Жители микрорайона Чертаново Северное смогут выкупить у города 24 машино-места


18.01.2021 12:00

Стартовал новый пул продаж парковочных мест в Северном Чертаново в доме 1А. Об этом сообщили в Центре управления городским имуществом.


«Жители дома, в котором находятся лоты, смогут выкупить машино-места, воспользовавшись преимущественным правом по 769-ПП. Это приобретение им обойдется на 40 процентов дешевле рыночной стоимости без процедуры торгов. Расположение паркинга очень комфортное: имеется удобный выход в жилой комплекс, а также рядом находится торговый центр», - рассказал заместитель генерального директора Центра управления городским имуществом Александр Окунев.

Стоимость варьируется от 380 до 665 тысяч рублей. Площадь машино-мест от 11,7 до 12,1 квадратных метров.

Прием заявок с 14 января по 31 марта 2021 года.

Северное Чертаново – один из лучших экологически чистых спальных районов города. Жилье здесь востребовано у покупателей благодаря достоинствам локации и доступности цен. Его визитной карточкой является экспериментальный микрорайон. В котором при проектировании квартир, использовались идеи функциональной архитектуры Ле Корбюзье. Уникальная планировка таких домов и наличие подземных паркингов позволило создать зеленые дворы и освободить их от машин.

Ознакомиться с машино-местами и отслеживать публикации новых парковочных мест можно на официальном сайте Центра управления городским имуществом в разделе Машино-места.

Преимущественное право на приобретение машино-мест реализуется в соответствии с Постановлением Правительства Москвы от 24 июля 2018 г. N 769-ПП "Об установлении особенностей согласования отдельных видов сделок, связанных с отчуждением недвижимого имущества, совершаемых государственными унитарными предприятиями (государственными предприятиями, казенными предприятиями) города Москвы, государственными учреждениями города Москвы".

АВТОР: центр управления городским имуществом Москвы
ИСТОЧНИК ФОТО: https://cugimos.ru



18.01.2021 11:30

На портале центра компетенций стартовало голосование по общественным территориям, которые жители считают нужным благоустроить в 2022 году.


Оно продлится месяц и затронет больше 150 населенных пунктов.

Открытое рейтинговое голосование по выбору общественных территорий для участия в отборе на включение в программу «Формирование комфортной городской среды 2022 года» в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» пройдет более чем в 150 населенных пунктах Ленинградской области с численностью населения свыше 1 000 человек с  15 января по 15 февраля в режиме онлайн. 

В  голосовании участвуют более 400 территорий во всех районах региона, среди них и семь приоритетных городов: Ивангород, Светогорск, Новая Ладога, Шлиссельбург, Пикалево, Сясьстрой, Сланцы.

Отдать свои голоса нужно на портале центра компетенций Ленинградской области по развитию городской среды sreda47.ru.

«Любой желающий может проголосовать за территорию, которую нужно благоустроить в его населенном пункте в первую очередь. Доступен и выбор функциональных зон для нее. В дальнейшем для победившей в каждом населенном пункте территории будет разработан дизайн-проект, учитывающий пожелания жителей. Дизайн-проекты станут основой заявок населенных пунктов, которые будут направлены на отбор по включению в программу «Формирование комфортной городской среды». Лучшие проекты получат субсидию от региона и будут реализованы в 2022 году. Участвуя в голосовании, жители могут получить благоустройство, максимально отвечающее их запросам, а не выбирать из навязанных вариантов», — отметил председатель комитета по жилищно-коммунальному хозяйству Ленинградской области Александр Тимков.

В дальнейшем планируется проводить голосование на портале «Ленинградец», который находится в разработке.

Как пояснила руководитель Центра компетенций Ленинградской области Екатерина Манжула, введение единого периода голосования на единой платформе исключит случаи многократных голосований по выбору территорий и накрутку голосов. 

В прошлом году голосование за объекты благоустройства проходило с февраля по март,  теперь оно стартовало в начале года.  

«Муниципалитеты смогут быстрее начать разработку дизайн-проектов, регион проведет отбор в программу летом, подрядчиков определят до конца года. И в 2022 году  работы на объектах начнутся значительно раньше», — отмечают в областном комитете по ЖКХ.

Принять участие в голосовании смогут жители Ленинградской области в возрасте от 14 лет, живущие на территории муниципального образования, в котором оно проводится. Один человек сможет проголосовать один раз. Итоги будут опубликованы на сайте sreda47.ru до 28 февраля 2021 года.

В этом году в регионе в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» в Ленинградской области благоустроят как минимум 75 общественных территорий, среди которых скверы, парки, площади, озера, набережные, культурные и спортивные площадки.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК ФОТО: https://lenobl.ru/



18.01.2021 11:00

Российский аукционный дом (РАД) проведет торги по поручению ООО «СБК АКТИВ» и ООО «НЕФТЕСЕРВИС» (дочерних структур ПАО «Сбербанк»).


На продажу выставлено 100% долей ООО «ФАРМА КАПИТАЛ». Компании принадлежит фармацевтический завод со складом, общей площадью 18 тыс. кв.м, и земельным участком 2,3 га. Комплекс расположен на территории индустриального парка «Конная Лахта» в Ольгино. В непосредственной близости Приморское шоссе, в 5 км – КАД, в 9 км – ЗСД.

Адрес: Санкт-Петербург, улица 3-я Конная Лахта, дом 48, корпус 7, литера А.

В настоящее время завод функционирует – занимается упаковкой широкого спектра лекарственных форм, включая инъекционные.  

Вместе с долями ООО «ФАРМА КАПИТАЛ» покупателю перейдут права (требования) к компании АО «РОСТА». Общая сумма переуступаемых прав – 5,5 млрд рублей.

Обеспечением выступает фармацевтический склад класса А, площадью 11,5 тыс. кв.м, в Новосибирске. 

Торги проходят на электронной торговой площадке ЭТП РАД-Lot-online посредством публичного предложения, в период с 23 декабря 2020 по 9 марта 2021 года. В течение данного периода времени стоимость лота будет постепенно снижаться.

Торги стартовали с отметки 2,6 млрд рублей.

Минимальная цена – 2,4 млрд рублей. 

«Фактически, инвестор получит действующий фармацевтический завод, который соответствует европейским стандартам качества. Вкупе с выгодным расположением, этот объект имеет хорошие перспективы для инвестора, если, например, он захочет перепрофилировать объект в фармацевтический логистический комплекс», – говорит Ольга Желудкова, заместитель генерального директора РАД.

С подробной информацией об объекте продажи можно ознакомиться на сайте Российского аукционного дома (РАД).

АВТОР: пресс-служба РАД
ИСТОЧНИК ФОТО: https://auction-house.ru/