Банк «Открытие» предлагает к покупке крупный имущественный комплекс на юге Москвы


15.01.2021 11:07

Банк «Открытие» информирует о проведении аукциона по продаже имущественного комплекса общей площадью 43 тысячи кв. метров в Бирюлево Восточное (ЮАО) по адресу ул. 6-я Радиальная, д.17, стр.1. Стартовая стоимость объекта – 769,5 млн рублей.


Аукцион состоится 2 февраля 2021 года.

Имущественный комплекс состоит из 8 нежилых зданий производственно-складского и административного назначения, расположенных на двух земельных участках общей площадью 64,1 тыс м2 (кадастровые номера 77:05:0010001:0058 - 62 086,09 м2 и 77:05:0010001:0059 - 2048,76).

На территории комплекса имеются своя котельная (3 котла ДКВР), кран-балка грузоподъемностью 12 тонн, 4 трансформаторных подстанции с установленной электрической мощностью 4 260 кВт.
Нежилые объекты принадлежат банку «Открытие» на правах собственности. На текущий момент 95% комплекса сдано в аренду (70% под производство мебели).

Комплекс имеет отличную транспортную доступность, расположен близко к метро.
Торги состоятся 2 февраля в 10-00 на Единой Электронной Торговой Площадке «РОСЭЛТОРГ». Ссылка на лот: https://www.roseltorg.ru/procedure/COM30122000066.

АВТОР: Пресс-центр Банка Открытие
ИСТОЧНИК ФОТО: vladimir20.ru



15.01.2021 11:00

Вице-премьер Марат Хуснуллин провёл заседание президиума Правительственной комиссии по региональному развитию.


В заседании приняли участие Министр строительства и ЖКХ Ирек Файзуллин, представители министерств транспорта и финансов и главы регионов. Заседание прошло в режиме селекторной связи.

Открывая заседание, заместитель Председателя Правительства напомнил о задачах, которые Президент РФ Владимир Путин обозначил 13 января 2021 года на совещании с членами Правительства по вопросам дорожного строительства в 2020 году и планам на 2021–2023 годы.

Марат Хуснуллин подчеркнул, что главе государства была представлена карта так называемых светофоров, которая наглядно показывает исполнение работ по дорожному строительству в регионах. По итогам года 52 субъекта находятся в «зелёной зоне», то есть освоили свыше 99% средств с учётом экономии на торгах. В «жёлтой зоне» – 21 регион, где освоение лучше, чем в 2019 году, но менее 99%. И в «красной зоне» – регионы, в которых по объективным и субъективным причинам освоение ниже уровня прошлого года, – это 11 субъектов Федерации.

Обращаясь к руководителям региональных органов исполнительной власти, Марат Хуснуллин призвал их обратить внимание на работу с заказчиками дорожных объектов, повышать качество на данном направлении.

«Надо посмотреть на качество разрабатываемой проектно-сметной документации, насколько правильно составлены планы дорожных работ, на своевременность и справедливость торгов», – конкретизировал зампред Правительства.

Также Марат Хуснуллин поручил составить график первоочередных мероприятий относительно строительства мостов и путепроводов на территории регионов.

Вице-премьер нацелил глав регионов на внедрение принятых за прошлый год 100 нормативно-правовых поправок, значительно упрощающих процедуру строительства, что позволит увеличить скорость возведения объектов, снизит их стоимость и повысит качество.

АВТОР: Пресс-служба Правительства РФ
ИСТОЧНИК ФОТО: molross.ru



15.01.2021 10:30

Министерство строительства России намерено до конца текущего года внести в Государственную думу законопроект о создании условий для формирования рынка частного наемного жилья в стране.


Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на план законопроектной деятельности правительства.

Как заявили в АО «Дом.РФ», законопроект направлен на повышение прозрачности рынка аренды жилья, а также обеспечение защиты прав арендодателей и арендаторов.

По словам замглавы Минстроя Никиты Стасишина, мероприятия по развитию рынка арендного жилья включены в паспорт федерального проекта «Жилье». Также планируется запуск информационной системы учёта договоров найма жилья, уточнил он.

Опрошенные изданием эксперты не исключили, что в предлагаемый законопроект могут включить административное наказание за уклонение от подачи сведений об аренде жилья и уклонение от уплаты налогов.

Напомним, ранее генеральный директор риелторской компании Александр Галицын заявил, что рост цен на арендное жилье в крупных российских городах может составить в 2021 году 8−10%, а в Москве — на 15%. Это связано с тем, что с окончанием карантина, введенного из-за коронавируса, спрос на этот вид жилья вернулся, добавил он.

АВТОР: ИА Регнум
ИСТОЧНИК ФОТО: asninfo.ru