Ленинградская область: план по стройке выполнен


20.01.2021 14:00

В Ленинградской области в прошлом году ввели 2,3 млн м. кв. жилья, девять садов и семь школ.


С января по декабрь прошлого года в регионе сдано 2,376 млн м.кв. жилой недвижимости, из которых более половины – 1,375 млн м.кв. – объекты индивидуального жилищного строительства – частные дома, дачи, коттеджи. План по вводу жилья на 2020 год, поставленный Минстроем для Ленинградской области, составлял 2,2 млн м.кв. Таким образом, он выполнен на 108%. В 2019 году было введено 2,93 млн м. кв. жилья.

Сейчас строительство жилья идет на 572 площадках, общая площадь – 7,79 млн м.кв. 

«План по строительству жилья на этот год составляет 2,27 млн м.кв. жилья. Эти цифры реальны, так как у нас уже есть большой задел – почти 8 млн м.кв. «в стройке». Также в этом году продолжаются большие проекты на Ржевке, в Новосаратовке, они помогут нам удерживать ввод на плановом уровне в дальнейшем», — сказал заместитель председателя правительства Ленинградской области Михаил Москвин

Также в этом году введено девять детских садов на 1590 мест. Это четыре дошкольных учреждения в Кудрово, два — в Мурино, по одному — в Мистолово, Новогорелово, Янино.

Также были сданы в эксплуатацию семь школ на 4175 мест: в Мурино, Буграх, Толмачево, Федоровском, Шлиссельбурге, Новоселье и Новогорелово.

«Несмотря сложную ситуацию в прошлом году, нам удалось следовать намеченному курсу: увеличить долю объектов ИЖС и сохранять темпы ввода социальных объектов», — сказал Михаил Москвин

В 2021 году планируется ввести в эксплуатацию десять детских садов на 1380 мест и пять школ на 4145 мест.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК ФОТО: https://lenobl.ru/



20.01.2021 13:45

МК DoorHan реализовал социально значимый проект для республики Тыва — строительство домов для детей-сирот. Современные, качественные и уютные модульные дома были сданы в эксплуатацию 28 декабря 2020 года.


Реализация данного проекта носит беспрецедентный характер — на изготовление модульных конструкций для строительства шести домов концерну DoorHan потребовалось рекордных 7 дней. На поставку готовой продукции до объекта в городе Туран и на монтаж зданий ушло всего три недели. В общей сложности с момента запуска объекта в производство до его отгрузки и монтажа потребовалось 30 дней. Площадь каждого дома составляет более 37 кв. м.

Блочно-модульные дома спроектированы и разработаны концерном DoorHan специально для сурового климата Крайнего Севера и способны выдержать экстремально низкие температуры. Изготовление блочно-модульных зданий осуществляется на современном автоматизированном оборудовании в теплых производственных цехах. Качество выпускаемой продукции контролируется на всех этапах производственного процесса специалистами ОТК, прошедших соответствующее обучение и имеющих специализированный инструмент для проверки качества согласно утвержденной технологии завода-изготовителя.

В реализации данного проекта были задействованы собственные заводы международного концерна DoorHan, расположенные в Санкт-Петербурге и в Новосибирске. На Новосибирском заводе изготовили комплект рам, крыльца и кровли, а на заводе в Санкт-Петербурге — стеновые, наружные и внутренние сэндвич-панели, а также фасонные элементы. Оперируя всеми своими мощностями, концерн DoorHan в очередной раз доказал способность справиться с любыми масштабными и сложными проектами в максимально короткие сроки.

АВТОР: DoorHan
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.doorhan.ru/



20.01.2021 13:30

В ходе контрольно-инспекционных мероприятий в Центральном административном округе Госинспекцией по недвижимости были выявлены незаконно возведенные объекты общей площадью 150 квадратных метров по адресу: Дубининская улица, владение 43.


На земельном участке площадью 334 квадратных метра, огороженном бетонным забором, незаконно располагались складские строения. Раннее данный участок был предоставлен юридическому лицу по договору аренды с целью размещения бытового городка строителей для возведения административного здания. По факту территория была заброшена, строительные работы не велись. На сегодня договор аренды расторгнут, участок земельно-правовыми отношениями не обременен. Разрешение на возведение данных строений отсутствует, объекты не состоят на государственном кадастровом учете, права собственности на них не оформлены.

«На сегодня самострой демонтирован. Вопрос благоустройства освобожденной территории будет рассмотрен Префектурой Центрального административного округа города Москвы при дальнейшем формировании планов по благоустройству района Замоскворечье», – рассказал начальник Госинспекции по недвижимости города Москвы Владислав Овчинский.

АВТОР: Пресс-служба Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы
ИСТОЧНИК ФОТО: mos.ru