В Республике Коми около 40 км федеральных дорог привели к нормативу


20.01.2021 17:30

Подведомственное Росавтодору ФКУ Упрдор «Прикамье» подвело итоги прошлого года. 


Всего в 2020 году обновили 37 км дорог, из них 11 км – капитальный ремонт, 15 км – ремонт и 11 км – устройство защитных слоев. На всех участках уложили новое дорожное покрытие, укрепили кюветы и обочины. Также в нормативное состояние привели восемь искусственных сооружений: семь труб и один мост. 

На одном из самых аварийных участков трассы Р-176 «Вятка» рядом с садоводческим комплексом «Тыла-Ю» установили дорожное освещение протяженностью 1,5 км. За последние три года здесь произошло семь ДТП, что для региона – довольно много. Освещение призвано свести аварийность к минимуму. Так, безопаснее стал поворот на Ухту, четыре автобусные остановки и два пешеходных перехода. На всех световых опорах — всего их 64 — установлена система автоматического включения и отключения, что позволит сэкономить до 30% электроэнергии. С вводом в эксплуатацию указанного объекта общая протяженность линий освещения на трассе "Вятка" в Республике Коми составила 11,8 км 

Сейчас ФКУ Упрдор «Прикамье» готовится к новому сезону. В текущем году планируется отремонтировать еще 8 км трассы «Вятка» и две водопропускных трубы. Кроме того, до конца 2021 года планируется принять в федеральную собственность входящую в Северный широтный коридор региональную автодорогу Чекшино – Тотьма – Котлас – Куратово в границах Коми. По территории республики проходит почти 66 км этой трассы, а ее общая длина составляет 672,5 км.

АВТОР: пресс-служба Росавтодор
ИСТОЧНИК ФОТО: komiinform.ru



20.01.2021 17:00

В ходе контрольно-инспекционных мероприятий в Центральном административном округе, проведенных на основании обращения местных жителей, Госинспекцией по недвижимости был выявлен самострой общей площадью 210 квадратных метров.


На земельном участке по адресу: улица Талалихина, вл. 24-26, в непосредственной близости от детской площадки, находилось двухэтажное заброшенное строение. Объект не был поставлен на государственный кадастровый учет, проектная и разрешительная документация отсутствовала. Таким образом, здание обладало всеми признаками самовольного строительства.

«Обследование земельного участка было произведено на основании обращений местных жителей. Постройка находилась в неудовлетворительном состоянии и представляла угрозу для жизни и здоровья граждан. Сейчас самострой демонтирован, участок приведен в надлежащий вид», – рассказал начальник Госинспекции по недвижимости Владислав Овчинский.

АВТОР: Пресс-служба Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы
ИСТОЧНИК ФОТО: moskva.bezformata.com



20.01.2021 16:30

Таким образом отраслевое объединение включилось в организованную Минстроем кампанию по сдерживанию значительно выросших в конце 2020 года цен на строительную арматуру и другие металлические изделия вследствие резкого подорожания лома черных металлов и руды.


В письме, адресованном руководителям строительных СРО по всей России (есть в распоряжении портала ЕРЗ.РФ), исполнительный директор НОСТРОЙ Виктор Прядеин напоминает, что в IV квартале 2020 года рынок металлопродукции строительного сортамента существенно вырос в цене — основной рост состоялся в декабре 2020 и составил до 50 %, а по ряду позиций (арматура) — до 100 %.

Отметим, 29 декабря 2020 года состоялось совместное совещание Минстроя, Минпромторга и Федеральной антимонопольной службы по вопросу мониторинга и анализу рынка цен на строительные материалы.

В ходе совещания было принято решение о создании рабочей группы с участием представителей вышеуказанных ведомств, которая займется проведением регулярного мониторинга цен на стройматериалы и организацией переговорного процесса между девелоперами и металлургами, чтобы они заключали прямые договоры на поставку стройматериалов по цене производителей.

На этой неделе сопредседатель группы, замглавы Минстроя Дмитрий Волков сообщил, что такие переговоры идут и носят коммерческий характер, государство в них не вмешивается и цены не диктует, но «организовывает модерацию, возможность исключить посредников из процесса, исключить спекулятивную составляющую».

По словам Дмитрия Волкова, с учетом подорожавших лома черных металлов и руды справедливая, экономически обоснованная цена на металлопродукцию может быть в пределах 49—52 тыс. руб. за 1 тонну с НДС. Однако коммерческие предложения на рынке превышают 60 тыс. и даже 70 тыс. руб., посетовал замминистра.

Он не исключил, что разница между реальной коммерческой ценой от посредников и экономически обоснованной ценой (вызванной международной конъюнктурой, стимулирующей отечественных металлопроизводителей поставлять свою продукцию на экспорт) обусловлена, возможно, спекулятивной составляющей

«Мы сейчас с Минпромторгом работаем, чтобы эту разницу по возможности не дать организовать», — сказал замглавы Минстроя.

На этом фоне НОСТРОЙ начал «сбор заявок от строителей по их потребности в металле на 2021 год для обеспечения их прямыми контрактами с заводами».

К середине января в НОСТРОЙ поступило заявок на 162,2 тыс. тонн металлопроката строительного сортамента, часть из которых вышли на заключение договоров с производителями и их торговыми домами по цене ниже, чем предлагают металлосервисные компании в регионах, информирует Виктор Прядеин коллег в регионах.

Всем заинтересованным представителям девелоперского и строительного бизнеса предложено направить на электронный адрес a.bachurin@nostroy.ru свои заявки.

«Производители металла ожидают, что в I квартале 2021 г. рост цен продолжится», — говорится в письме.

АВТОР: по материалам портала Единый ресурс застройщиков
ИСТОЧНИК ФОТО: https://erzrf.ru/