы. На улицах города разместят порядка 600 плакатов разного формата, в том числе электронных.

Также разработана серия плакатов на основе работ учеников детских художественных школ – победителей конкурса.

В Адресной программе – 2610 единиц оформления, в том числе стилизованные знамена и флаги Победы, баннеры, флаги расцвечивания.

Более 700 поздравительных материалов появятся на станциях, в вестибюлях и вагонах Петербургского метрополитена, на эскалаторах будут транслировать поздравление с праздником.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: petrogradnews.ru



20.01.2021 11:00

Клиника, рассчитанная на 200 посещений в смену, предоставит современные ветеринарные услуги более 50 тысячам домашних и сельскохозяйственных животных района.


Сегодня станция по борьбе с болезнями животных Всеволожского района получила положительное заключение ГАУ «Леноблгосэкспертиза» на строительство здания, которое появится на месте уже существующей ветеринарной клиники на Колтушском шоссе, дом 45. 

Новая клиника будет в 7 раз больше, внутри расположатся приёмные, операционные, стационар, рентген-кабинет, кабинеты УЗИ-диагностики, компьютерной томографии и МРТ.

Большая площадь позволит оборудовать  учебные кабинеты и зал для конференций областного  инновационно-образовательного центра ветеринарии.  

Строительство здания планируется начать в 2022 году за счёт средств областного бюджета и средств от приносящей доход деятельности учреждения. Общая площадь — 2939 кв. м., стоимость строительства и оборудования — 190 млн рублей.

Чтобы не прерывать работу на время строительства, непосредственно на территории станции уже возведен современный одноэтажный модуль, где будут принимать домашних животных.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК ФОТО: https://lenobl.ru/



20.01.2021 10:30

На федеральном портале проектов нормативных правовых актов опубликован проект Постановления Правительства РФ «Об утверждении перечня случаев, при которых формирование и ведение информационной модели объекта капитального строительства являются обязательными».


«Внедрение технологий информационного моделирования, — указывают разработчики документа, — приведет к улучшению результатов на различных этапах жизненного цикла объекта строительства, включая ранние этапы концептуального планирования и обоснования инвестиций, изыскания и проектирование, закупки и строительство, ввод в эксплуатацию, техническое обслуживание и извлечение прибыли, а также снос или реконструкцию».

Законопроектом устанавливается, исчерпывающий перечень объектов при осуществлении архитектурно-строительного проектирования, строительства, реконструкции, капитального ремонта, эксплуатации и (или) сноса, для которых формирование и ведение информационной модели объекта капитального строительства являются обязательными. В этот перечень включены объекты:

• образования и науки;

• здравоохранения;

• физической культуры и массового спорта;

• культуры и искусства;

• социального обслуживания.

Кроме того, должны соблюдаться следующие критерии:

• сметная стоимость строительства, реконструкции, капитального ремонта, эксплуатации и (или) объекта должна составлять более 500 млн руб.;

• финансирование осуществляется с привлечением средств бюджетов бюджетной системы РФ;

• договор о подготовке проектной документации для строительства объекта заключен после 1 января 2022 года, за исключением объектов капитального строительства, создающихся в интересах обороны и безопасности государства.

Установление критериев в узком сегменте строительства осуществляется с целью апробации применения технологий информационного моделирования.

Как отмечают авторы проекта, наиболее передовые и технологичные российские компании, — как строительные, так и производители программного обеспечения, — уже активно используют подобные технологии для архитектурно-строительного проектирования и строительства.

АВТОР: по материалам портала Единый ресурс застройщиков
ИСТОЧНИК ФОТО: https://erzrf.ru/