Ленинградская область избавляется от неполноценных концессий


20.01.2021 13:00

Не допустить появления неэффективных концессий в сфере ЖКХ поручил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко на совещании, где обсуждалось будущее убыточных и банкротящихся предприятий в сфере водоснабжения и водоотведения.


Альтернативой передачи объектов водоснабжения и канализации из муниципальной в областную собственность может быть только полноценная концессия, которая подразумевает готовность концессионера вложить средства и привести объекты в нормативное состояние. При этом нужно учитывать: чтобы привести эти объекты — очистные сооружения, сети, резервуары чистой воды — в нормальное работоспособное состояние, требуются инвестиции в сотни миллионов рублей.
В случаях, когда такая полноценная, с инвестициями, концессия не создается и местный водоканал неэффективен, губернатор поручил комитету по ЖКХ предпринимать все меры для перевода объектов водоснабжения и водоотведения в государственную собственность с последующей передачей их единому ГУП «Леноблводоканал».

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК ФОТО: https://lenobl.ru/



20.01.2021 12:58

Большинством голосов депутаты Законодательного Собрания согласовали все представленные губернатором Александром Бегловым кандидатуры для назначения на посты вице-губернаторов Санкт-Петербурга.


На должность вице-губернатора Санкт-Петербурга, отвечающего за решение вопросов информатизации и связи, утверждена кандидатура Станислава Казарина.

На должность вице-губернатора Санкт-Петербурга, отвечающего за решение вопросов культуры и спорта, согласована кандидатура Бориса Пиотровского.

На должность вице-губернатора Санкт-Петербурга, отвечающего за решение вопросов энергетики и тарифного регулирования, утверждена кандидатура Сергея Дрегваля.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: flashnord.com



20.01.2021 12:39

С 2020 года завод компании ROCKWOOL в Выборге принимает остатки фасадной и кровельной теплоизоляции из каменной ваты, образующиеся после проведения монтажных и ремонтных работ, для дальнейшей переработки. Инициатива является важной частью стратегии устойчивого развития ROCKWOOL и предоставляет новые возможности для охраны окружающей среды, а также дополнительные преимущества для производителей строительных работ. Технология успешно протестирована и отлажена – уже переработано несколько партий обрезков фасадных и кровельных плит со строительных площадок Санкт-Петербурга и Ленинградской области.


На долю строительной отрасли приходится до трети глобальных отходов. Большая часть из них попадает на свалку, нанося вред окружающей среде. Ежегодно на строительных площадках только Санкт-Петербурга и Ленинградской области образуется около 20-30 тыс. тонн остатков фасадной теплоизоляции. И это без учёта материалов для кровель и инженерных сетей. Компания ROCKWOOL, как один из крупнейших производителей теплоизоляции из каменной ваты в России и, в частности, в Ленинградской области, способствует решению проблемы утилизации строительных отходов.

С июля 2020 года завод компании в Выборге принимает на переработку обрезки фасадных и кровельных теплоизоляционных плит, образующиеся в процессе монтажа, а также уже отслужившие материалы. Проект получил название «Second life» – «Вторая жизнь», и он действительно в полной мере раскрывает циклические свойства каменной ваты: материал можно перерабатывать без потери качества бесконечное количество раз.

«Теперь производителям монтажных и ремонтных работ не нужно утилизировать строительные остатки, можно привезти материалы на завод производителя – это удобно и экономически выгодно. Для нас же переработка теплоизоляции из каменной ваты – серьёзный вклад в улучшение экологической обстановки. Отходы, предназначенные для захоронения на полигонах, превращаются в перспективный источник сырьевых материалов. Срок службы каменной ваты составляет не менее 50 лет, но с внедрением технологии переработки стремится к бесконечности»,комментирует Денис Романов, управляющий заводом компании ROCKWOOL в Выборге.

Подробнее о «второй жизни» каменной ваты можно узнать на YouTube-канале компании ROCKWOOL. Переработка теплоизоляции со строительных площадок – новая ступень в развитии экологических инициатив бренда. Уже сейчас на российских заводах технологические отходы и побочные продукты возвращаются обратно в производство. В целом же ROCKWOOL занимается переработкой своей продукции в 10 странах мира, включая Россию. В 2019 году компания переработала 160 000 тонн каменной ваты, и эта цифра будет только расти, так как в планах бренда к 2030 году представить услуги по переработке в 30 странах мира.

Если вы заинтересованы в экологичной утилизации остатков каменной ваты, образующихся в процессе монтажа фасадной или кровельной теплоизоляции, свяжитесь с отделом продаж ROCKWOOL в вашем регионе. Действуя сообща, мы улучшим современную жизнь и обеспечим экологичную среду для следующих поколений.

АВТОР: пресс-служба компании ROCKWOOL