В Заозерье заново собирают часовню XVIII века


20.01.2021 10:00

Реставраторам удалось сохранить до 60% исторического сруба деревянной часовни Петра и Павла, сейчас они воссоздают резной декор на памятнике архитектуры федерального значения.


Ремонтно-реставрационные работы в деревянной часовне Петра и Павла XVIII века в деревне Заозерье Подпорожского района начались в конце прошлого года.

На первым этапе специалисты разобрали сруб для проведения поэлементной дефектовки конструкций. Сейчас часовню заново собирают, сохранив более половины исторических венцов сруба — цельных горизонтальных рядов бревен, которые укладываются перпендикулярно друг к другу и скрепляются в углах.

Реставрацию намечено завершить в конце этого года — специалисты максимально восстановят исторический облик часовни.

Из бюджета Ленинградской области на восстановление исторического объекта выделено 13,4 млн рублей.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК ФОТО: https://lenobl.ru/



20.01.2021 09:30

В личной беседе с Президентом РФ Владимиром Путиным глава ПАО «Газпром» Алексей Миллер сообщил, что компания увеличивает объемы финансирования проектов по газификации страны почти в три раза.


Объем инвестиций по подписанным 67 программам до 2025 года со стороны «Газпрома» составит 526,1 миллиарда рублей.

«За это время мы построим 24,4 тысячи километров газопроводов и будет газифицировано 3632 населенных пункта, - отметил Алексей Миллер. -  К концу 2025 года в 35 регионах Российской Федерации полностью будет завершена сетевая газификация. Это составит 90,1 процента от технически возможной сетевой газификации в стране».

Также глава ПАО «Газпром» сообщил Президенту, что к 2030 году будет на 100% завершена технически возможная газификация в нашей стране.

«Мы с регионами также подписали планы-графики синхронизации работ на 2021 год. «Газпром» и регионы уже начиная с 1 января набирают совершенно новую скорость, новые темпы работы, - заявил Алексей Миллер.

АВТОР: по материалам пресс-службы Президента РФ
ИСТОЧНИК ФОТО: http://kremlin.ru/



19.01.2021 17:30

В райцентре появились 28 мусорных площадок, оборудованных двумя дополнительными контейнерами для стекла и пластика: таким образом, запущен второй этап пилотного проекта по внедрению раздельного сбора в Ленинградской области.


Также как в Кингисеппе и Ивангороде, в Луге контейнеры отличаются по цвету, в зависимости от типа отходов: зеленые — для стекла, желтые — для пластика.

Напомним, что пилотный проект стартовал 5 декабря 2020 года в Кингисеппе и Ивангороде. За месяц было собрано и направлено для переработки 4 510 кг пластика и 19 300 кг стекла. 

В случае успешной реализации проект будет тиражироваться на территории других населенных пунктов Ленинградской области.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК ФОТО: https://lenobl.ru/