«Вылетные» дороги между соседями будут обновлены на федеральные средства


19.01.2021 13:00

Наиболее загруженные региональные магистрали, соединяющие область и Санкт-Петербург отремонтируют с федеральным финансированием. В их числе — Гостилицкое шоссе и дорога Красное Село — Гатчина — Павловск.


Правительство России направило в дорожный фонд Ленинградской области 500 млн рублей в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Соответствующее соглашение о предоставлении межбюджетных трансфертов уже подписано.

В 2021 году в рамках нацпроекта в Ленинградской области планируется обновить более ста километров региональных дорог. Из ближайших к городу это Гостилицкое шоссе, трасса Красное Село — Гатчина — Павловск и Елизаветинка — Медный Завод. Кроме того техника выйдет на дороги Волосово — Гомонтово — Копорье, Лодейное Поле — Тихвин — Будогощь и ряд других. Дорожный комитет намерен продолжить практику досрочного выполнения ремонтных работ, запланированных на ближайшие два года: в 2020 году это позволило обновить 150 км магистралей вместо изначально планирующихся 75. 

Напомним, в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в 2021 году на областных дорогах появятся еще 20 комплексов фото- и видеофиксации нарушений ПДД. Также дорожники ликвидируют места концентрации ДТП, зафиксированные в 2020 году. 

Площадь агломерации Санкт-Петербурга и Ленинградской области составляет почти 12 тысяч квадрантных километров, где проживают в общей сложности порядка семи млн человек. Протяжённость дорожной сети агломерации по территории Ленинградской области составляет 1112 км. Сюда включаются федеральные трассы, региональные магистрали и местные улицы в восьми муниципалитетах Ленинградской области: Сертолово, Кировске, Всеволожске, Гостилицах, Рощино, Никольском, Кудрово и Мурино.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК ФОТО: https://lenobl.ru/



19.01.2021 12:30

Об этом вице-премьер Марат Хуснуллин заявил в интервью в рамках Гайдаровского форума-2021.


«Сейчас стоит задача увеличить предложение на рынке новостроек России, чтобы жилья предлагалось столько, чтобы не росли цены», — отметил профильный вице-премьер.

Марат Хуснуллин обратил внимание на то, что в некоторых регионах госпрограмма льготной ипотеки под 6,5% на новостройки привела к небольшому росту цен из-за дефицита предложения самих новостроек.

«Потому что если в регионе ничего не строилось, и вдруг раз, у людей появились деньги, возможность купить дешевле, они пошли покупать, вырос спрос», — пояснил вице-премьер.

В то же время замглавы Правительства отметил, что на рост цен на жилье в большей степени повлияли следующие факторы:

• реальная инфляция на уровне 4%;

• перевод отрасли на схему проектного финансирования с использованием эскроу-счетов;

• ослабление курса рубля в 2020 году;

• пандемия коронавируса.

Вице-премьер подчеркнул, что рост цен на рынке жилья — процесс объективный и объяснимый, но, тем не менее, в Правительстве сейчас думают, что можно сделать, чтобы сдержать его.

АВТОР: по материалам Единого ресурса застройщиков
ИСТОЧНИК ФОТО: https://erzrf.ru/



19.01.2021 12:00

В Луге капитально отремонтировали сети горячего водоснабжения, в Выборгском районе — холодного.


Программа капитального ремонта в Ленинградской области идет круглый год: зимой подрядчики Фонда капремонта — ремонтные организации  выполняют, в основном, внутренние работы. 

Накануне в Луге на пр. Урицкого, 64 завершен ремонт сетей горячего водоснабжения. В Луге-3, в доме 3/45 отремонтирована кровля. В Выборгском районе отремонтированы сети холодного водоснабжения в поселке Кондратьево, 4 и в поселке Торфяновка, 9.

Специалисты Фонда капитального ремонта выезжают на объекты и проверяют качество работ. Сегодня идет выезд в Сосновый Бор для проверки фасадов и подвалов, во вторник специалисты отдела стройконтроля оценят фасады в Ломоносовском районе, в среду — капремонт электросетей в Тихвине.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК ФОТО: https://lenobl.ru/