Москва выставила 26 машино-мест по преимущественному праву в ЗАО


15.01.2021 16:30

Купить машино-места по преимущественному праву смогут жители районов Можайский и Очаково-Матвеевский в ЗАО. Об этом сообщили в Центре управления городским имуществом.


«Город продолжает реализовывать машино-места для жителей Москвы по преимущественному праву приобретения, в настоящий момент таким правом могут воспользоваться жители Беловежской и Веерной улиц. В подземных паркингах по этим адресам стартует прием заявок по 769-ПП. Это значит, что жители домов, в которых расположены паркинги, могут выкупить места для парковки автомобилей по стоимости ниже рынка на 40 процентов без процедуры торгов», - рассказал начальник управления по вовлечению объектов имущественного фонда Центра управления городским имуществом Александр Алексеев.

16 машино-мест выставлены на продажу по адресу: Беловежская улица, дом 17, корпус 2. Площадь варьируется от 10,5 до 18,9 кв. метров, а стоимость от 296 до 534 тысяч рублей.

Еще 10 лотов реализуются по адресу: Веерная улица, дом 6. Тут жители могут приобрести парковочное место от 953 до 995 тысяч рублей. Площадь мест варьируется от 13,5 до 14,1 кв. метров.

Подать заявку на покупку машино-места можно до 31 марта.

Ознакомиться с машино-местами и отслеживать публикации новых парковочных мест можно на официальном сайте Центра управления городским имуществом в разделе Машино-места.

Преимущественное право на приобретение машино-мест реализуется в соответствии с Постановление Правительства Москвы от 24 июля 2018 г. N 769-ПП "Об установлении особенностей согласования отдельных видов сделок, связанных с отчуждением недвижимого имущества, совершаемых государственными унитарными предприятиями (государственными предприятиями, казенными предприятиями) города Москвы, государственными учреждениями города Москвы".

АВТОР: центр управления городским имуществом Москвы
ИСТОЧНИК ФОТО: https://cugimos.ru



15.01.2021 15:30

Шесть квартир гостиничного типа в Ярославском районе выставлены на торги. Об этом рассказали в Центре управления городским имуществом.


«Квартиры-«гостинки» вторичного жилья площадью от 32 до 39,2 кв. метров расположены в тихом зеленом районе. Здесь в пешей доступности находятся детские сады, школы, в том числе и музыкальные. Цены на лоты варьируются от 5,5 млн до 5,8 млн рублей. Это отличный вариант для молодых семей, ищущих жилье», - рассказал заместитель генерального директора Центра управления городским имуществом Александр Окунев. 

Он также отметил, что все лоты с видом на национальный парк Лосиный остров и в непосредственной близости от продуктовых магазинов, салонов красоты и кафе. 

Четыре жилых помещения находятся по адресу: Ярославское шоссе, дом 114, корпус 2, остальные – на Ярославском шоссе в доме 116, корпусе 1. 

Прием заявок проводится до 25 февраля 2021 года. 

Перечень квартир и сроки приема заявок размещены на сайте Центра управления городским имуществом в разделе «Жилая недвижимость»а также на Инвестиционном портале Москвы.

АВТОР: центр управления городским имуществом Москвы
ИСТОЧНИК ФОТО: https://cugimos.ru/



15.01.2021 15:00

При помощи мобильного приложения, созданного на базе Единой государственной информационной системы обеспечения контрольно-надзорной деятельности Московской области, в новогодние праздники подмосковная Госжилинспекция проконтролировала проведение управляющими организациями региона 15 037 осмотров кровель, фасадов и подъездных козырьков на предмет очистки от наледи, снежных свесов и опасных сосулек, сообщает пресс-служба ведомства.


«Органы местного самоуправления Московской области назначают в приложении задания для управляющих организаций о проверке наличия сосулек, наледи или снежных навесов на кровлях и фасадах всех многоквартирных домов, находящихся в управлении. Коммунальщики выходят на осмотры», — поясняется в материале.

Если снежных образований не выявлено, они фиксируют это с помощью камеры мобильного телефона в приложении. Если сосульки обнаружены, сотрудники организаций получают новое задание — устранить их. Задача будет выполнена только после фиксации геолокации и фотофиксации кровли данного дома без сосулек. Контролирует выполнение заданий областное надзорное ведомство.

«Сотрудники управляющих организаций будут в ежедневном режиме обследовать кровли и козырьки многоквартирных домов на предмет наличия наледи, снега и сосулек, чтобы обезопасить жителей и избежать нежелательных последствий, до наступления устойчивой положительной суточной температуры воздуха», — заверила руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Московской области
ИСТОЧНИК ФОТО: https://mosreg.ru/