Благоустройство Петербурга учтет потребности людей с инвалидностью


13.01.2021 12:30

С 2021 года все новые объекты благоустройства будут создаваться с учетом потребностей людей с инвалидностью.


Об этом губернатор Александр Беглов сообщил на церемонии открытия Центра компетенций по формированию комфортной городской среды. Центр создан в рамках федерального национального проекта «Жильё и городская среда».

Губернатор подчеркнул, что уже в 2020 году практически все новые общественные пространства, спортивные и детские площадки проектировались и строились с учетом потребностей людей с ограниченными возможностями здоровья. Были созданы специальные объекты для слабовидящих, для инвалидов-опорников. Это работа будет продолжена. 

В 2021 году планируется благоустроить 12 городских пространств. В том числе сквер «Осенний марафон» на углу улицы Кораблестроителей и Новосмоленской набережной, территории, прилегающие к пляжу Нижнего и Среднего Суздальских озер, Бестужевский сад между Бестужевской улицой и Пискаревским проспектом, объекты в посёлке Металлострой, часть Заневского парка, Балтийский бульвар. С учётом программы «Твой бюджет» и проектов инвесторов таких объектов будет порядка 60. Финансирование работ предусматривается из бюджета города, средств инвесторов и бюджетов муниципальных образований.

Территории во дворах будут зонировать, чтобы создать пространства для самых маленьких жителей, спортивные и тренажёрные площадки для подростков и взрослых, места отдыха для горожан «серебряного возраста».

Губернатор подчеркнул, что благоустроенные дворы в обязательном порядке получают новое освещение. Для этого город принял ряд решений, благодаря которым муниципальные власти могут проводить благоустройство, создавать общественные пространства и устанавливать современные осветительные приборы.

В 2020 году новый облик получили 30 общественных городских пространств. Лучшие проекты предыдущих лет представлены на выставке «Комфортная среда Петербурга», которая открылась в первый день работы Центра компетенций по формированию комфортной городской среды. Среди них набережная реки Охты, скейт-парки под Коломяжским путепроводом и мостом Бетанкура, и другие проекты.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: https://www.gov.spb.ru/



13.01.2021 12:00

По итогам 2020 года в Подмосковье за внебюджетные средства ввели в эксплуатацию 13 детских садов на 2997 мест, говорится в сообщении пресс-службы Министерства жилищной политики Московской области.


«За 2020 год введено в эксплуатацию четыре дошкольных учреждения в Балашихе на 680 мест, три − в Красногорске на 932 места, три - в Ленинском округе на 600 мест, а также на 235 мест в Котельниках, на 350 мест в Люберцах и на 200 в Солнечногорске», - сказала министр жилищной политики региона Инна Федотова.

В Балашихе построили детские сады: на 80 и 120 мест в квартале «Столичный»; на 130 мест на улице Трубецкой; на 350 мест на улице Реутовской. 

В Красногорске появились детсады: на 320 мест в Нахабине; на 300 мест в поселке Ильинское-Усово; на 312 мест в районе ЖК «Митино парк». 

В Ленинском городском округе построили детсад на 360 мест в ЖК «Пригород Лесное» и два сада по 120 мест каждый в поселке Развилка.

Также введены в эксплуатацию  дошкольные учреждения: в Люберцах на 350 мест в поселке Красково; в Солнечногорске на 200 мест в деревне Голубое; в Котельниках в квартале «Новые Котельники» на 235 мест.

АВТОР: Пресс-служба Правительства Московской области
ИСТОЧНИК ФОТО: https://mosreg.ru/



13.01.2021 11:30

Городской фонд социальной инфраструктуры пополнили 19 объектов. Здания выкуплены Комитетом имущественных отношений в собственность Санкт-Петербурга в рамках Адресной инвестиционной программы за 2020 год. На эти цели из бюджета города было выделено более 5 млрд. рублей.


«За последние три года мы значительно сократили дисбаланс между жилой застройкой и созданием социальных объектов. В том числе за счет выкупа зданий у застройщиков и реконструкции старого фонда», - подчеркнул губернатор Александра Беглов

Двенадцать новых детских садов появились в Курортном, Красносельском, Приморском, Выборгском, Московском, Петроградском, Петродворцовом и Пушкинском районах. В общей сложности эти учреждения дошкольного образования будут посещать почти 1500 малышей.

Две школы на 2475 мест в Красносельском и Приморском районах примут учеников в 2021 году.

Два здания на Чугунной улице, 46 в Калининском районе были выкуплены для больницы Святителя Луки. Сейчас там создается круглосуточный амбулаторный центр - трансформер. При необходимости его можно будет перепрофилировать под инфекционный стационар на 165 коек. Еще 6 помещений приобретены для стоматологической поликлиники в Красногвардейском районе и под офис врача общей практики в Невском районе.

Кроме того, в ЖК «Северная долина» в Выборгском районе будет открыт новый спортивный центр. Пять нежилых помещений выкуплены для Школы олимпийского резерва по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью. Здесь будут тренироваться спортсмены сборных команд Санкт-Петербурга и России. Помещения оборудуют для занятий прыжками на батуте.

В Колпино выкуплено здание бывшего кинотеатра «Подвиг» на Павловской улице, 34. О сохранении кинотеатра губернатора просили жители. Планируется, что уже в этом году здесь будет открыт Дом культуры.

Кроме того, в 2020 году застройщики безвозмездно передали городу еще 12 социальных объектов: 8 детских садов, две поликлиники, школу и подростково-молодёжный центр.

В 2021 году на выкуп социальных объектов в бюджете города заложено около 8 млрд. рублей.

АВТОР: Пресс-служба Администрации Губернатора Санкт-Петербурга
ИСТОЧНИК ФОТО: sanktpeterburg.bezformata.com