ГЖИ Санкт-Петербурга проинспектировала чердачные и подвальные помещения в Московском районе


18.01.2021 13:00

Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербурга по поручению вице-губернатора Санкт-Петербурга Николая Бондаренко совместно с администрацией Московского района проверила десять адресов, по которым ранее были выявлены нарушения постановления Госстроя России от 27 сентября 2003 г. №170 «Об утверждении правил и норм технической эксплуатации жилого фонда», постановления Правительства Российской Федерации от 25 декабря 2013 г. № 1244 «Об антитеррористической защищенности объектов (территорий)» в части исключения доступа посторонних лиц в чердачные и подвальные помещения.


Заместитель начальника Инспекции – заместитель главного государственного жилищного инспектора Санкт-Петербурга Владимир Матюхин провел выездное контрольное мероприятие по осмотру чердачных и подвальных помещений многоквартирных домов по следующим адресам: Санкт-Петербург, ул. Благодатная, д. 15; ул. Варшавская, д. 94; Московский пр., д. 161, Московский пр., д. 159; ул. Свеаборгская, д. 8; ул. Победы, д. 16; пр. Космонавтов, д. 90, ул. Краснопутиловская, д. 90; Новоизмайловский пр., д. 17, д. 39, корп. 2, в ходе которого установлено, что чердачные и подвальные помещения вышеуказанных многоквартирных домов закрыты на замок, доступ посторонних лиц ограничен, ранее выявленные нарушения устранены.

В соответствии с постановлением Госстроя России от 27 сентября 2003 г. №170, постановлением Правительства Российской Федерации от 25 декабря 2013 г. № 1244 входные двери (люки) в чердачные и подвальные помещения должны быть закрыты на замок.

В целях повышения уровня безопасности жизни и здоровья граждан управляющие организации должны постоянно принимать меры к эффективному обеспечению безопасности граждан в части исключения свободного доступа посторонних лиц на чердаки и в подвалы жилых домов.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.gov.spb.ru/



18.01.2021 12:42

ГК «Еврострой» приобрела 23 из 26 квартир в одном из самых знаменитых элитных объектов Санкт-Петербурга – в доходном доме Карла Шрейбера на Захарьевской улице, 41, в Центральном районе Северной столицы.


Компания планирует завершить проект реставрации исторического здания и открыть продажи представительских резиденций во второй половине 2021 года.

Клубный дом получил название «Три Грации» - в честь дочерей древнеримского бога Юпитера, каждая из которых является олицетворением юности, красоты и привлекательности. Скульптура трех Граций является неотъемлемой частью объекта и установлена на пересечении Захарьевской и Потемкинской улиц.

Каждая квартира в жилом доме уникальна: просторные планировки, большие окна с открыточными видами на Санкт-Петербург, потолки высотой до 4 м. В большинстве квартир также сохранились дореволюционные элементы интерьера и великолепный декор. Из окон квартир, обращенных к Потемкинской улице, открываются виды на Таврический сад, Оранжерею, Смольный собор и «Ленинград центр».

Здание 1906-1907 гг. постройки является памятником, поэтому все реставрационные работы будут согласованы с Комитетом по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП). Фасады и внутренние пространства дома неповторимы: кариатиды и атланты, гирлянды и вазы, эркеры, ризалиты, кованые решетки ограждений лифтов, лепнина и декоративные проемы.

«Дом Карла Шрейбера, безусловно, одно из самых красивых исторических жилых зданий в центре Петербурга. И для нас, как для социально-ответственного девелопера, работающего на рынке элитной недвижимости четверть века, первоочередной задачей является сохранение этого объекта. Каждая квартира здесь сама по себе является произведением искусства», - комментирует генеральный директор ГК «Еврострой» Оксана Кравцова.

Доходный дом Карла Шрейбера ведет свою историю с XIX века. В 1820-х годах здесь находился небольшой особняк с садом. В конце 1840-х на его месте был построен двухэтажный деревянный дом для титулярного советника Дмитрия Молимонова. В 1859 году архитектор Владислав Львов перестроил здание в трехэтажный каменный дом с флигелем во дворе.

Свой современный вид дом приобрел в 1906-1907 годах. Вильгельм Ван-дер-Гюхт построил лицевой корпус с угловыми эркерами и башней, выходящий на Захарьевскую и Потёмкинскую улицы. Владельцем был прусский подданный Карл Августович Шрейбер. До революции здесь проживали депутаты Первой городской Думы, сенаторы, высшие офицерские чины армии Российской империи, а часть помещений занимало посольство Норвегии.

АВТОР: Пресс-служба компании Еврострой



18.01.2021 12:30

Основные работы по строительству плавательного бассейна в Кингисеппе завершатся в феврале 2021 года.


«Основная сложность на этом объекте — подача воды. Мы ведём работу с заказчиком строительства — районной администрацией, подрядчиком и ресурсоснабжающей организацией по поводу сокращения сроков работ, чтобы вода в бассейне появилась как можно быстрее и появилась бы возможность провести гидроиспытания. В этих условиях ввод в эксплуатацию состоится не раньше лета», — прокомментировал зампред правительства Михаил Москвин в ходе рабочей поездки в Кингисеппский район. 

Михаил Москвин отметил значимость объекта для жителей города и всего района: новый спортивный комплекс предназначен для занятий не только плаванием, но и другими видами спорта. Здесь будут проводиться региональные и международные соревнования. 

Объект строится в рамках национального проекта «Спорт – норма жизни».

Строительная готовность бассейна  составляет 95%. Завершены работы по монтажу системы водоподготовки бассейнов, ведутся внутренние отделочные работы здания, устройство и отделка полов и потолков, завершается благоустройство территории. В конце феврале ожидается итоговая проверка Госстройнадзора. 

В здании помимо трех бассейнов предусмотрены медико-восстановительный блок с отделением физиотерапии, водолечебница и комната галотерапии, два банных комплекса с сауной, спортивные залы, буфет и помещения кухни, раздевалки с душевыми, инвентарные комнаты, методические кабинеты и тренерские. Для зрителей предусмотрены трибуны на 300 посадочных мест. Пропускная способность бассейна в обычном режиме составит более 300 человек, в режиме проведения соревнований — около 500 человек.

Стоимость муниципального контракта составляет около 900 млн рублей. Финансирование ведется с привлечением средств из федерального и областного бюджетов.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Ленинградской области
ИСТОЧНИК ФОТО: https://lenobl.ru/