Новая школа появится в Рузском городском округе в 2021 году


18.01.2021 14:00

В рамках госпрограммы Московской области продолжается строительство школы на Новой улице в поселке Тучково Рузского городского округа, сообщает пресс-служба Министерства строительного комплекса Подмосковья.


«Ввод в эксплуатацию запланирован на 2021 год. В настоящее время на объекте ведутся монолитные работы на уровне третьего этажа здания, кладка наружных стен, монтаж инженерных сетей. Школа готова на 20%», — говорится в сообщении.

Согласно проектной документации, здание школы рассчитано на 400 учащихся. В нем предусмотрены необходимые помещения для организации учебной и внеурочной деятельности, питания, медицинского сопровождения школьников.

На прилегающей территории запланированы работы по комплексному благоустройству. Тут появится спортивное ядро с футбольным полем, площадки для игр и отдыха учащихся.

Строительство объекта осуществляется в рамках госпрограммы «Строительство объектов социальной инфраструктуры» и финансируется из средств бюджета.

АВТОР: Правительство Московской области
ИСТОЧНИК ФОТО: https://mosreg.ru/



18.01.2021 13:30

На устранение замечаний и ввод в эксплуатацию школы на 220 мест в деревне Большая Пустомержа Кингисеппского района — два с половиной месяца.


Об этом заявил в ходе рабочей поездки в Кингисеппский район зампред правительства Ленинградской области Михаил Москвин

«Основные строительные работы на объекте завершены, оборудование закуплено, тепло, электричество, водоснабжение есть. Осталось устранить замечания комитета Госстройнадзора, связанные с безопасностью детей», — прокомментировал Михаил Москвин. 

По итогам промежуточной проверки готовности объекта комитет Госстройнадзора выставил строителям ровно 100 замечаний. Четверть из них носит формальный характер и снимается предоставлением необходимых документов. Основная часть недоделок устраняется в короткий срок путём физического завершения работ, и только небольшая часть замечаний требует четкого устранения реальных недостатков, в том числе нужно решить вопросы подачи горячей воды, дымоудаления в пищеблоке и зашивки радиаторов. 

Здание школы достаточно просторное, общая площадь составляет 8,5 тысяч квадратных метров. 

Здесь будут обучаться дети с 1-го по 11-й классы. Вытянутые коридоры соединяют учебные классы и мастерские, на первом этаже размещается столовая на 114 посадочных места, спортивный и актовый залы, библиотека и группа продленного дня со спальнями.

Школа строится по программе «Современное образование Ленинградской области».  Финансирование ведется за счет средств областного и местного бюджетов.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК ФОТО: https://lenobl.ru/



18.01.2021 13:00

Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербурга по поручению вице-губернатора Санкт-Петербурга Николая Бондаренко совместно с администрацией Московского района проверила десять адресов, по которым ранее были выявлены нарушения постановления Госстроя России от 27 сентября 2003 г. №170 «Об утверждении правил и норм технической эксплуатации жилого фонда», постановления Правительства Российской Федерации от 25 декабря 2013 г. № 1244 «Об антитеррористической защищенности объектов (территорий)» в части исключения доступа посторонних лиц в чердачные и подвальные помещения.


Заместитель начальника Инспекции – заместитель главного государственного жилищного инспектора Санкт-Петербурга Владимир Матюхин провел выездное контрольное мероприятие по осмотру чердачных и подвальных помещений многоквартирных домов по следующим адресам: Санкт-Петербург, ул. Благодатная, д. 15; ул. Варшавская, д. 94; Московский пр., д. 161, Московский пр., д. 159; ул. Свеаборгская, д. 8; ул. Победы, д. 16; пр. Космонавтов, д. 90, ул. Краснопутиловская, д. 90; Новоизмайловский пр., д. 17, д. 39, корп. 2, в ходе которого установлено, что чердачные и подвальные помещения вышеуказанных многоквартирных домов закрыты на замок, доступ посторонних лиц ограничен, ранее выявленные нарушения устранены.

В соответствии с постановлением Госстроя России от 27 сентября 2003 г. №170, постановлением Правительства Российской Федерации от 25 декабря 2013 г. № 1244 входные двери (люки) в чердачные и подвальные помещения должны быть закрыты на замок.

В целях повышения уровня безопасности жизни и здоровья граждан управляющие организации должны постоянно принимать меры к эффективному обеспечению безопасности граждан в части исключения свободного доступа посторонних лиц на чердаки и в подвалы жилых домов.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.gov.spb.ru/