Новая спецтехника ТЭКа позволит устранять дефекты в 2 раза быстрее


13.01.2021 16:30

Автопарк предприятия пополнила новая спецтехника.


Передвижная автомастерская предназначена для работ по локализации дефектов на теплосетях большого диаметра, на которых специализируются сотрудники Цеха аварийно-восстановительных работ. Мобильный и маневренный грузовой фургон на шасси Ford Transit позволяет быстро добраться до мест технологических нарушений в отличии от водоотливных машин на шасси тракторов, оснащен современным оборудованием, мощность которого позволит откачивать теплоноситель в случае нештатной ситуации в два раза быстрее, что в свою очередь сократит срок локализации дефекта.

Мобильная автомастерская включает в себя две гидравлические станции и два погружных насоса производительностью 200 кубометров/час, которые способны работать в автономном режиме в течении 4 часов без дозаправки. В комплект оборудования также входят водоотливные высокотемпературные рукава длиной 20 м и барабаны с гидроприводом для намотки и размотки рукавов высокого давления длинной по 50 м. Благодаря такой протяженности рукавов теплоэнергетики смогут откачивать воду на большем расстоянии без необходимости ставить спецтехнику на газон или тротуар.

Ранее автопарк филиала ПОСММ - Производственное объединение специальных машин и механизмов - пополнился двумя машинами ГАЗ «Next» с современным оборудованием, предназначенными для перевозки сотрудников аварийно-спасательного формирования. Кроме того, в 2020 году предприятием были закуплены легкий автокран грузоподъёмностью 16 тонн, на который не требуется получение разрешения на проезд по городским улицам, передвижной пункт управления на шасси MB Sprinter для контроля за ликвидацией технологических нарушений в непосредственной близости от места дефекта, оперативный аварийно-спасательный автомобиль МЧС, пять автомобилей ГАЗ «Next» и три экскаватора–погрузчика JCB-3 CX.

Всего на балансе ГУП «ТЭК СПб» числится 489 транспортных средств.

АВТОР: пресс- служба ГУП ТЭК СПб
ИСТОЧНИК ФОТО: https://gptek.spb.ru/



13.01.2021 16:00

На электронных торгах по аренде представлено подвальное нежилое помещение площадью 30 квадратных метров, расположенное по адресу: Фрунзенская набережная, дом 50. Начальная цена за год аренды составляет 291,1 тысячи рублей.  


Представленное помещение расположено в кирпичном жилом доме в пешей доступности от станции метро «Спортивная». Дом был построен в 1957 году в стиле сталинского ампира для Совета Министров СССР по проекту архитекторов Я.В. Белопольского и Е.Н. Стамо. Здание не является объектом культурного наследия.  

«Помещение имеет свободное функциональное назначение и подходит для расположения офиса или склада. Цена за год аренды стартует от 9,7 тысячи рублей за квадратный метр. Договор аренды по представленному объекту будет заключен с победителем аукциона сроком на 10 лет. Всего в 2020 году на городских аукционах город реализовал 49 нежилых помещений в ЦАО, средняя конкуренция на торгах составила четыре участника на лот», – рассказал руководитель Департамента города Москвы по конкурентной политике Иван Щербаков.

Участниками аукциона могут быть любые юридические или физические лица, в том числе индивидуальные предприниматели. 

Заявки на участие в торгах принимаются до 15 января 2021 года, аукцион запланирован на 21 января. Организатор торгов – Департамент города Москвы по конкурентной политике. ​

Ознакомиться с характеристиками объекта, посмотреть фотографии и изучить лотовую документацию можно на Инвестиционном портале города Москвы в разделе «Аренда для бизнеса».

АВТОР: Пресс-служба Комитета по по конкурентной политике Московской области
ИСТОЧНИК ФОТО: https://investmoscow.ru/



13.01.2021 15:30

С начала зимнего сезона снегоплавильные и снегоприемные пункты петербургского Водоканала приняли 203500 кубометров снега.


«Вывоз и специализированная утилизация снега должны работать «как часы». Нельзя допускать, чтобы загрязненный снег оставался на улицах, попадал в водоемы. От этого зависит экологическая обстановка в городе», - подчеркнул губернатор Александр Беглов.

Больше всего снега поступает на снегоплавильные пункты на Октябрьской набережной и Кушелевской дороге, а также на стационарный снегоприемный пункт на Ново-Никитинской улице. Точные данные по количеству принятого снега позволяет получить специальная система бесконтактного лазерного сканирования. Машина проезжает под рамкой сканирующего устройства со скоростью 5-8 км/час. Данные автоматически заносятся в систему учета.

К предстоящей зиме петербургский Водоканал подготовил 18 стационарных «снежных» объектов – 11 снегоплавильных и 7 снегоприемных пунктов. Их общая мощность составляет 101,5 тысяч кубометров снега в сутки. Все объекты оснащены специальным оборудованием, которое позволяет складировать и утилизировать грязный снег автономно, без вреда окружающей среде. На снегоплавильных пунктах песок и мусор осаждаются в отстойниках и в дальнейшем вывозятся на полигоны для утилизации, не засоряя канализационные сети.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: server2.topspb.tv