Петербург выкупил и отремонтировал частный детский сад в новом микрорайоне Сестрорецка


14.01.2021 15:30

У детского сада № 25 Курортного района появилась новая площадка (ул. Николая Соколова, 19).


«Детсад «Умка» - один из лучших в Петербурге. Теперь у него появилась еще одна площадка в новом микрорайоне Сестрорецка», - сказал губернатор Александр Беглов.

Микрорайон, в котором находится детский сад, расположен обособленно, государственных дошкольных учреждений поблизости не было. Город выкупил частный детский сад.

Здание нуждалось в ремонте, его решено было провести в несколько этапов. В кратчайшие сроки - за 2,5 месяца - выполнен косметический ремонт, приведена в порядок электрика, закуплено оборудование для физкультурного зала и бассейна, мебель и техника. Это позволило уже осенью открыть новую площадку «Умки». В 2021 году будут отремонтированы цоколь и кровля. В 2022 году планируется благоустроить территорию, оборудовать прогулочные и спортивные площадки.

Ранее детский сад был рассчитан на 60 воспитанников. После ремонта его посещают 150 детей от 1,5 до 7 лет.

Губернатор подчеркнул, что город постепенно решает проблему нехватки социальных объектов в новостройках.

В 2020 году в рамках Адресной инвестиционной программы выкуплено 12 детских садов в Курортном, Красносельском, Приморском, Выборгском, Московском, Петроградском, Петродворцовом и Пушкинском районах. Их будут посещать 1500 детей. Кроме того, в 2020 году застройщики безвозмездно передали городу еще 8 детских садов. В 2021 году на выкуп детских садов и других социальных объектов в бюджете города предусмотрено 8 млрд рублей.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.gov.spb.ru/



14.01.2021 15:00

В конце 2020 года дольщики одного из жилых комплексов Новой Москвы, строительство, которого ГК «ПИК» ведет в поселении Московский, недалеко от Аэропорта «Внуково», получили радостное известие.


В ЖК «Саларьево Парк» на пять жилых корпусов, и здание детского сада выданы разрешения на ввод в эксплуатацию. Это позволит передать дольщикам ключи от более чем 2 400 квартир, в которые граждане инвестировали свои средства, сообщила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

В конце декабря Мосгосстройнадзор выдал специализированному застройщику ООО «ТИРОН» разрешения на ввод в эксплуатацию пяти жилых корпусов ЖК «Саларьево Парк» №№ 18, 19, 21, 22, 23 и здания детского сада на 220 мест, корп. №12.

Как ранее заявлял заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв, с получением разрешительных документов спорные моменты по этому объекту в Новой Москве успешно урегулированы.

«По жилым помещениям в корпусах №№ 18, 19, 21, 22 и 23 было заключено 2 418 ДДУ. Ввод указанных объектов позволяет застройщику выполнить обязательства перед дольщиками, которые инвестировали средства в строительство жилья в данном проекте, и обеспечить передачу ключей от приобретенных квартир», – напомнила Анастасия Пятова.

Суммарно введенные жилые дома рассчитаны на 2 428 квартир. Наиболее крупный из них – корпус №18, он рассчитан на 1 277 квартир, также в объекте создан подземный паркинг на 272 машино-места. В корпусе №19 – 264 квартиры, в № 21 – 312 квартир, в №22 – 276 квартир в №23– 299 квартир. Практически все квартиры в перечисленных корпусах реализованы.

Кроме пяти жилых объектов разрешение на ввод в эксплуатацию также выдано на четырехэтажное здание, в котором разместится дошкольная образовательная организация (ДОУ). Общая площадь социального объекта – 4 157 кв. метров. 

Напомним, в 2020 году в ЖК «Саларьево Парк» ввели в эксплуатацию школу на 1 150 учеников и два детских сада. Реализация проекта позволяет обеспечить жителей прилегающих районов и кварталов дополнительными социальными объектами и повысить качество инфраструктуры НАО.

АВТОР: Пресс-служба Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы
ИСТОЧНИК ФОТО: 2gis.ru



14.01.2021 14:30

На федеральном портале проектов нормативных правовых актов опубликован проект приказа Министерства строительства и жилищно–коммунального хозяйства Российской Федерации «Об утверждении типовых условий контракта на проведение строительного контроля».


Начались общественные обсуждения норматива.

Документ предлагает установить — в соответствии с законодательством Российской Федерации — определенный порядок взаимодействия государственных (муниципальных) заказчиков и исполнителя, оказывающего услуги по осуществлению строительного контроля в отношении отдельных объектов капитального строительства, финансируемых (софинансируемых) за счет средств федерального бюджета.

В частности, авторы проекта приказа определили, что в контракты, предметом которых является проведение строительного контроля должны включаться следующие типовые условия:

● об обязанностях исполнителя;

● об обязанностях заказчика;

● о цене контракта (цена контракта является твердой и определяется на весь срок его исполнения);

● о приемке и оплате оказанных услуг (приемка производится по акту приемки услуг, по форме, установленной в приказе, а оплата производится равными частями по отчетным периодам, определенным в графике);

● о сроках оказания услуг (с момента заключения контракта и до получения заключения органа государственного строительного надзора);

● о представителях сторон и персонале исполнителя;

● обмена корреспонденцией (контракт, отчеты о выполненных услугах, акты приемки услуг, окончательный акт приемки услуг, счета, счета–фактуры, дополнительные и иные соглашения к контракту, уведомления, запросы, требования, согласия, согласования, ответы и иная корреспонденция, могут быть переданы в письменной форме, либо путем направления по телекоммуникационным каналам связи с применением усиленной квалифицированной электронной подписи);

● об ответственности сторон;

● об изменении контракта (изменение существенных условий контракта не допускается, за исключением случаев, предусмотренных ФЗ от 05.04.2013 №44-ФЗ);

● о сроке действия контракта;

● о расторжении контракта.

Кроме того, проект приказа содержит типовые приложения к контракту:

● Техническое задание;

● Форму акта приемки услуг;

● Форму отчета о ходе оказания услуг;

● График исполнения контракта;

● Расчет стоимости контракта;

● Форму итогового акта приемки услуг.

Также документом устанавливается, что типовые условия контракта на проведение строительного контроля не применяются при выполнении работ по строительству или реконструкции:

● объектов капитального строительства, расположенных на земельном участке, находящимся за пределами территории РФ, а также на территории посольств, консульств;

● линейных объектов капитального строительства;

● объектов капитального строительства, в отношении которых осуществляются работы по сохранению объекта культурного наследия.

АВТОР: Единый ресурс застройщиков
ИСТОЧНИК ФОТО: https://erzrf.ru/